马鞍山OK论坛

[教育] 就上次发贴聊聊初中毕业

一个人d夜 发表于 2019-1-13 15:25
毛把 中专还有什么好专业 哈哈 你以为大学 好专业 要选都啊··哈哈·

我觉得技校专业没有好坏之分,只是哪个专业以后更容易找到一份工作

回复 支持 2 反对 0

何峰 发表于 2019-1-13 18:10
我不同意你的观点,技校不可能因为提前春招就把好专业招完的,反而等初中毕业上技校,专业选择上会更多。 ...

不好意思,我只是道听途说的,不专业,随便写的,别介意!

回复 支持 1 反对 0

我的老师,不应该是初一的班主任就是这样子的人,她每次班会都给我们灌输一种思想就是你成绩差你不如别人,你是个很失败的人,看你的眼神都是歧视的,甚至在期末考试临近的时候在班上说,那些拖班级后腿,拖均分的同学你们自己心里有数,明年不要来了。我那时候是个小女孩,心里承受能力差,,就哭着跟家里人说要转学,也不敢说是什么原因,后来我就转走了。再也不想在那种环境下多待一秒钟。

青果果 发表于 2019-1-13 11:55
孩子在这个阶段正是叛逆期,你们夫妻不要动不动就吵架提离婚,对孩子思想压力心情都会有很大影响,你们要和 ...

谢谢你的回复,现在问题是本来初三压力就很大,老师还给他们灌输思想,你成绩不行,肯定考不上高中,到时候还是去技校,什么好的专业被人家选了等等,然后呢,成绩不好的会布置大量作业,美其名曰,为你好,作业不能完成就不可以进教室上课,让你去外面,或小教室写作业,什么时候写完什么时候来上课,日复一日,在精神上打击你。让你自然而然不想去上学,压的你喘不过气来,现在我女儿很害怕去学校。如果老师真的为孩子好,我不会发帖子的。

爱马鞍山的男人 发表于 2019-1-13 11:55
楼主,你要有心理准备。去年这个学校一个初三的男孩家长被老师喊去也是跟他说建议上技校,孩子哭着跟他爸说 ...

我们可能说的不是一个学校,我为什么会发贴,就是发现学校的黑暗,做老师的愧对“为人师表,教书育人”这八个字。现在老师会给差生布置大量作业,让她完成不了,第二天不给你进教室上课,日复一日,压的你喘不过气来,自然而然不想去上学,我不会去教学局,哪个老师伤害我女儿,我就找哪个老师,我会在各大论坛大量发帖,让她在学校呆不下去。

回眸百态 发表于 2019-1-13 12:18
跟老师沟通交流一下,另一方面也安慰一下女儿,安抚一下孩子的心灵,孩子嘛终究是孩子,学习成绩虽然不好, ...

我也是这么想的,我希望老师能一碗水端平,不能为了所谓的升学率就去伤害孩子,她们也不容易,每天作业写的那么晚,现在不给他们中考,真的很不应该。

建议:问问孩子想不想继续学习,如果想读书,家长应该支持孩子继续读的;如果今年上不了,也可以到技校读高中可以参加高考的那种。初中的知识总体比较简单,上个高中应该不难。将来再上个大学,前途肯定比不上大学的好多了。当然,如果孩子不想学,也可以上个技校,比如厨师、理发师等技术性强的,出来收入也是很好的。

阿尊 发表于 2019-1-13 13:44
孩子走到今天,不是一天造就的,你不要把责任全部推给学校,孩子的教育离不开社会,家庭,学校,缺一不可, ...

我女儿考试每次都是400多分,她自己也不愿放弃,她也想考高中,现在的问题是成绩差的老师会布置大量作业,让你没办法完成,自然而然不能去上学,去了也不给你进教室,在精神上打击你。

生活可以更简单 发表于 2019-1-13 19:04
我们可能说的不是一个学校,我为什么会发贴,就是发现学校的黑暗,做老师的愧对“为人师表,教书育人”这 ...

先去找老师沟通,表明你的态度和立场

其实本质上都是学校给老师压力,你这样到处发帖对老师有什么影响呢?别人看了帖子都不知道你说的是谁
孩子是第一位的,

你要不就认怂,要不就想办法赶紧解决问题
别到时候你孩子被逼迫的厌学,主动放弃就晚了………
真等到你孩子被耽误中考了,你再去找老师也没什么意义了

生活可以更简单 发表于 2019-1-13 19:15
我女儿考试每次都是400多分,她自己也不愿放弃,她也想考高中,现在的问题是成绩差的老师会布置大量作业 ...

老师不给学生进课堂,那问题就是大了,只要又证据在故意整学生,要先礼后兵,告不赢的话再那个啥也来得及,

生活可以更简单 发表于 2019-1-13 18:56
谢谢你的回复,现在问题是本来初三压力就很大,老师还给他们灌输思想,你成绩不行,肯定考不上高中,到时 ...

你们做父母的在这个时候一定不能再给孩子压力,不要责备孩子成绩不好!成绩不是全部!多鼓励多表扬孩子!只要孩子心情愉快,思想放松,静下心来抓紧时间学习全面复习,高中还是有希望的!

对于老师的做法,你不满意,你完全可以约见各科老师,和老师谈谈,告诉老师孩子有权利在教室里接受教育,包括作业问题,这个时候可以选择性的去写作业!

先别理会学校什么升学率 和你没关系 主要是要和你女儿有效沟通 耐心疏导 已经初三了 学习好坏也以基本定型了 那剩下的就要你孩子快乐起来 当下的社会有个坚强的心理素质 比啥都好

我家老大也是初三,学习还不错,现在快12点了,周末作业还没写完,政治,历史我们还要帮着写。
老师应该不会单独给你家孩子增加作业量吧?

葱油大饼 发表于 2019-1-13 11:59
找个中考一对一的辅导班试试呢?我听说有那种跟你签约保孩子能考上高中的辅导学校。孩子那么小还是最好上个 ...

有上中考一对一辅导班的想象

生活可以更简单 发表于 2019-1-13 19:04
我们可能说的不是一个学校,我为什么会发贴,就是发现学校的黑暗,做老师的愧对“为人师表,教书育人”这 ...

直接去找老师谈话