马鞍山OK论坛

[考试] 中加录取分数线

所有家长都在根据自己孩子的成绩 为自己的孩子盘算最合适的学校。大家的心情是一样的。

为了尽量利用好孩子们辛辛苦苦考的每一分,都在观望,犹豫,纠结,等待中度过每一天。可怜天下父母心。

荣耀王者 发表于 2019-7-12 15:07
是的,720中加,730郑蒲港,不过郑蒲港只要200人,所以730不大有希望进,因为我知道的就有好多740/755直接 ...

不信中加比郑蒲低

硬比中加和二郑分数线没啥意义 都是根据自家娃的分数和各家想法填的。但归根到底是根据自己家孩子的分数,看盘子下菜。过去我对什么中考分数线啊,指标生啊,公校与私校并不太关心,自家娃中考后才深深的理解在现在的教育体制下 分数就是命根子,其他都是鬼扯。

回复 支持 3 反对 0

如果不是中加志德班的学费太贵,估计大部分740以上的孩子会选择中加!

真好奇三年后红星、中加、二郑的高考是什么结果,坐等三年后高考喜报

回复 支持 1 反对 0

我家也报了中加,原因估计和大家差不多,娃考的分进不了二中和红星实验班的直录线,不敢赌红星实验班考试,不甘心进平行班。觉得报中加差不多。我家离中加很近,虽然住校,娃娘觉得离孩子不远,心理感觉距离近。我家娃属于生活自理能力很差的,自控能力不强对,中加管理较严格,利用高中阶段的集体生活在学习课程的同时学会自理,以及为人处世的方法。这样为以后到更远的地方打下基础。

回复 支持 0 反对 0

也为将来娃离我们更远给自己做个心理过渡,其实是我们离不开娃。现在不是妈宝男,而是“儿宝爹”“儿宝娘”。这两天娃娘和俺天天看“少年派”,颇有同感。

江南神雕侠侣 发表于 2019-7-13 09:00
红星不是说752直升创新班,742直升实验班吗?如果真是这样,那比这分好的,孩子怕不选择中加和二郑吧。

不见得,因为现在好多家长希望孩子可以住校,这样学习习惯和方法比较好,所以为什么那么多人去中加,郑蒲港是要分数的。没有达到她的分数线是进不去的

一粒秋禾 发表于 2019-7-12 16:41
想去二郑和中加的孩子大多数集中在742以下,因为红星实验班签约是742。除直招还有些可以入校后参加考试。很 ...

我家亲戚的孩子就是超过了742.但她选择上郑蒲港,孩子的同学750也上郑蒲港了,所以红星的孩子进去的分数会相对的低一些

婧鸿艳影 发表于 2019-7-13 11:19
如果不是中加志德班的学费太贵,估计大部分740以上的孩子会选择中加!

恐怕不见得,大多数,我说的不是全部 首选肯定是二中和红星实验班。其次才是中加和二郑。然后可能是八中实验班 或红星平行,最后二十二中和其他。

呼吁一下 大家都在焦急的等待,谁有消息就发出来大家看看。

荣耀王者 发表于 2019-7-13 12:34
不见得,因为现在好多家长希望孩子可以住校,这样学习习惯和方法比较好,所以为什么那么多人去中加,郑蒲 ...

今年教委出过文件了,所有的马鞍山中考生都必须填志愿,走流程,按分数从高到低排名录取,严格按照程序招生,不论公办还是民办,否则是没有高中学籍的,不达普高线,所有学校均不得录取,所以今年高中录取只看分数,所有学校都一样,只看分数了

没有分数什么用都没有,除非先进一个高中,然后花大价钱去好的高中借读

一粒秋禾 发表于 2019-7-13 12:53
恐怕不见得,大多数,我说的不是全部 首选肯定是二中和红星实验班。其次才是中加和二郑。然后可能是八中 ...

嗯,我指的是中加志德班和二郑相比。

荣耀王者 发表于 2019-7-13 12:40
我家亲戚的孩子就是超过了742.但她选择上郑蒲港,孩子的同学750也上郑蒲港了,所以红星的孩子进去的分数 ...

我朋友家的小孩750多分报了红星中学。我还有个同事家的小孩也是750多,报了红星。我还有个邻居家的孩子也是750多分,报了红星。