请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 看不懂为什么上学每天都起那么早

周周、乌拉拉 发表于 2019-1-10 13:58
我看到的是初高中,没有这么早完成作业的

凭良心讲我上初中也没写到八九点,在学校就利用下课时间写了一大半作业了,不会利用时间学习,就是拼到一两点成绩还是差。高中就不说了,毕竟要考大学,该拼还是得拼的,那个时候选择安逸要不你爸是有钱有权,要不就做好以后吃苦的准备。做什么不想吃苦都不行的,我家以前住郊区我在市区上中学,天天5点多就起来了,坐最早的车去上学,还得转车,基本没迟到过,不也过来了吗?孩子没我们想得那么脆弱!确实学习不是唯一的出路,但做哪一样不肯吃苦都不会成功的。

回复 支持 1 反对 0

想让你忘记 发表于 2019-1-10 17:12
凭良心讲我上初中也没写到八九点,在学校就利用下课时间写了一大半作业了,不会利用时间学习,就是拼到一 ...

所以你考了哪所大学,几本?

想让你忘记 发表于 2019-1-10 17:12
凭良心讲我上初中也没写到八九点,在学校就利用下课时间写了一大半作业了,不会利用时间学习,就是拼到一 ...

你要非跟我说这个作业时间,那我跟你详细说说!请问你上初中的时候 几几年?现在初中一共几门课:语数英政史地生化理,你说你8.9写完对吧,语数英每天都有,其他6门我算就3门行吧?那就是6门作业,就算你说你课间也利用上了,每个课间10分钟,我给你算一个小时写作业,我都算你在写作业行了吧!下午6.20放学,算你9点写完作业,3个半小时写完6门课,语文要翻译古文,遇到试卷还要600-800字写作文,阅读理解两个,一张试卷认真写完也要快一个小时了,英语抄单词加一张报纸,数学练习册两面,其他三门还有,我说的都是正常量,还没有遇到快考试的时候作业量,你写作业不需要想的,直接填答案!您肯定是安徽人的状元!

起早不可怕,关键是晚上什么时候睡,能不能保证睡眠充足

中国式教育

人多就有竞争,985  211就这么多,通过分数最公平,综合素质不适合中国,学校能保证不腐败?家庭条件不好的怎么办?素质动动嘴就行了?

周周、乌拉拉 发表于 2019-1-10 18:24
你要非跟我说这个作业时间,那我跟你详细说说!请问你上初中的时候 几几年?现在初中一共几门课:语数英 ...

是每门课每天都布置作业吗?语数外三门算每天布置,物理、化学、地理、政治、历史天天有作业吗?你要硬抬杠没办法,我只想说明一点,越会利用时间做作业的孩子成绩不会差;那些因为拖拉、做作业代写带玩的不仅做得慢而且成绩也好不到哪去!你说的上学那么早的问题更是搞笑,哪个上学不是要早起,我上学那会有住郊区的、住向山的天天赶最早一班车,转两趟车到市里上学,也没见有同学迟到,一般都在七点半左右到校。学习的苦都吃不了,到社会上就更完蛋了!

周周、乌拉拉 发表于 2019-1-10 18:01
所以你考了哪所大学,几本?

安大,怎么了,比你差吗?呵呵

爱马鞍山的男人 发表于 2019-1-10 12:12
你就是天天晚上不布置作业,照样有人12点睡觉

这个社会就是竞争的社会

云泥之别!人家生下来就有工作岗位,知道未来在哪儿。。。。中间所经历的过程,不过就真的只是个过程而已。

很多做父母没生孩子之前都跟你一样,都孩子上小学的时候想法可能改变了

逝去……青春 发表于 2019-1-10 19:58
很多做父母没生孩子之前都跟你一样,都孩子上小学的时候想法可能改变了

可能吧,我没说学习不重要,我只是觉得时间有问题,我也是上了二十几年的学了,只是觉得轻松一点的学习不是更好么?

千山杉木 发表于 2019-1-10 10:49
win nt之父是橄榄球队长,梦想打到高级级别:然后腿摔断了,然后20多岁学计算机;然后大家现在都用他的操作 ...

学习跟学习有区别,我们学习只是想有个好成绩将来能考上好大学有个好工作。人家学习知识是为了发明创造,就像爱迪生如果按学历可能跟文盲差不多但是他的成就有多少名牌大学生能超越他?

审犯人有一招,
以前是直接打,打到想要的供词为止,
现在是不让他睡觉,摧毁他的意志,让犯人屈服。
学生与犯人不同,但道理相似,不许有自己的想法,想要高分数,必须接受起早摸黑那一套,否则完蛋。

有人做过一个实验拿中国高三的数学题,给美国大学生作。5个人中只有一个做出来了。。。。

周周、乌拉拉 发表于 2019-1-10 14:10
你这句话我就要反驳了,我承认学习可以改变命运,但是最重要的是能力不是么?不管成绩好不好的人,都不代 ...

现在不努力以后拿什么来拼搏?光靠嘴上喊吗?360行哪个不是在拼哪个不是在努力?你愿意你的孩子以后朝九晚五做办公室喝喝茶敲敲键盘还是天不亮就推个车子出来卖早点?我们这一代错过的东西太多了,失去的也太多了,就是因为上学的时候没有好好读书,有一句话说的一针见血,少壮不努力老大徒伤悲,

回复 支持 2 反对 0