请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[教育] 就上次发贴聊聊初中毕业

生活可以更简单 发表于 2019-1-13 12:49
非常感谢你的回复,我也考虑了,只是不把初三上完谁也不知道结果会怎么样?过早的放弃是对自己的不负责, ...

不把你们劝退,某公办初中70%的高中升学率是怎么来的啊

回复 支持 2 反对 0

生活可以更简单 发表于 2019-1-13 12:49
非常感谢你的回复,我也考虑了,只是不把初三上完谁也不知道结果会怎么样?过早的放弃是对自己的不负责, ...

成绩差,就跟冰冻非一日之寒!    基础没打好,拿什么去跟着老师的节奏!要么现在有那超人的毅力,找课外辅导恶补一下,否则称早上技校吧!   

孩子走到今天,不是一天造就的,你不要把责任全部推给学校,孩子的教育离不开社会,家庭,学校,缺一不可,多说无益!第一,问孩子想不想参加中考,孩子不愿意,砸再多的钱,闹再多的事都是枉然,孩子如果愿意,说实话目前学校的氛围不适合你家孩子了,跟老师沟通,保留学籍,参加中考,把孩子接出来送到辅导班,那种冲刺中考班的,一个寒假,加上明年半年冲刺,如果你孩子目前基础,摸底能有400分,还是有可能的,因为去年分数线是580,包括体育60分(最低也得考到55,提前练习)花费约好几万,成功了,就值得,到了高中从新洗牌,不成功,一个孩子,给了她拼搏的机会,也别心疼那钱,等考完了,看到结果,再来问行与不行的出路,如果您的孩子选择了读书,夫妻二人要同心协力,给孩子一个安静的环境,一个挣钱负责家务,一个挣钱负责晚上陪读和跟踪随时了解孩子学习情况:lol

回复 支持 6 反对 0

成绩差,肯定不是一天两天,还有,成绩不好,平时都没有去学校找老师沟通过,也是挺不关心小孩的。如果还想上学,得孩子家长一起努力,不是还有几个月,在试一试。去外面补课,花点钱,把基础补补。

回复 支持 3 反对 0

我觉得真为孩子好,这时候就好好跟孩子谈谈她的打算和你们的想法。不是空谈我想怎么样我希望怎么样,而是结合历年中考高考数据,客观理性地分析你女儿考上高中的概率、上了高中后至少考上专科的概率。有时候孩子愿望很美好,但是家长你不结合实际给她把控你就是在害她。你女儿成绩不好,你们做家长的就该认真分析,针对女儿的具体情况规划一条路出来。你女儿如果是因为懒散什么的成绩不好,那就让她拿出毅力出来。如果真的没有读书天赋,还是提前另谋出路的好,看女儿擅长什么,去学一样技能。高中一样的,毕竟高考升学率也挺低的,那么如果考不上大学怎么办。这些事情家长不能偷懒,也不能盲目相信孩子,一定要自己思路清晰认识到位。

跟孩子好好沟通,把利弊跟她讲清楚,尽最大的努力熬到中考,有必要的话到外面靠谱的补习班补补课,虽然很多人说孩子成绩差不是一会半会造成的,但我相信孩子的潜力是无限的,只是她自己愿不愿意去努力。因为我以前做过老师有切身体会,好多孩子如果肯努力很快就会赶上去的。这个和家庭、家长、学校以及老师有很大关系。

回复 支持 4 反对 0

上学不是唯一的出路,当年我的几个同学考入安徽大学,毕业出来也就4000一个月,有什么用呢?不是读书的料,逼她也没用。重要的是多沟通,再不济也要有一技之长,否则以后很难在社会上立足,父母都是为孩子操碎了心,夫妻也多沟通,没什么大不了的

有些家长明知道自己小孩成绩不好,硬是要买什么比较好的学区房,给孩子上学,不是在自己给孩子找压力吗?

王朝领袖 发表于 2019-1-13 11:21
听我一句劝:一切顺其自然,一般成绩差到肯定考不上高中的,老师才会提前让你去走职高和技校的路,就算你硬 ...

毛把 中专还有什么好专业 哈哈 你以为大学 好专业 要选都啊··哈哈·
回复 支持 1 反对 0

说实话,考高中真的不难!中考不像高考,中考大部分内容都是很基础的。半年时间,绝对来得及,不要听信什么初三了赶不上去了这种话。中考的知识很基础,你女儿现在情况,只是缺一个一对一辅导,只要她愿意学,教起来快得很,考个高中不难!

考个高中,高考走艺术生,艺术生考本科比文理科生容易考很多。

都是可怜天下父母心,我家娃上高一了。想想初三那会真的不知道怎么熬过来了,打过,哭过,闹过,哄过。每天5点45起床晚上12点睡觉,周末奔波各个补习班。

回复 支持 6 反对 0

王朝领袖 发表于 2019-1-13 11:21
听我一句劝:一切顺其自然,一般成绩差到肯定考不上高中的,老师才会提前让你去走职高和技校的路,就算你硬 ...

我不同意你的观点,技校不可能因为提前春招就把好专业招完的,反而等初中毕业上技校,专业选择上会更多。分开开班而已
比如春招的专业:
19级护理(春)
19级数控加工(春)
初中毕业的专业:
19级护理
19级数控加工
不存在什么好专业没了,只是另设开班,主要还是看楼主小孩能不能坚持下去,实在坚持不了去选择春招也未必不是一种出路

一个人d夜 发表于 2019-1-13 15:25
毛把 中专还有什么好专业 哈哈 你以为大学 好专业 要选都啊··哈哈·

我觉得技校专业没有好坏之分,只是哪个专业以后更容易找到一份工作

何峰 发表于 2019-1-13 18:10
我不同意你的观点,技校不可能因为提前春招就把好专业招完的,反而等初中毕业上技校,专业选择上会更多。 ...

不好意思,我只是道听途说的,不专业,随便写的,别介意!

回复 支持 1 反对 0