请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

河东狮吼的父母

发表于 6 天前 4862人阅读 49人回复 只看楼主

儿子上一年级,平时考试成绩都在95到100之间,100分的只考过一两次,不知道我是不是心态太差,每次看到他错的题,或者字写的丑,忍不住就要发火,看他大部分时候都是粗心马虎才造成的错题,我就很郁闷,当然了,我也没觉得他成绩有多好,毕竟才一年级,在班上考90分往上的有一大批孩子,但是我每次发完火,他流完泪,我就好后悔,好自责,因为我觉得他还是比我小时候聪明多了,其实我也不是攀比的心理,但是总想对他严格要求!

忘过老人的父母开导一下......我应该怎么调节自己的心态,还是不要对他要求太高呢:'(:'(

小学培养的是学习习惯!

回复 支持 3 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
习惯就好,我儿子经常不及格
回复 支持 1 反对 0

帖子也要检查好了再发表吧……孩子没错,基因很重要。

九十还骂。。当年我老爹对我的标准可是六十

控制  控制,我家的也是,每次写作业就是像干仗一样!

要求高点是对的,但不要发火,耐心教导吧!

想想你小时候吧

我的教育经验是小学靠家长所有科目90分0K,初中靠努力小孩只要努力肯干肯定没问题家长加强看管适当补课,高中那是看小孩智力了当然要更加努力干

楼主| 发表于 6 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

夏天的风1 发表于 2019-1-11 20:09
控制  控制,我家的也是,每次写作业就是像干仗一样!

是的,我问了一圈身边的家长,他们都说,检查作业的时候,最后都忍不住发火了,哎

浴水稻禾 发表于 2019-1-11 20:17
我的教育经验是小学靠家长所有科目90分0K,初中靠努力小孩只要努力肯干肯定没问题家长加强看管适当补课,高 ...

谢谢,我会记住的

aiyi1212 发表于 2019-1-11 20:07
帖子也要检查好了再发表吧……孩子没错,基因很重要。

匆忙发帖,没来得及改错别字,不好意思

楼主不用着急,才一年级,重要的是养成好的学习习惯。

回复 支持 2 反对 0

KJ888 发表于 2019-1-11 20:26
是的,我问了一圈身边的家长,他们都说,检查作业的时候,最后都忍不住发火了,哎

我都不明白,为什么家长要检查作业?小学可以检查,初中勉强可以,高中呢?有几个家长可以带检查作业的?

LemonC 发表于 2019-1-11 20:58
我都不明白,为什么家长要检查作业?小学可以检查,初中勉强可以,高中呢?有几个家长可以带检查作业的? ...

这个问题,我作为家长回答不了你,我只能按照老师的要求去做,但是呢你可以去问老师,或者教育局,为什么造成现在这种教学方式?