请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 看不懂为什么上学每天都起那么早

你就是天天晚上不布置作业,照样有人12点睡觉

这个社会就是竞争的社会
没有付出哪有回报
你就算不凭分数,凭什么来判定谁上更好的大学呢?所谓的综合素质吗?
不管你以什么为标准,本质就是竞争,只要有竞争,就有人拼,其实真不怪应试教育,这个社会的本质就是竞争,注定社会财富是集中在少数人手里的

你觉得发达国家的精英就不拼了吗?你觉得发达国家是快乐教育吗?

5岁的英国王子小乔治的课程表每天要学数学、语言、地理、历史、科学,还要上法语课、宗教课程、计算机课、以及统一要参加的课外活动课程:戏剧课、艺术课、绘画课、和芭蕾课。进行哲学、意大利语的学习,尝试作曲、击剑、高尔夫或陶艺
才5岁,一天要学十几门课

这要是中国家长估计会被喷成望子成龙吧

大部分普通人就是努力、努力、再努力,都是为了将来能够过得更好!

所以不要怪应试教育,要怪就怪你是人类,注定生下来就是要跟别人竞争,无关体制、国家、人种,只有竞争才能有机会让你更好的活着!

回复 支持 3 反对 0

早起的鸟儿有虫吃,早起的虫子被鸟吃,看你是想做鸟还是想做虫

一天之计在于晨

我们会让一个没干过计算机的球队队长干计算机吗,我们是打压还是提拔这个队长,学东西本是终身的,什么年龄想学就学下。
十八岁侯本是学东西黄金季节,都谈对象、玩游戏了,小时反不是学东西的黄金季节,天天被逼得……

想让你忘记 发表于 2019-1-10 11:44
LZ的观点有些赞同有些不赞同。我上小学的时候做作业不会超过七八点,并不是作业不多而是效率问题,抓紧时间 ...

我看到的是初高中,没有这么早完成作业的

回复 支持 1 反对 0

你想说什么,你想几点上学,估计你自己都不知道

冰啵啵啵 发表于 2019-1-10 11:56
如果你没那么多抱怨,那时候认认真真学习,那你现在命运已经截然不同了

你这句话我就要反驳了,我承认学习可以改变命运,但是最重要的是能力不是么?不管成绩好不好的人,都不代表在他以后的在某个领域就会做得很好或者做得很差,虽然我回复你和这个帖子的主要内容没有关系,想法还是不要偏激为好

孩子们都读傻了,全都是一脸木纳相。

等你干到教育部部长时给改了

小时候经常被大人打趣,天没亮就爬起来,去学校给老师穿裤子啊。

说的在理啊,满是辛酸泪

身高不照怪作业多了

闻鸡起舞

浮沉人生 发表于 2019-1-10 11:27
你就是迟到十点钟上学,照样有人起不来

和上班一样,你无论规定几点上班,总有迟到的

周周、乌拉拉 发表于 2019-1-10 13:58
我看到的是初高中,没有这么早完成作业的

凭良心讲我上初中也没写到八九点,在学校就利用下课时间写了一大半作业了,不会利用时间学习,就是拼到一两点成绩还是差。高中就不说了,毕竟要考大学,该拼还是得拼的,那个时候选择安逸要不你爸是有钱有权,要不就做好以后吃苦的准备。做什么不想吃苦都不行的,我家以前住郊区我在市区上中学,天天5点多就起来了,坐最早的车去上学,还得转车,基本没迟到过,不也过来了吗?孩子没我们想得那么脆弱!确实学习不是唯一的出路,但做哪一样不肯吃苦都不会成功的。

回复 支持 1 反对 0