请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

吐槽下在马鞍山找工作的经历!

我和我老公都在南京上班,我做财务,我老公做工程的,每天早出晚归。可我宝宝马上要上学了,本来宝宝是公婆带的,现在小叔子的老婆也怀孕了,公婆到时候肯定要过去帮忙带下的,正好我家宝宝也要上小学了,所以我最近在马鞍山找了找工作,想以后多照顾宝宝。        第一次去应聘的某房地产公司,央企,他们当时在万达酒店搞得招聘会,部门经理待遇相当于我现在在南京的待遇,但我并没做过部门经理,于是应聘的部门专员(我当时觉得我是铁了心为了孩子,委屈求全),待遇只有我现在的1/3,结果出乎意料的是对方也没要我。我也只能安慰自己,心想肯定有内部关系把这岗位给占了。
        第二次某燃气下属公司招聘,在金鹰搞得招聘会上,招聘总账会计,我投了简历,心想能给我5K块,到手4K就留下,不过分吧?没过多久打电话给我说要去笔试,所谓各行如隔山,考的虽然不难,但多少年前学的东西,我只记得零零碎碎,大划一通交卷了,出来后打电话给我老公说了句:game over!我以为石沉大海了,结果没过两天就打电话给我,让我去面试。于是我又请假去面试了。面试时,前面一个面试的进去了20分钟左右。我进去后简单介绍了下,对方问我期望的待遇,我说5-6K吧(其实我好想说6-8K,在南京总账一年10万很正常啊?想想算了,为了孩子……),结果那面试的人说他们给不了这个薪资,大概一个月税前3K多,纳尼?税前3K?到手2K多?我觉得是开国际玩笑,直接说好吧,啪啪屁股走人了。
         事后,我觉得挺失落的,在马鞍山找份薪水像样的工作真的那么难吗 ?好在公司领导看我频繁的请假,估计猜出我有走的想法,找我谈了谈,提我做了部门经理,待遇也上了一大截。但主要的问题依旧没有解决,有点心烦意乱。

是的,就是这样的。楼主,相比马鞍山,南京更加尊重人才,更愿意给高工资和福利。

回复 支持 5 反对 1

没啥,马鞍山好岗位 只能去考公务员。 其他的就是这样。
回复 支持 4 反对 0

怎么低薪的招聘都让你碰到了,主办会计4500以下基本上没有哪家敢。当然,代账这几年被会计事务所搞乱了,500以下一家成了常态。

回复 支持 2 反对 0

孩子去南京上学呗,为将来多个计划

马鞍山上班是真不行

建议:小孩在南京上学,请个保姆接送。类似情况上海很多---

Lz看新闻也应该知道江苏省和安徽省的区别吧,能不回来就别回来,不然真影响生活水平

回复 支持 3 反对 0

一线和四线的差距啊!

楼主夫妻俩的收入这么高就在南京买房小孩入学吧,马鞍山国想拿高工资你就别想了

马鞍山,混吃等死的城市,不适合养家只能糊口

马鞍山确实这样

为了孩子工作不好找啊 唉,以前的技能现在也用不上了。

马鞍山就这样,小地方都是人民政府(认命,人命),以前我在的单位有几个还算可以的岗位有了空缺都是内部安排的,来的小姑娘小伙子傻不拉叽又二五翻翻的整天就知道显摆去哪吃喝玩乐(说实话很多外面拿着微博工资的同龄人,无论是能力还是效率都是他们的三到四倍),工作成天出错,一点小事都干不好,来了一年到手工资就跟老员工一样,看不惯他们也没办法,现在都习惯了,谁家还没个亲朋好友呢,你想想如果你的单位有了好的空缺你难道没点想法,原来单位的看门大爷和烧水的阿姨都是有背景的,你想想看,还有很多单位领导为了自己家小孩专门设置一个岗位,这样的事多的很,小地方就这样,怪就怪你没个厉害的亲戚。所以在马鞍山真正能对外招聘的职位不是销售就是一些工资不高还没前途又累死累活的岗位,稍微福利齐全一点工资高一点的都被内部安排了,唉,这就是社会,这就是现实,就是这群渣渣垄断了城市的优质资源,导致大量优秀人才流向一线城市,所以马鞍山这类的小城市结局就是整个城市没落成老市里的样子,我给你的建议就是留在南京,现在咬咬牙,以后让孩子也去南京,把马鞍山房子卖了,你也不想你的孩子最后留在马鞍山最后像你现在这样委屈求全吧!

回复 支持 38 反对 0

我就是,想换工作,为了孩子只能在家附近找!找了快2年,都没找到合适的!