请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 看不懂为什么上学每天都起那么早

以前上学我就一直在想一个问题,为什么学生起来那么早上课?
那时候我早上5.50起床,6.20就要起来做公交车走了,我们7.00早读,像我以前成绩不好,作业不会做的,早上只能去抄,其实像我们这种差学生怎么办,遇到那种题目,会的都自己写,关键是会的没几题!不会的 算好几遍都写不出来,那时候没有手机,查询条件有限,但是老师就让你写作业(那种抄抄单词的必须得写,那种不写真的是态度问题!)写作业搞到晚上11-12点,早上6点不到就要起床。
这就是中国的上学,我真的搞不懂,上课困的眼睛睁不开,大早上一个劲的打哈欠,怎么有精神上课呢?而且青春期的孩子都还长身体,在12点的时候,已经错过了晚间身体代谢和长个子的好机会,如果把早上上课时间推后那么一点点,搞不好学习状态会更好,至少上课的时候不会想睡觉吧,每天学习,真不知道有什么值得争分夺秒的,感觉就我们国家这样,其实我觉得做什么事首先要对这件事产生兴趣,你也可以棍棒教育,但是一个是被动一个是主动,学习能力绝对不一样,这样上学成了负担,怪不得更多的孩子都是一种厌学的状态(也承认部分孩子自己主动想学习的,但是往往是少部分的)
我想说的不仅仅是关于学生的学习时间,还有引发的学生的心理压力,以及中国存在问题的教育问题,我们国家的孩子,不应该长期被成绩束缚,每个领域都可以发展,这样的学习太累了,不仅学生累,其实家长天天接送的更累,家长也对孩子过分期待
总之,中国教育方式总觉得有问题,以后我也会有孩子,但是我希望给孩子自己想做的,不是说不学习,有些东西我们改变不了,我知道这只是个帖子,我不能改变学生的上学时间,但是如果每个人都这样觉得,那以后可能真的会改呢?

win nt之父是橄榄球队长,梦想打到高级级别:然后腿摔断了,然后20多岁学计算机;然后大家现在都用他的操作系统。
我们从小在学,学了多少年,好像还是不会

回复 支持 3 反对 0

人人都知道中国教育有问题,可谁也改变不了。强身健体~兴趣爱好~都不如成绩!

回复 支持 11 反对 0

为什么评论没了

你就是迟到十点钟上学,照样有人起不来

同感,想当年咱也是晚上十点以后睡,早上六点半起床,从家到校要半个多小时走路。。。后来上班也是,早上更要起早,要跟厂车 不然就迟到了。不光是跟不上厂车,迟到也是要扣钱的。。。

回复 支持 1 反对 0

等你有孩子了就不会说,让孩子想做什么就做什么了

现在八点前到校,已经可以了

LZ的观点有些赞同有些不赞同。我上小学的时候做作业不会超过七八点,并不是作业不多而是效率问题,抓紧时间,认真专心,做得自然快而且好;反之,则慢而且作业质量差。自律很重要。

国情使然,没什么可吐槽的,等你有了孩子后,你的想法就不一样了

应试教育几千年的一个传统文化的传承

我们的孩子已经输在起跑线上了

如果你没那么多抱怨,那时候认认真真学习,那你现在命运已经截然不同了

哪里哈欠连天?太夸张了。

我个人认为,行业千千万,如果一个人将来不从事教育科研等需要强大学识支撑的职责,其实学做人和练就强健体魄,远比学知识来的重要的多!应试选材是种落后的制服,在全民教育大中国是种奇葩的存在