马鞍山OK论坛

[教育] 才18岁中专结束该不该继续读大专或大学?

学还是要上的,中专学历太低了

这个社会中专有用吗?肯定要读大专或本科,学历不代表什么,但是他是你找工作的敲门砖,趁年轻赶紧考一个

中专现在真的没有什么好出路啦 。你再有个人能力,没有学历这个门槛敲门砖还是不行的,老板企业看不见的。可以继续教育升学个大专,本科文凭,以后考专业资格证也都有资格的。我就是做成人继续教育的。可以联系我咨询

逆转的风车 发表于 2019-5-24 12:06
以我亲身经历告诉你文凭还是有作用的!

没有文凭。招聘要求的大专以上文凭这个门槛都迈不过去,谁还能看,还有机会看你的能力,除非家里有人!家里有人有钱都好办。。

如果你还有学习的能力和学习的欲望,就应该学

还是读一个吧,如网大,电大
至少大专,不然中专文凭在这个时代,真不好意思讲出口

建议还是多少拿哥大专文凭 毕竟以后工作往上升 或者考证什么的 有个大专文凭也比较方便  如果没时间也可以报一个成人网络教育的大专  也是属于国家承认的 学信网可查的文凭  既不耽误你正常工作 也不耽误拿学历    有想法的话 可以加我微信 咨询  17355562976

专业的话 也是有药学的专业的。。你可以继续就读你的专业 。。。

你要记住一句话:这个社会正在惩罚当初没好好读书的人。不要将来后悔了,年轻人。
最好能有个一技之长!

为了有更好的,还是修一些学学历吧......过来人的劝告。

15715553153 发表于 2019-5-24 11:19
我就是在医院上班,我可以告诉你,在事业单位的医院上班工资是靠学历文凭和职称拿钱的,就是进了单位你的工 ...

最近江西九江一个女孩子成了网红。她初中毕业上旅游职业中专3年,再接着上2年大专拿到大专毕业证就进了九江银行,然后业余时间上函授大学,就这样不用参加中考、高考,上学也不用考试就拿了本科文凭。在银行干了几年后就当上了支行行长(科级),又被推荐去做了挂职副县长(副处级)。现在全国网民都认识她了。

我就是中专升的大专,亲身经历告诉你,是没有用的。找工作时对学历有门槛的单位,会看你的大专毕业证。中专考大专是成人高考的,我的毕业证和普通高考出来的大专毕业证是不一样的。毕业证上会写明你是业余大专或者函授大专,所以正规单位是不认这个毕业证的。哪怕你去专升本,毕业证依然和普通高考的毕业证不一样,所以我都没有继续去专升本了。

必须读,而且是专本一起读。现在大专还能凑合。再过几年,起码是本科凑合了。