请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 聊聊初中毕业

想让你忘记 发表于 2019-1-11 17:26
是啊,而且现在技校里面有几个孩子好好学习的,都是混,好多都早恋,有的女孩这边上学外面找个干爹什么的 ...

对,是这么回事儿!我哥就是职中老师,用他的话说:从来不推荐、不建议、不介绍亲朋好友家的孩子去他们学校,职中的学生素质决定了职中的校风,同样,职中的校风也影响了职中学生的素质!职中的老师每年都会去定点初中去完成招生任务,同样,初中老师如果成功推荐一名学生报考职中也有相应的回报,,,,

回复 支持 1 反对 0

老师可能为了提高升学率,每年都会劝退一部分学生,个人觉得首先参加中考,如果考不上,可以上中加宣城高中,也可以选择幼师三加二,可是,万一考上呢?没考谁都不知道,何不给孩子一次机会,不行一对一突击补课,还有半年,鹿死谁手?

有兴趣读个财会,以后虽然工资不高但对理财会有帮助

上个普通高中,然后看看成绩给她个机会,成绩不够本科,也还可以大专。五年制大专直接就把自己局限了,

我也觉得美容美发挺好的,以后在家门口开个理发店!护理不照,考不到资格证也是废的

能上高中不要读技校!

回复 支持 2 反对 0

xbpp 发表于 2019-1-11 16:09
说的容易,我家儿子说,不出去打工,就在家玩游戏,到时活不下去就一死了之。

你儿子有想法

阿尊 发表于 2019-1-11 18:41
老师可能为了提高升学率,每年都会劝退一部分学生,个人觉得首先参加中考,如果考不上,可以上中加宣城高中 ...

谢谢你

当兵:lol:lol:lol:lol:lol

女孩子学个护士吧,周围有亲戚的孩子学的,现在在当涂86医院好的很,还吃香

我是01届某技校毕业的说说我自己的事情吧,那年我们还是技校后来成了技师学院,我们是技校最后一届,后来为了升技术学院学校为了升学率上了3年老师学校推荐工作,把我们推荐了私企,说好实习期3个月,我们在厂里干了3个半月一脚踢开了我们,实习期间钱都是学校出的几年后才知道真相,我们刚上班都好好珍惜工作的,从来不迟到早退看快要迟到就打的,厂里工人拿2千多我们就400,应为是实习期间呀,不管你干的好不好都不要你,你找学校,他们说不是我们不推荐,是厂里面不要你们的,我也没有办法,都是商量好的,学校就是为了升学率,他们可以说上一届在我们学校的学生就业率100,还鼓励学生拉朋友家里亲戚的的小孩来上学有奖励介绍一个现金200,技校很黑的,还学不到东西望楼主三思而后行

回复 支持 3 反对 0

技校就是混日子的,想学都没有办法,应为周围的人都是混日子的,不跟他们在一起,就没有朋友,不合群啊,时髦的话就是不合群

想办法让你女儿当兵去,2年后退伍回来还可以进马钢,

同现实格斗 发表于 2019-1-11 15:02
没用的大专也没用还耽误时间,不如去卫校学个护士,出来去当个护士,有个一技之长。

你把护士门槛想的好低,进医院要考的。而且考到了还得有关系。不然不可能进医院。除非去私人的 那工资低 还没保障

想让你忘记 发表于 2019-1-11 14:56
现在的技校职高中专和以前不一样了,就是混日子,学不到什么,最后就业也难,还是上个普通高中。人都是逼出 ...

你不是说的废话吗,楼主的意思是女儿成绩太差连个'最差的高中分数线都搭不上,我的建议如果有信心先报普高第一志愿,第二志愿是五年制大专,选个设计方面的专业,毕竟三年后还有对口高考升学班,考不上还能继续五年大专毕业,边上班从事设计工作,边,参加成人高考继续生造本专业