请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[经验交流] 理性讨论马鞍山老旧楼加装电梯

佛系人生123 发表于 2019-7-3 19:32
这个问题,电梯一按,一楼二楼会贬值,五楼六楼会升值,这是死道理

你老铁是做什么工作的?家住几楼?手中有没有高层要卖?有没有仔细看我的第五条,为什么别的城市都是一楼张罗着安装电梯呢?

gzbwcx 发表于 2019-7-3 21:39
你说的是半层入户吧?这种方法是装在楼北面。早已淘汰啦。现在是装在楼阳台面,平层入户。从阳台进家,

装南侧,肯定挡光啊

强烈支持

生活可以更简单 发表于 2019-7-3 20:32
我不反对,我也不拿钱,因为没钱,再者,电梯对我来说可有可无,你还会装吗?如果装好后你不给我用也不行, ...

请问老铁是做什么工作的?谁出钱谁使用,这是普世价值观。说不给用,电梯安装后。难道真不给你用吗?都是邻居,低头不见抬头见。只要你签字就行。
按比例每家只要出一两万。安装后,一年内每平升值两三千。按照80平算。回本了

引荐一下上海和马鞍山当涂的某些楼盘:她们安装的电梯虽然是刷卡质,但他们更加科学,就是你住几楼电梯卡只能在几楼停!其他楼层均无法刷!我说跑题了......等准备装电梯的时候再考虑我这个

bingxuerensheng 发表于 2019-7-3 20:35
上海补助24万,不知推广效果如何?

效果非常好。每家出一两万。一年内房产升值50-100万。还方便了生活

青宁马鞍山 发表于 2019-7-3 20:44
南京,济南等城市已经试点几年了,的确会遇到特别是一楼的反对,但社区和邻居们多做做工作,大多还是能装上 ...

那是有的一楼没想明白,整个小区都安装了。房产都升值,只不过是多少的问题。

嘉定 发表于 2019-7-3 14:54
在马鞍山搞不起来 老旧小区都是老头老太不舍得出钱 物业费都不舍得交 更何况搞电梯

我父母就希望赶紧装电梯。我认识很多人也都希望装。有些岁数大的老年人上个2楼都费劲。装电梯的费用远低于换套房的费用。你说的那种估计也就是小部分人吧!

回复 支持 1 反对 0

gzbwcx 发表于 2019-7-3 21:08
没人规定一定要用玻璃。一楼电梯外墙可以不用玻璃呀,电梯安装在阳台面。离阳台五到十米。请仔细看图片。 ...

这样的设计对通风采光都有考虑,但并不代表不遮光,不遮阳,不挡风。楼主有没想过就是这样的电梯会让一二三甚至四楼冬天的阳光减少很多,衣物的晾晒,午后暖暖的阳光在电梯东边的都会大打折扣,当然也遮挡了夏天的炎炎烈日。

以后会多起来的

妳的月亮我的心 发表于 2019-7-3 20:46
住三楼反对!
说不遮挡阳光的你是在说梦话吗?
就是观光电梯都遮挡阳光何况是住宅电梯

老铁你是做什么工作的?请仔细看我的图片。电梯安装在阳台五至十米的地方。占地只有两三平方。能挡住什么阳光。楼底下的树遮挡面积都比电梯面积大。影响通风吗?你怎么不砍掉呢?连廊也可以开窗啊。风从连廊窗户直通你家阳台。而且是过堂风。
主机是安装在楼顶的,声音很小,要说有噪音也是影响顶楼啊。多层就那么多人,使用频率很低。用一次也就半分钟。晚上谁使用呢?就是商品房电梯,晚上10点后也没有人使用。你家空调外机可是从早到天亮响。
楼上业主没有霸占一楼院子啊。以前可能有楼上业主看一楼有院子眼红。现在好啦。从上到下都扩大了院子面积。
没有强制一楼,二楼,三楼出钱啊。谁出钱谁享受啊。这价值观能接受吗?

gzbwcx 发表于 2019-7-3 21:39
你说的是半层入户吧?这种方法是装在楼北面。早已淘汰啦。现在是装在楼阳台面,平层入户。从阳台进家,

电梯装南面估计很难推广,挡风、遮光、影响美观。我家三室并排朝南,换你会在中间客厅阳台上装电梯

早安先生 发表于 2019-7-3 20:58
低楼层的住户怎么办呢? 住一楼二楼的也要掏几万块钱装电梯?

没人强迫一楼二楼出钱啊,只要一楼二楼同意签字就行。一楼,二楼还能顺便扩大院子面积。

Slader 发表于 2019-7-3 21:07
1 2 3请不要设置上下,456 自己闹腾去。但请不要走现有楼梯通道。一桥飞架南北,我觉得这个方式能接受。老 ...

大家都是邻居。何必对着干。现在一个单元的都不讲话吗?我讲句不吉利的话,二楼三楼要是有做轮椅的。你怎么下去?不能请邻居帮个忙吗?

chu1230123a 发表于 2019-7-3 21:36
电梯的电费,后期的维修保养费用,这些应该比较高,这些费用该怎么算?

每年的保养费用3000块钱。电费500。广告收入就够了。说不定还能帮你交物业费