请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 就上次发贴聊聊初中毕业

我终于知道我女儿为什么不肯去上学了,我也知道学校的阴暗了,我女儿在家两天没去了,昨天晚上我发火了,打她打折了一块板子才知道她为什么不去学校,就是所谓的升学率,老师会想办法逼走那些成绩不好的学生,给她们布她们根本完成不了的作业,想尽一切办法让她们在学校呆不下去,让她们放弃中考,我也知道为什么有孩子跳楼了,我昨晚一夜没睡,心疼我女儿在学校所受的委屈,我现在真不知道怎样才能让我女儿把初三上完,老师还会用什么办法逼她们,我想过去教育局反应,想过去找老师玩命,都不能彻底解决此事,不过我还是会让我女儿把初三上完,要是真有个什么三好两歹,我不会找学校,我会算在她们老师头上,我希望大家出出主意帮帮我,文明发言,不要人肉哪个学校,不要给我带来麻烦,我发这个帖子不知道会带来什么后果,但是我真的没有办法了。谢谢大家了。

为了我女儿的事,昨晚我发火了,老婆打算和我离婚了,为了我女儿学习我不知道和我老婆吵过多少次架,我们俩在教育上起了分歧,真不知道该怎么办了,压力真的好大啊。

回复 支持 4 反对 0

给孩子做好心理辅导吧。我上初中的时候也是一样,会让差学生去上技校什么的,不都扛下来了?现在受的苦,是为以后的甜作为铺垫。给自己充电,有素养,有涵养,有知识在肚子里,人的气质都不同。对吧?
一行白鹭上青天,多美的话句?
没点货在肚子里,只能说,卧槽卧槽,好多鸟

回复 支持 10 反对 0

只要学籍在学校,中考就会纳入学校成绩的。即使不考,每门课按零分计入。

不知道你是否能听的进去,现在的技术学校是能学到东西的,有些还可以帮你联系工作单位,不管老师怎么想,给孩子找另外一条路还是有必要的!

回复 支持 7 反对 0

孩子身上的压力很大,在家尽量少谈论

回复 支持 3 反对 0

哪也不走,就待到毕业,不要管老师,拿你也没办法。

根据以前高中录取分数线和学校录取人数测算一下考上高中的机会有多大,如果有可能就向老师表明决心

回复 支持 3 反对 0

扒开乌云见晴天,坐在路边给别人鼓掌未尝不可,孩子没有学习天赋,接受现实,坚持初中毕业,提前自谋出路,夫妻沟通好,孩子沟通好,老师也要沟通好,(好好和老师沟通,老师也许会理解的)不要什么事情走极端,得不偿失!

回复 支持 9 反对 0

初中升学率是看学籍的好不好,把事情搞清楚以后再来喷学校。小孩两天不去上学,让学校背锅有点不妥吧。和孩子好好谈谈,真的不想学习,学点技术什么的也可以。

回复 支持 7 反对 0

达斯 发表于 2019-1-13 10:20
不知道你是否能听的进去,现在的技术学校是能学到东西的,有些还可以帮你联系工作单位,不管老师怎么想,给 ...

等参加完中考再上技校不行吗?再说人家孩子也许要上中专上大专呢?哪个老师敢保证上技校就有稳定的工作

回复 支持 5 反对 0

理解楼主的愤怒和无奈,中国的应试教育制度让孩子幼小的心灵受到无情的打击与伤害,家长千万不要再打骂孩子,这样做无济于事,甚至出现一些极端的事情。每一个孩子都是爸妈的天使,独一无二的,多听听孩子的想法,学习绝不止于在学校学习书本知识,上大学也不是唯一出路,只要身体、心理健康,踏实肯干,学一门技能立足于社会是没有问题的,天生我才必有用,每一个孩子都是奇迹!
回复 支持 9 反对 0

听我一句劝:一切顺其自然,一般成绩差到肯定考不上高中的,老师才会提前让你去走职高和技校的路,就算你硬撑到初三毕业,还是考不上高中,到时职高,技校的好专业你都选不到了,听讲还有一条路:上培训班,包达高中线的那种,据说要五,六万,还有一种办法就是留级,不过初三好像来不及了,应该在初二留一级,孩子都已经到初三这个节骨上,成绩想拉上去很难了,夫妻俩这时应该面对现实,为孩子以后的成长作打算,打骂孩子,夫妻俩互吵解决不了任何问题,一定要理性!何况你家还是女孩子,怕什么呢?女孩子还有一条路:学的好,不如嫁的好!不要让女孩过早的走入社会,培养她知书达理,后面就不用我说了吧:::你们现在要做的就是给她一个良好的家庭氛围,多交流,把和孩子的感情重新培养起来!

回复 支持 14 反对 0

去技校,还不如去学校学个手艺,女孩子可以学西点,如果能吃苦学个早点,不要瞧不起卖早点的,一早上600以上

回复 支持 2 反对 0

闲人一枚 发表于 2019-1-13 10:20
只要学籍在学校,中考就会纳入学校成绩的。即使不考,每门课按零分计入。

零分是不算平均成绩的

回复 支持 2 反对 0