马鞍山OK论坛

[考试] 吐血整理马鞍山教育局2019普高补录招生5问5答

拿到成绩焦灼的心情,估计你们都有,我孩子考了630,在合肥也不算很低的分数了,但在马鞍山连普通高中都进不去。真是晴天霹雳,要怪我们马鞍山初中的教学水平太高,还是怪我们孩子运气不好?

好在这届政府还算人性化,听得进去老百姓谏言。昨天凌晨1点发布了普通高中追加招生计划,我昨天就跑到马鞍山教育局去咨询了。考虑到还有很多和我一样的妈妈心还焦灼着,我问的很详细。感谢考试院和投诉科的工作人员,耐心的为我解答了两个多小时。我回来梳理了一下,总结给大家看:

一、追加招生计划总数是多少?

本次追加招生计划的总数是400名,二十二中、二中外国语分校、秀山实验学校、阳光学校分别各补录100个孩子。四所学校都降低了30分投档,依然采取的是以填报志愿的考生考分由高到低进行录取。这意味着只要补录志愿填好,604分以上的孩子就有可能在马鞍山上普高啦。

二、追加招生计划后投档线改变了吗?

这次的追加招生计划,只有上述的四所学校投档线下降30分,其他学校招生计划、建档线什么的都不变(所以我今天碰到的孩子成绩好,还跑去教育局吵,怕降档影响自己孩子的家长,麻烦你消停消停,不影响你!)。

三、追加招生计划对之前填报志愿有影响吗?

追加计划出来以后,还有成绩好的去教育局吵,怕影响他们孩子。我真的是!

追加的这个招生计划是要在第一批次、第二批次招录完成之后进行的。这个叫做缺额补录,也就是学校招生计划不满的情况下补录,往常也有这种情况,只是今年缺额的部分增加了一个追加计划,补录时可能比往年计划多了,大家能补录上的机会多了,这怎么会影响之前填报的志愿呢?大家可以放心了。

四、已经报过中职学校的孩子还能参与追加招生吗?

我想,这个是很多家长关心的重点问题吧。一些原来不达线的孩子也填报了中职类学校的。

这个还是跟前面讲的招生流程有关系。马鞍山教育局的补录是在放在普通高中第一批次和第二批次缺额补录环节进行,而所有的中职学校招生是要这个阶段之后进行的。所以如果在这个补录阶段被普通高中录取了,中职学校就看不到我们孩子的档案了

下一步大家就要关心四个学校补录情况就可以了。

五、追加学校具体报名点及公布成绩时间?

追加招生名额的学校补录时间不一样。

市二十二中是省示范高中,追加计划填报时间是7.18-19,报名地点在二十二中初中部机房。录取公布时间是7月21日

其他三个学校是一样的,追加计划填报时间是7.23-24,地点是在各个学校初中部的机房。录取公布时间是7月26日

以上就是我整理的内容,大概两个多小时的咨询,总结下来就是这些问题了。希望能给和我一样的家长们提供帮助。具体的内容也可以去教育局官网找一下《马鞍山市中招录取工作安排表》。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享淘帖 赞87 踩
头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

详细,简单,明了!可见楼主用心了,点个赞!

回复 支持 17 反对 0

二十二中有初中部吗?

回复 支持 3 反对 0

好东西大家分享,为家长点赞

回复 支持 4 反对 0

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

TWGG 发表于 2019-7-12 09:13
二十二中有初中部吗?

好像也许大概没有

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

真是可怜天下父母心!

回复 支持 5 反对 0

TWGG 发表于 2019-7-12 09:13
二十二中有初中部吗?

二中没有初中部了。

还是不怎么懂 就想问下626的现在有没有普通高中上。

回复 支持 1 反对 0

李哥2021 发表于 2019-7-12 09:49
还是不怎么懂 就想问下626的现在有没有普通高中上。

626肯定有有人普通高中上

高分先录取,你确定700分到634的很少?就算进了还是没高中学籍,高考是可以参加,很多地方有差别的。

回复 支持 2 反对 0

选拔性考试,不是看你自己考了多少分而是要看你在群体里考的如何,在维稳压倒一切的指导思想下,朝令夕改只会让政府部门的公信力越来越低

回复 支持 4 反对 0

说了这么多,可以翻篇了,你还翻,可以翻过去了。