请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

我有个疑惑

发表于 7 天前 4423人阅读 47人回复 只看楼主

每次当我说点我我觉得没什么需要讨论的三观正常的话,都会有人评价我还是太年轻,或者说太天真,太幼稚。
其实我不年轻,进入社会很多年了,见到的社会阴暗面,不公平不公正的社会现象也非常多。
但我依然相信善良,坚持道德底线。相信世界上永远还是好人多,相信邪不压正。
有时候有些需要付出太大代价才能坚持的正确的事,我自己可能做不到,但不妨碍我敬佩那些做得到的人。
这样是幼稚吗?

看破不说破

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
做个心地善良的女人,老天会眷顾你的。
回复 支持 5 反对 0

要相信老天爷
善恶到头终有报

回复 支持 1 反对 0

若思想都一样了还要学习考试干嘛?
回复 支持 3 反对 0

知世故而不世故。(楼下请回复7个字,以此类推
回复 支持 3 反对 0

心若向阳便是晴天!

回复 支持 4 反对 0

说得很好,我支持,也尽量做到更好

楼主| 发表于 7 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

谢谢你

害人之心不可有,防人之心不可无。老祖宗的话是没有错的。

妹子,现实残酷的环境和制度把人们仅存的良知都磨灭完了,毒鸡汤害人,理论和实际是有很大的差距、但是不妨碍我们自己的选择。你、我,大家什么都代表不了、没有话语权和决策权力,无非只能在网上吐槽一下心中的不满而已。当下社会做人是,多看,多听,多想,少说话,少批判,多想怎么怎么去提高自己和家人的生活质量就足矣、你改变不了社会,只能去适应社会!没事多出去走走,放松心情,同时也能开拓视野,让自己对这个社会有个全新的认识。而不是做个井底之蛙。(善意的调侃,勿喷)我心里都有阴影了

姑娘、你不幼稚、不天真行了吗

头像被屏蔽

沐雨剑晨 发表于 2019-11-8 13:56
妹子,现实残酷的环境和制度把人们仅存的良知都磨灭完了,毒鸡汤害人,理论和实际是有很大的差距、但是不妨 ...

你这样的话我常听到,你不是第一个,也不会是最后一个,所以我很疑惑。
在我看来,对的就是对的,错的就是错的,其实我自己不可能永远做对的事,因为自己,因为家人我也会不得不去做一些不那么正确的的事,或者因为种种顾虑遇到不平事也会不敢出头,但我自己自己心里有数,不会觉得我这样做因为情有可原,它就不是错的了。
工作也有十多年了,社会上,单位里,一些不那么公平公正的事我也见得很多,很多现象它是怎么形成的,大家心里怎么想的我都能看明白,我自认为我并不幼稚了。但我始终觉得拥有起码的是非观。也就是说你可以做错,但你得知道自己这是错的,尽可能避免它。这难道是幼稚的表现吗?

aiyanglaoba 发表于 2019-11-8 14:00
姑娘、你不幼稚、不天真行了吗

其实不是针对你那个帖子,因为我也数不清被多少人说幼稚了,我困惑很久了