请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[经验交流] 理性讨论马鞍山老旧楼加装电梯

这个问题,电梯一按,一楼二楼会贬值,五楼六楼会升值,这是死道理

回复 支持 2 反对 0

加电梯没人出钱,谁装

注册真烦 发表于 2019-7-3 17:42
马鞍山老房子楼梯基本差不多,装在每层中间位置,每层楼只要上、下半层即可,毕竟是改造加装电梯,也能省 ...

这样对住在一楼,二楼的没有任何关系,他们出钱,不管是谁都不愿意!
回复 支持 1 反对 0

不掏钱就行

我不反对,我也不拿钱,因为没钱,再者,电梯对我来说可有可无,你还会装吗?如果装好后你不给我用也不行,因为你占用了我的财产,你怎么办?所以说,如果不是政府拿钱,老百姓装电梯难度很大,上海一套房子几百万,马鞍山几十万,谁会花钱装电梯。还不如换房。

上海补助24万,不知推广效果如何?

胖华 发表于 2019-7-3 14:32
国家应该补偿1.2楼一半房价作为补偿,3-6楼象征性的交点材料费

请问我们家买空调要政府出钱吗。拿人钱受人管。别的城市象征性的补贴,做个引导示范。也就一两批,规定很苛刻。比如,程序繁琐。只补贴2000年以前的老小区。电梯要符合指定规格,招标麻烦。公司借机抬高价格。其实电梯不贵,每家按比例出资一两万就行了。

南京,济南等城市已经试点几年了,的确会遇到特别是一楼的反对,但社区和邻居们多做做工作,大多还是能装上的!

自定义阿 发表于 2019-7-3 14:49
具体实施难,特别是三四五线城市 why?  因为整体楼市房价不高,总有那么几家会买新房而不是选择等待。

我们安装电梯的初心是方便生活上下楼。不是为了房价升值。
回复 支持 1 反对 0

住三楼反对!
说不遮挡阳光的你是在说梦话吗?
就是观光电梯都遮挡阳光何况是住宅电梯
影响通风,这还用解释吗?
声音,有多少是完全静音电梯?白天感觉不到,夜晚呢?
装阳台面?如何装?一楼院子不要了?产权面积免费送出去了?
出钱问题,20w的12户每户要1.67w,10户每户要2w,8户每户要2.5w,6户每户要3.34w,30w的12户要2.5w,10户每户要3w,8户每户要3.75w,6户每户要5w,后期的电梯保养费用呢?
一楼二楼三楼不用电梯为啥要出钱?

回复 支持 7 反对 0

闲云野鹤孤老头 发表于 2019-7-3 14:49
关键是钱谁出?私人出是绝对不干的,再说我四楼的本来就是为了爬楼梯锻练身体的,干嘛要装电梯?

安装电梯可以顺便扩大几十平方面积。

夏天的风1 发表于 2019-7-3 15:22
你要装电梯?我看你是装逼吧!有装电梯的钱就可以重新买房子了,你说是不是

其实电梯也不贵,每家按比例出只要一两万。你一两万能买一套新电梯房子吗?

gzbwcx 发表于 2019-7-3 20:48
其实电梯也不贵,每家按比例出只要一两万。你一两万能买一套新电梯房子吗?

低楼层的住户怎么办呢? 住一楼二楼的也要掏几万块钱装电梯?

喔望天 发表于 2019-7-3 15:28
根据我的经验,然后以马鞍山市老旧小区臆想,现在市里的老小区好像都没有物业吧? 你电梯装了那些大妈大爷 ...

没有物业好啊。少一个潜在反对者,以后电梯广告费全部属于业主。6层电梯一年维保费是3000块钱。只要维保到位。电梯是不容易坏的。每年的广告费不止3000,大爷大妈买电梯花了几万,能不像爱惜孙子一样爱惜电梯吗?实际上年轻人用东西才费

1 2 3请不要设置上下,456 自己闹腾去。但请不要走现有楼梯通道。一桥飞架南北,我觉得这个方式能接受。老远的架空过来不要挡着1 2 3
回复 支持 5 反对 0