请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 学校里给学生处分的老师们,你们小心点!

优秀女学生,因违规被校方处分。后因无法接受事实,不幸自杀身亡。校方人道赔偿15万未果,家属要求学校为自杀事件承担责任。啥也别说了,之前我就猜到学校老师这行业不好干啊。打不得骂不得,然后成绩不行了,孩子脓包了,还被指责“不作为,不管不问”。
一个所谓“优秀”的女学生,难道基本的宿舍安全知识都不懂么?难道非要整天各种表扬奖励才能活下去么?社会优胜劣汰,总会有各种方法去淘汰一些人。

犯了错还不允许处分?处分了就自杀?这种人死了也就死了活该!因为走上社会犯错被处分的事多了去了,

现在的小孩心灵太脆弱,打不得骂不得我上学那会儿不是被老师拿戒尺打手心就是拎耳朵,30几年了不照样活的很好

这的确是太脆弱了  我个人觉得学校有点冤  家长们平时要训练好自己的孩子  以防将来遇到一点打击孩子都承受不了  这还是在学校呢  这要是出了社会可怎么办啊

批评是应该的,处分也是应该的,但是不给拿学位证书、不给考研就过分了吧,大家想一想上了四年的大学不给证书,她怎么向父母交代、自己交代,没有这个大学的文凭,她的人生轨迹就完全改变了,设身处地的想一想自己是她,内心是多么的恐慌:不给入党,不给考研,断送了人生的上升之路;不给学位证书,断送了工作之路。。。。。。她是被逼上绝路的!
回复 支持 17 反对 0

山外有山楼外楼 发表于 2019-1-8 15:03
批评是应该的,处分也是应该的,但是不给拿学位证书、不给考研就过分了吧,大家想一想上了四年的大学不给证 ...

你这么一说好像犯罪还怪别人不给她出路了?那牢里的人是不是也这么想?都是成年人了要为自己的行为负责

回复 支持 3 反对 0

晒在太阳上 发表于 2019-1-8 15:27
你这么一说好像犯罪还怪别人不给她出路了?那牢里的人是不是也这么想?都是成年人了要为自己的行为负责

他说的是有道理的,违规用电确实影响了自身及周围同学的安全,但是跟学校的线路老化不无关系,自身有错在先,事情已经发生了,并且万幸的是没有造成人员伤亡,这时应以教育为主,惩罚为辅,让她深刻的意识到自己的错误并给与广大同学以警示,入党可以暂且放一放,确实做了违规,危害同学自身安全的事情,但是断然就断送了学位证,上大学是为了什么,十几年的遭罪,对不起自己,对不起父母,一般但凡对自身有点要求的同学都会接受不了从而进入人生的黑暗期,他们会想到父母为他们付出了这么多,所有的希望寄托于他们身上被他们自己亲手摧毁,应该多多理解,学校确实把孩子逼上了这条路,我们学校也发生过火灾事件,没有造成人员伤亡,给与通报批评处分,表现良好可以撤回,不会断然就因为一件事断送了孩子的前程

回复 支持 4 反对 0

打烊后的客栈 发表于 2019-1-8 16:27
他说的是有道理的,违规用电确实影响了自身及周围同学的安全,但是跟学校的线路老化不无关系,自身有错在 ...

谢谢理解,只是想到因为一次不经意间的“过失”就决定一个人的命运,实在太儿戏,细想一下,我们每个人都会犯错,如果我们自己遇到这种情况又会怎样呢,肯定非常无助吧
回复 支持 2 反对 0

晒在太阳上 发表于 2019-1-8 15:27

负责是必须的,该通报就通报、该赔偿就赔偿、该处分就处分,只是因为一次宿舍失火,只是烧毁了物品就让她
十几年的心血付之东流,是不是太残忍了,设身处地的想一想,谁能不犯错,因为一个小错误就付出一辈子的代价,谁能受的了

处分是应该的,但是考研,这个学校有权力决定吗?。过重了,中国还有一个可怕就是档案,跟你一辈子的,经过WG都知道。可怕

回复 支持 1 反对 0

山外有山楼外楼 发表于 2019-1-8 17:03
负责是必须的,该通报就通报、该赔偿就赔偿、该处分就处分,只是因为一次宿舍失火,只是烧毁了物品就让她 ...

这可不是什么小错误,搞不好会害死很多人的,

圣母婊会出来大讲特讲什么人性化管理。等到哪一天圣母婊家孩子和不守规矩的人一个宿舍,受到伤害以后再来发扬你圣母玛利亚之心。

回复 支持 1 反对 0

负责是必须的,该通报就通报、该赔偿就赔偿、该处分就处分,只是因为一次宿舍失火,只是烧毁了物品就让她 ...

那么,极端地问一句,你别生气哦,你会因此自杀吗?

哎,我只是杀了一个人,该怎么赔偿都行,但是要判死刑不应该吧,给我一次改正的机会吧。

c1t2g3 发表于 2019-1-8 17:52
哎,我只是杀了一个人,该怎么赔偿都行,但是要判死刑不应该吧,给我一次改正的机会吧。

等你或者你家人在这个社会上犯小错记大过的时候,想一想你今天说的话吧