请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 聊聊初中毕业

发表于 6 天前 14580人阅读 108人回复 只看楼主

想让你忘记 发表于 2019-1-11 14:56
现在的技校职高中专和以前不一样了,就是混日子,学不到什么,最后就业也难,还是上个普通高中。人都是逼出 ...

你不是说的废话吗,楼主的意思是女儿成绩太差连个'最差的高中分数线都搭不上,我的建议如果有信心先报普高第一志愿,第二志愿是五年制大专,选个设计方面的专业,毕竟三年后还有对口高考升学班,考不上还能继续五年大专毕业,边上班从事设计工作,边,参加成人高考继续生造本专业

回复 支持 1 反对 0

风顺远航 发表于 2019-1-11 16:21
我觉得女孩应该上个卫校或幼师,前景比较好。

不怎么好,万一她没兴趣哩,晕针,晕血,性格内向怎么办

最好上普高

冷风01 发表于 2019-1-11 20:42
想办法让你女儿当兵去,2年后退伍回来还可以进马钢,

你以为女兵这么容易就能当上了?

你怎么知道她承受不了三年高中?是状态没有调整好

说实话:考不上高中线,说明成绩已经很差了,现在市区几所好的初中,低于在校生一半的成绩基本没有高中上,在马鞍山一般家庭也只能上上技校和职高了,除非你有钱,哎!一切顺其自然吧,父母压力大,孩子压力也大,孩子只要能健健康康长大成人才是关键!

回复 支持 3 反对 0

,,,

马鞍山市区高中录取率是2017年是67%左右,现在可能到70%左右了
所以市区高中还是不难上的

猫咪森林 发表于 2019-1-11 15:22
上普高,最差也能上个全日制大专生,大专再学个财会类的,代代账饿不死,要是英语好的,还可以学幼儿教育, ...

说得好像学了会计就可以代代账一样,会计行业先不说饱和了,满大街财务会计专业的,而且能做到代账都要很多年加上自己肯努力学霸,还要有人带。学霸除外

回复 支持 2 反对 0

如果小孩还能坚持下来,就让小孩把初中读完再考虑去上技校(一切遵循小孩自己的意愿吧),其实春招去读技校和初中毕业以后选择去上技校都是一样的,师资力量上应该都是平均分配的,主要是让孩子选对一门感兴趣的专业就行了,这样她才有动力学下去,技校的专业课也不是很难,用心学下去也是能学到东西的,正所谓技多不压身。我觉得马钢技校就挺好的,老师们都是挺负责的,现在陆陆续续还有技能人才培养计划和更有利的条件参加马钢招聘的机会,也是我的母校,为我的母校打call!

洗衣做饭 发表于 2019-1-11 18:07
继续上高中读大专 在专升本,学历高了没坏处,如果是中专技校真的很没用

现在技校里大多是中技和高技了,毕业以后也可以继续向学校升报读全日制大专的,不是意味着只有读高中才能升大专,方式不同而已,学的东西其实都一样

建议你让她参加中考,上和县幼师(五年制),分数很低,学学乐器等艺术类,出来是大专,毕业后哪怕当当幼儿园老师也不错,环境单纯。上技校,男孩多而且学习都不太好,坏习惯不少,万一谈了恋爱,那就不是你能控制住的事了。

上技校。。你就要准备多挣钱。。不然你女儿以后打工多苦。。。

冷风01 发表于 2019-1-11 20:40
技校就是混日子的,想学都没有办法,应为周围的人都是混日子的,不跟他们在一起,就没有朋友,不合群啊,时 ...

还好吧,我当年上技校和同学玩的都还挺好的,很多人也没因此耽误学习啊,可能我们班比较奇葩吧,连任课老师都说我们班爱学习的多

空气猫 发表于 2019-1-11 23:30
说得好像学了会计就可以代代账一样,会计行业先不说饱和了,满大街财务会计专业的,而且能做到代账都要很 ...

上技校毕业以后,一样可以去继续升报读全日制大专啊,而且学的都差不多,出来以后和高中毕业读全日制大专没区别的