马鞍山OK论坛

[电影评论] 推荐女性朋友看看“82年生的金智英”

放一个片段给大家:
女主角的丈夫劝她要个孩子“智英,我觉得你不要只想着自己会失去什么,要多想想你会得到什么。成为父母是多么令人感动又有意义的事情啊!……我会负责养你们的,不会让你出去辛苦赚钱。”
女主角反问,“所以你失去了什么?”
丈夫懵逼,“啊?”
女主角:“你不是说叫我不要老是只想着失去吗?我现在很可能会因为生了孩子而失去青春、健康、工作,以及同事、朋友等社会人脉,还有我的人生规划、未来梦想等种种,所以才会一直只看见自己失去的东西,但是你呢?你会失去什么?”
孩子快出生时,夫妇俩开始认真讨论起养育问题,最终结论是需要一方放弃工作,那个人只能是薪水较低的金智英。
郑代贤安慰失落的妻子:“等孩子大一点,你再找个其他工作,我会帮你的,放心”。
此时的金智英,终于无法控制地爆发了:“能不能不要再说‘帮’我了?!这难道不是你的家、你的事、你的孩子吗?”
这是一本在韩国热卖100万册的书,也造就了一部男性平均评分1.61,女性9.44的同名改编电影。电影的女主角郑裕美,因为接受这个角色,从全民女神变成直男公敌。疯狂的韩国男性网民,甚至不允许女星有阅读这本书的资格——“韩国第一美颜”裴珠泫,在2018年的粉丝见面会上分享了这本书,然后,就有极端男性粉丝上传了焚烧她照片的视频,并将剪碎的照片寄给本人。
很多人不允许女人清醒过来,不允许自己的利益被触碰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞3 踩

一个新婚丈夫跟朋友抱怨,说自己娶老婆,礼金花了八万元,觉得很贵。
他的朋友就开导他说:“如果你的妻子能跟你生活到八十岁。那么,每天只需要支付不到四块钱,你就能被伺候得舒舒服服,去哪找这么便宜的保姆?”
他听了觉得很有道理,还笑逐颜开当成段子发到网上。

回复 支持 2 反对 0

始终保持头脑清醒的女性有,但只占女性比例的一部分。这一点与其所受教育程度并不是完全成正比。身边所见所感,仅代表个人观点与感悟。

回复 支持 3 反对 0

毛毛酱 发表于 2019-12-10 14:35
一个新婚丈夫跟朋友抱怨,说自己娶老婆,礼金花了八万元,觉得很贵。
他的朋友就开导他说:“如果你的妻子 ...

最后发现娶回家后天天要伺候着!!

回复 支持 2 反对 0

看过这部电影,女人还是得自立自强,依附于男人始终不会有好结果。提升自己的能力和文化素养做,可以独立面对生活,做真实的自己,做独立的人!

回复 支持 3 反对 0

很平淡,甚至是美化过的,但是还会让人恐慌

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

呵呵。。。男的在外累,女的在家还怨气

不结婚不就行了,皆大欢喜

qq5068 发表于 2019-12-11 11:53
呵呵。。。男的在外累,女的在家还怨气

并不是女主不上班没有经济能力,她是因为怀孕生子被迫放弃了自己的事业。