请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 就上次发贴聊聊初中毕业

王朝领袖 发表于 2019-1-13 11:21
听我一句劝:一切顺其自然,一般成绩差到肯定考不上高中的,老师才会提前让你去走职高和技校的路,就算你硬 ...

说的对,孩子应该早做规划,高中录取分数线好像挺高的,如果孩子不肯学这时候很难上去。

回复 支持 3 反对 0

楼主,不管孩子学习好不好,没有任何人可以剥夺孩子接受义务教育的权利,也没有任何人可以剥夺孩子参加中考的权利

回复 支持 4 反对 0

现在发火打孩子有什么用?早干嘛了?

我家女儿成绩也不好,还不能说,说多了嫌我烦,可怜天下父母心

c1t2g3 发表于 2019-1-13 10:58
初中升学率是看学籍的好不好,把事情搞清楚以后再来喷学校。小孩两天不去上学,让学校背锅有点不妥吧。和孩 ...

高中录取率是看中考报名人数

回复 支持 2 反对 0

宠物小精灵 发表于 2019-1-13 11:16
理解楼主的愤怒和无奈,中国的应试教育制度让孩子幼小的心灵受到无情的打击与伤害,家长千万不要 ...

其实感觉老师这种做法欠妥当,这样做是不是伤害人家孩子自尊心,认为老师教弃她会自暴自弃,难怪有些地方技校孩子不好好学习整天打架斗殴。老师正确做法应该引导成绩差的孩子让他们不要放弃自己

孩子在这个阶段正是叛逆期,你们夫妻不要动不动就吵架提离婚,对孩子思想压力心情都会有很大影响,你们要和孩子多交流多沟通,让孩子知道:你们是爱她的,心里健康比成绩更重要!

问问孩子不愿意上学的原因是什么?早恋?还是为了老师是推荐你孩子上职业类学校?其实去不去你们有决定权!家长静下心来和孩子一起分析去和不去的将来结果会是什么样,无论选择什么,现在都要去上学!至于你说的老师给压力排挤现象,你可以找老师沟通一下,明确你的决定,老师也会收敛的!

楼主,你要有心理准备。去年这个学校一个初三的男孩家长被老师喊去也是跟他说建议上技校,孩子哭着跟他爸说他不要上技校,他要继续学习想参加中考,后来老师一到上课时间就把孩子喊到办公室去,让孩子无法正常上课,后家长被迫让孩子去常州上了技校,这个学校就是用这种方法保证自己的高中升学率,这也是我非常反感这个学校的原因!

楼主你当初选择了这个学校,要不就认怂,要不就去教委投诉抗争到底!

找个中考一对一的辅导班试试呢?我听说有那种跟你签约保孩子能考上高中的辅导学校。孩子那么小还是最好上个高中比较好

不要怪孩子,父母从小学抓紧点孩子也不至于高中都考不上,现在学习不是孩子一个人的事情。

回复 支持 1 反对 0

楼主别生气。我一个朋友家小孩也是女孩,去年中考的,上初二时老师也劝她上技校,可她父母不愿意,直到参加中考。结果还是上了技校,据说上完后分到马钢的食堂。楼主先分析下孩子的成绩,再看后面努力还有希望。制定一个切实可行的培养计划,生气打骂孩子都没用。

回复 支持 1 反对 0

跟老师沟通交流一下,另一方面也安慰一下女儿,安抚一下孩子的心灵,孩子嘛终究是孩子,学习成绩虽然不好,但是初中三年还是在努力的,孩子也累。

中考还是要参加的,即便是考不上高中,也要按程序走一趟,成绩不好就另谋出路,对口高中或中专三年加两年升大专,考不上高中的孩子难道就没未来了?不竟然吧!不要让孩子觉得学校被嫌弃劝退不参加中考,回家了还要承受父母的责骂,总之一句话,和丫头沟通一下,有必要去学校一趟,看看班主任是怎么打算的?为什么要劝退中考?

家里孩子今年也是初三,早晨天没亮(6点20)就出门上学,晚上7点才放学到家,一般写完作业都要晚上11点半,最晚一次写完了已经凌晨1点半。孩子很辛苦,家长也辛苦,别对孩子压迫太紧,经常开导开导他,如果走了极端,后悔一辈子。

王朝领袖 发表于 2019-1-13 11:21
听我一句劝:一切顺其自然,一般成绩差到肯定考不上高中的,老师才会提前让你去走职高和技校的路,就算你硬 ...

非常感谢你的回复,我也考虑了,只是不把初三上完谁也不知道结果会怎么样?过早的放弃是对自己的不负责,我女儿她想上高中,只是成绩太差,压力太大。不过话说回来,如果她真的不想去上学了,我不会逼她,只要她有人生目标,能够快乐的生活就够了。

生活可以更简单 发表于 2019-1-13 12:49
非常感谢你的回复,我也考虑了,只是不把初三上完谁也不知道结果会怎么样?过早的放弃是对自己的不负责, ...

你放心,老师一定有办法让你女儿自己主动放弃的。某公办初中一直这么干,从没失败过!