请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 看不懂为什么上学每天都起那么早

mc29619920102 发表于 2019-1-11 09:25
中国自古就是,学而优则仕,现在还是学而优则仕,或是优则好的岗位,好的薪酬等等,他就是这种选拔体系,谁 ...

从另一个角度看,这也是现今社会唯一公平的择优方法,如果连这个公平的方法都没有了,那普通家的孩子就没有出头之日了。

你知道洛杉矶每天凌晨四点钟的样子吗?科比告诉你答案

等你有孩子了,你就看的很懂了。

我初中那会儿早上五点多起来自己炒蛋炒饭,吃完六点钟到学校做早操早读

那你说几点上学合适?我上班还不想起床不想去呢。那是不是跟领导说我吃了中午饭下午再来吧,早晨起不来,可以吗?别一味的说什么中国教育,如果让你来定教育制度。你会不会取消上课,取消考试?那么请问你将以什么方式来取材?学习好的和不好的能同等待遇?那这个识不识字也无所谓了。:lol这世间没有任何事情是不吃苦的!无论这社会如何发展,亘古不变!谁都想快活,可你没知识没本领凭什么找好工作?我也怕,很怕吃苦,可是,我要生活。即使是强迫自己,我依然得去按点去上班。这就是制度,规律!所谓弱肉强食,说起来难听,可这动物界最基本的法则同样充斥在人类社会!

回复 支持 1 反对 0

楼主,你现在是不是发展的不错?

读完帖子之后就觉得楼主现在肯定发展的不错,果不其然后面看到了楼主上了二十几年学,现在至少是博士在读吧?

合肥已经实现了9点以后上学,我在第一时间看到的。

海上明月 发表于 2019-1-13 07:50
那你说几点上学合适?我上班还不想起床不想去呢。那是不是跟领导说我吃了中午饭下午再来吧,早晨起不来,可 ...

我没说不上学,也没说不吃苦,如果一个人的学习效率是用学习时间衡量的,那没有人睡觉了,不要假装很努力,结果也不会陪你演戏,而且我只是觉得学习时间安排的太紧,如果像你说的这样,那周末学生都不应该放假呀!应该抓紧念书,一分一秒都不应该错过,劳逸结合本身就是共存的!这样一种强迫的状态,会让学生产生不了对学习的兴趣,就像你偶尔加加班还好,老板让你长期加班,你不厌恶么?我没说学习不好,你们如果曲解我意思,当我没说,当你没看,不就行了!