马鞍山OK论坛

Allenwang001 发表于 2019-7-4 13:45
这个挺好,一起读书,一起玩耍,可以考虑到时候再生个三胎……幸福满满

你别搞笑好吗

回复 支持 1 反对 0

夫妻双方都没有稳定的工作,,在大宝还很小的情况下,冒然的生二胎,这个风险、这个压力真的不是一般的大!

回复 支持 5 反对 0

三米阳光下 发表于 2019-7-4 13:42
小孩才6个月就想要二胎了,佩服你的勇气

我老公说孩子以后孤单  想我再生一个陪孩子。一想想生孩子那么痛 他还说爱我 看来讲的话是放屁

建议你还是等孩子大点在考虑,你老公说可以一起去上幼儿园就是无知!!当一个家庭有2个差不多大的孩子时麻烦不是一加一等于二,是一加一等于三也许四!!一个孩子你也许感觉还行!!二个孩子差不多大有三个人才能转的开!!

回复 支持 2 反对 0

背弯人不弓 发表于 2019-7-4 14:02
夫妻双方都没有稳定的工作,,在大宝还很小的情况下,冒然的生二胎,这个风险、这个压力真的不是一般的大!

懂了 谢谢你的劝告  

你现在要二胎你身体恢复了吗?还是过几年吧,我家老大和老二差三岁,说实话如果你有钱也没所谓,但是如果条件有限还是等等,两个孩子学费一学期都上万块,别说其他的了

你家还是算了吧,难道你啃老么?一个孩子,你俩都没工作,还想着二胎,钱呢?难道你家造钱的啊

回复 支持 3 反对 0

个人观点,经供参考:第一,你才生小孩六七个月,身体还没有完全恢复,从你身体角度考虑,等小孩六七岁再要二胎。第二,经济角度,你老公现在去上班,等小孩大一点你也可以去上班,等老大六七岁你们也能攒点钱了,再要二胎资金比较充足。第三,老人角度,如果你婆婆现在开始帮你们带小孩,一年以后还要带两个,你婆婆身体能吃抵消,精力也跟不上。现在只带一个,等老大六七岁了,你婆婆再带一个,身体精力都能跟得上。

大宝估计是女孩,婆婆急着抱孙子,农村人思想

妈妈的小年糕 发表于 2019-7-4 14:04
我老公说孩子以后孤单  想我再生一个陪孩子。一想想生孩子那么痛 他还说爱我 看来讲的话是放屁

看来你还不是那么傻!

妈妈的小年糕 发表于 2019-7-4 13:47
婆婆说以后带  我也不想啃老  所以还是等个几年吧

两个人都没有工作还生两个,这不止是压力大得问题了。婆婆帮你带两个又贴钱对于一个女的来说真的不好,别人怎么看你们?婆婆家里人怎么看你们?我老婆一个人带一个小孩还不啃老都头大,别说你婆婆带两个了。抛开经济问题也该为老人想想,熬了一辈子退休了能想清福了,帮你带一个还能乐乐,带两个又贴钱这是一辈子都累啊。而且你们两个小孩肯定到时候还得我一个人不上班,我觉得靠婆婆带两个刚出生不久的小孩不太现实,如果有一个人不上班,那一个上班的工资是否够养活你们一家四口。考虑的问题太多了,以旁观者得角度来讲真的不介意你生。当然如果你觉得你老婆对你非常好,你生孩子他也负责帮你带,你婆婆又无条件支持你们生并帮你们带那就另说,你老公要是嘴上讲着爱你让你生,打着让以后两个小孩可以一起上学的目的生二胎,然后自己当个甩手掌柜,那你这辈子都别有生二胎的想法。婆婆只是辅助,最主要的是你老公。

自己2个没收入,穷成这样,还啃老,啃的下去吗?还生2胎?省省吧,拿啥养小2子。老公头脑不正常,你还头脑不正常,理智点。

如果公婆不在了,请问你一家四口吃什么,你老公一大男人,带着老婆孩子天天啃老,合适不

回复 支持 3 反对 0

估计你丈夫、公婆文化素质不高,对孩子将来不太负责。

妈妈的小年糕 发表于 2019-7-4 13:41
老公怕我一个人照顾不好自己 当时检查孩子偏小  营养不够

我觉得你也太好骗了吧,你老公就这个借口就把你洗脑洗的想生了?你既然发帖了说明你没经住你老公忽悠想生了,但是又考虑到经济问题以及抚养问题所以又纠结不想生。你老公但凡能考虑到一点你身体问题绝对不会再你生完小孩还没满一年就让你接着生的。抛开经济,抚养,工作等问题,吃不消得是你自己的身体知道吗?到时候你身体不好的是你自己,跟你老公没啥关系。没钱可以以后慢慢挣,没工作以后可以慢慢找,小孩可以苦点累点慢慢熬,但身体真不是慢慢可以来的。为自己考虑就别生,你老公为你考虑也应该不生。哪个想生你让你老公找谁去。最后说一点就是,你这头脑子估计被人一骗就骗走了,要么年纪小,要么从没接触过社会。