请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

新年快乐及2019年展望

离农历的新年很近了,“马鞍山叶扬”在这里祝大家新年快乐,也祝愿论坛越来越美好!

先来做下2018年的总结,2018年对我来说还是可以的。虽然对象还是没有找到,但工作还是有点收获,而最大的成果就是在全家人及亲戚朋友的帮助下(以及遇到了一个好心房东),买成了一套80平米的新房。具体过程是这样的:亲戚借了5万,自己上班给了1万(不要笑我,我工资少),我爸妈十年来的积蓄10多万。在这个基础上向银行贷款了15万。手上还有些散的积蓄,一共大概37万的样子。终于在2018年的4月份搬进了新房。位置就不透露了。反正还可以,里面的装潢也是全新的,我家没有添置任何家电。可以说是拎包入住。在这里非常感谢房东,看我们家没什么钱但很真诚就便宜把这么好的房子卖给我们了。

现在的情况:爸妈两人都退休了,每月各拿一份退休工资,虽然退休工资不高,但完全可以够家用。我家日常开支不高,除了吃饭等一般用费就买点水果零食。正常情况下爸妈两人的退休工资完全可以补贴家用,而且还有剩余。也就是说,我们家现在不为吃饭生存问题发愁。当然,最大的负债就是这个15万贷款了,好在我们家十年前在金玉兰花园附近买了一套老破小的房子。2018年的3月份,就是在快搬进新房子的前一个月,我们家把这旧房子卖掉了,卖了12万。我妈把这钱买了理财存在银行。到现在为止,我们家也快还了2万元的贷款了。15万的贷款是有利息的,到还完的那年为止,大概共19万多点。不过我们家算了算,今年的6月份就可以提前还完。我爸妈身体现在都还行,我爸可以做做保安,我妈可以做做保洁。在有两份退休工资的保障下,我爸妈做一个月工资就算得一个月工资,反正不会亏本。现在最大的问题是我,我是个很大的问题。既没有非常稳定的比较高的收入,也没有找到对象。年龄越来越大,其实我自己内心的压力也越来越大。所以,2019年,我下定决心,一定要把工作先稳定住。现在家里的经济情况比之前任何一个时间段都要好,这是我有信心的基础。贷款在今年也能全部还清,这也是铁定的事实。而且我觉得我现在的精神状态比之前要好,虽然未来对我来说依旧茫茫,这外因我依旧无法掌控,但我的内心其实是比以前更加乐观,也更加从容一些。

看到论坛里有网友一年挣七万的,也有挣十万的,挣五十万甚至更多的。其实我很羡慕。但我觉得在短时间内我无法超越他们。在这两年之内,我的主要任务其实不是赚钱,而是在社会上锻炼自己,给自己一个释放自己和真正接触社会的时间。是考验,也是必经的过程。而两年后的事,两年之后再说。我知道我和别人的差距很大,和同龄人的差距也非常之大。但我是不会放弃的。老鹰可以很快飞上山顶,它们看到的是无边无际美丽的风景;而我是一个蜗牛,我爬行的速度很慢很慢很慢,但我不会放弃前进,我相信,终有一天,我也可以爬到山顶,虽然时间比老鹰晚了很多很多,但那时我看到的风景和老鹰看到的是一模一样的,无边无际,美丽灿烂!

也希望网友们都有一个好的前程和生活!2019年,继续加油!

评分

东方火炬 + 1 感谢分享
3058535678 + 1 新年快乐啊!
嫣婷 + 1 精品原创

心态好,啥都好!加油!

回复 支持 3 反对 0

加油、努力,会越来越好的!

回复 支持 1 反对 0

好文章,楼主是个有想法的人。

回复 支持 2 反对 0

xgp40114 发表于 2019-1-5 21:29
心态好,啥都好!加油!

是的,谢谢鼓励!
回复 支持 1 反对 0

飞仔 发表于 2019-1-5 21:43