马鞍山OK论坛
我从小就很爱吃甜食,各种甜食来者不拒。平常也没做啥检查,也没太关注血糖这个事情。怀孕刚开始的时候,没有孕吐,胃口也极好,自己还暗暗窃喜,完全就没有想到要去控制甜食,经常跑甜品店打卡,还想着可能是自己的宝宝爱吃甜的,和我一样。直到做糖筛的时候查出来血糖高,医生说妊娠期糖尿病一定要引起重视,它可能引起巨大胎儿,有时候严重了,还会导致胎儿死亡,一听到这个,顿时把我吓坏了。
医生要求我严格控制饮食,但又考虑到胎儿的发育需要保持营养的摄入,就建议我一直服用爱乐维复合维生素片来补充营养,保证宝贝的正常生长发育。因为爱乐维里面的营养比较全面,11种维生素+7种矿物质,完全可以满足妈妈和胎宝宝的营养需求。除此之外,宝妈们每天要摄入0.4-0.8mg叶酸,而爱乐维里面含有0.8mg叶酸,比0.4mg的叶酸可以更快一倍的预防胎儿神经缺陷,再加上60mg的铁,也可以预防孕期出现妊娠性贫血。每天服用一颗足够补充孕期所需营养了。

既然宝宝的营养有保障了,那么剩下的就要我控制饮食,注意自己糖分的摄入。自己做了功课和大家分享:
[size=11.0000pt]1. 少量多餐,一天可以吃5-6餐,因为一次吃太多会造成血糖快速上升,孕妇空腹太久会导致饥饿性酮症。尽量控制为3大餐,3小餐。
2、少吃肉类,多吃蔬菜,水果应在两餐中间吃,而且含糖高的水果尽量不吃,比如香蕉、西瓜、葡萄、芒果、哈密瓜、香瓜等都不能吃的,还有些水果吃起来不甜,但含糖量高的也要注意,例如火龙果,可以下载个食物app随手查。另外,要多吃含膳食纤维蔬菜,比如芹菜,胡萝卜等。
3、避免蔗糖、砂糖、果糖、冰糖、蜂蜜、麦芽糖等甜食,避免血糖再次升高。
4、主食应该选择糙米(最好是吃沥米饭),多吃粗粮(比如燕麦。荞麦等),因为粗粮富含膳食纤维,可以达到降低血糖的效果。

经过我的坚持,和家人的督促下,血糖终于降到正常值了。也希望血糖高的孕妈们也能和我一样顺利降低血糖,都能健康好孕。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享淘帖 赞1 踩

不想说话的飘过,每个都高一个,不吃甜食,心碎的一地!

太恐怖了,我要戒奶茶了

爱乐维我也吃的,某猫的阿里大药房就可以买,都是正品。

看不太明白,不过应该这个维生素片有用

孕期高血糖的麻麻看过来,跟大家分享下控制血糖,补充营养的小方法!

少吃点甜食是真的重要啊

像我就是喜欢吃辣的

雪枫幽幽无痕 发表于 2019-4-24 09:19

不错呀,有时间也试试

刚确认怀孕,我平常也很喜欢吃甜食,还好看到了楼主的分享,看来管好嘴巴的同时,坚持吃爱乐维,应该能给足宝宝营养了。

医生也推荐我吃爱乐维,反正目前没任何问题

海水不闲 发表于 2019-4-24 14:58
少吃点甜食是真的重要啊

对呀,还是要少吃甜的

星星的光芒 发表于 2019-4-24 09:16
太恐怖了,我要戒奶茶了

对,我也要戒掉

那道傷疤F 发表于 2019-4-24 10:02
看不太明白,不过应该这个维生素片有用

肯定有用啊,我用过

雪枫幽幽无痕 发表于 2019-4-24 09:19

建议还是去药店里买