请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

事情是这样的,老公有个姐姐,结婚一年离了婚。公婆当时给她陪嫁了10万块,问男方要了彩礼4.8万,离婚后全部归老公姐姐所有。刚离婚,她坚持要买套属于自己的房子,我们怕她每个月还按揭,压力大,都劝她别买,住我公婆家,吃喝也不用愁的。她不愿意,于是拿这10万付了房子首付。[微笑]第二年因为我家宝宝很快要上幼儿园了,公婆和老公一起拿钱,为我们小家庭付了房子首付,买了宝宝的学区房。(结婚前,怀孕,宝宝诞生,我没要求过男方买新房,一直和公婆住在一起)第三年,公婆和老公一起拿出做生意挣的钱给我们装修房子。我们房子刚装修完,老公姐姐回来吵着要买车。我们又劝她,要不买个二手车代代步,或者买个10几万的新车开开。并且我还和老公说,到时候钱不够拿个几万块钱给他姐买车。然而老公姐姐又不愿意,非要买宝马。(装修完房子,我和老公基本花光了积蓄。这里还有要补充的就是,我和老公结婚的时候,我爸妈也给了我10万块陪嫁,这10万块一直存在我的银行卡里,有次我家公公为了扩大生意,想买下隔壁的门面房,当时公婆说手里没钱,我就把这钱全部拿出来给公婆买了门面房。)
        就在我老公姐姐强烈表达了她要买宝马的决心后,在某一天,我突然在老公家的亲戚嘴里得知,她要卖掉原本属于我和老公的房子,从而为她的宝马梦添砖加瓦。在这里又要补充的是,这套属于我和老公的房子,是公婆在我们结婚前,亲口答应给我们的房子。当时因为农村拆迁,这套房子还没分下来。在这房子没分下来前,公婆催着我和老公领证,说反正结婚日子已经定下来了,你们愿意的话就选个好日子把结婚证领了,这样房子还可以多分一个人口,多些面积。公婆说,等房子分下来,拿到手,随便你们,愿意住,就装修,不愿意住就卖掉。我和老公商量着,公婆也是为了我们好,本着两厢情愿的态度,于是就选了个好日子把证领了。
         我听到后有些气愤,于是让老公问问公婆,是不是有这回事。为什么原本属于我们的房子,老公姐姐可以随意变卖。再后来,老公告诉我,公公婆婆说了,这房子,是他们同意他们女儿卖的,卖出去所得的钱和我们一人一半。呵呵,接下来,不是我要吐槽,我只是觉得很可笑。怎么,你们做长辈的不用尊重人的?承诺给我和老公的房子,因为女儿要买宝马车,就在不经过我们的同意下,让她贴告示卖房子。你们懂不懂什么叫互相尊重?!你们把属于你们的房子卖掉,钱全部给你女儿,我没意见。我说,他姐,人有多大实力,干多大事儿。房子你说买就必须要买,买完房子,你说你要买车,买个10几万的还不乐意,非得要买宝马,你要自己挣钱自己买,我也不说什么。卖我房子买车,几个意思?我什么也不说了,大家伙给评评理。

呵呵,小板凳搬起来,一壶龙井

回复 支持 7 反对 0

每家都有个不顶龙的,反正换成我就是,属于我的坚决不让

回复 支持 8 反对 0

房子是你和你老公的,名字也是你们两个的名字,都是婚后财产,他们想卖就能卖得掉嘛?这不搞笑吗。

整体一大家经济纠缠在一起的必然结果,各有算法,都觉得自己吃亏,从你写的内容上看,他家老的给你买了学区房,觉得老房子他们处理是可以的,你说的尊重呀商量呀这些,你觉得能商量好,商量不好就剩下办不办的事了,大锅里又有几个能真正相互尊重相互沟通的人

回复 支持 3 反对 0

去争取吧,争来的就是你的。事情已经发展到这个程度了,抱怨没有用的。

根源在公婆,他们要卖你也没办法。这样的家庭这样的姑子钱能否分一半到手还是个问题?
回复 支持 5 反对 0

家务事别人说不清,也不好说。但我能给你个建议,给你大姑子推荐一款车,宝马一系三厢版,裸车也就十三四万。皆大欢喜最好

回复 支持 1 反对 0

谁叫你当初房子分下来后不直接过户呢,现在你公婆说儿女一人一半也是天经地义的事。只是他们不守信用而已,估计也是被你大姑子折腾的没办法了,毕竟是他们的女儿

别人的东西就不要指望了,不然要很失望 ...
回复 支持 6 反对 0

没觉得不妥。。人家父母的钱。就你丈夫是亲生儿子。人家就不是亲生女儿了?不喜欢就把借出去的钱全部拿回来把人家买的房子还给他们分开住。啃老啃的天经地义?
回复 支持 18 反对 0

现在大马路上宝马奔驰奥迪太多了,难道这些人的钱都挣的太容易了嘛?

卖房买宝马?
回复 支持 3 反对 0

公婆已经给你们买了一套,另外一套卖了给你们一半钱,没有毛病啊

回复 支持 17 反对 0

结婚之前这些事情就必须分好了留下字据了,因为你要知道女人结完婚就什么都不是了