马鞍山OK论坛

[其它] 读“李朝胜”先生诗歌有感

应作者要求  将主帖删除   
                               李上网来

评分

恋恋恋 + 2 + 1 写的很对

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞 踩
你好直接。。。不要说我啊,哥哥

恭贺祝贺下

回复 2# 晨秋露

秋露妹妹,给我看看你的票。几排几号?

头像被屏蔽

回复 5# 黑夜里飞翔

被人民记住的恰恰是这些文人不以为然的。
   作为文化代代传承。大家之作皆在深厚功力的基础之上信手拈来。
   当然,李白那些高深之作更适合文人品评。

头像被屏蔽

楼主说的很对,就象一个高级厨师信手做的小菜也很好吃,但只会做小菜的不能叫高级厨师吧。我也只是说老李诗的量大,没别的意思,楼主也别把他拨到李白的高度吧。如果单以明月光来看,二李的水平是一样的高啊!

评分

酸奶小格格 + 30 鼓励交流

艺术源于生活
本就是与生活息息相关的东西
即使是打油诗也未必所有人能写的出来
本人立场明确,不会以别人的话语左右对于原创的管理
借用某老版主对我的一句教导——我是斑竹,我要用我自己的方式来管理
原创有些会员的确才华横溢,但是、并不代表我们为了留住一些人而封杀另一些
有人对我说,某人的这些诗根本算不上文学,就其而言,原创版又有多少帖子符合那些所谓的真正的文学?
原创版也有些帖子与论坛某些板块重叠,但是我却一直不认为就该移到另一个板块,难道写在这里就不符合标准吗?
我检讨,因与另外的板块管理者意见不合,我在那时决定不再干涉对于原创的任何管理,只会适当的检查帖子是否是转载以及是否为广告,至于加分、高亮、加精我不再管理。如此做了半个月左右,看着每天只有比以前更少的贴量,心痛着,却无能无力。
   我不知道以前我的那些与管理者的争执是对自己的辩解还是对会员的维护。我还是一直的那样对于自己的管理方式执着着。我不希望我置顶、我加精的帖子会被再次撤销。我只能说,我不觉得我做的不对
   对于李朝胜会员的帖子,我觉得作为原创的版主,很多我无法写出,甚至无法想到那些新颖的文体与方式表达
   请原创版的所有人不要用另一种眼神观看这样的会员。难道非要如鲁迅、老舍、那般的才能在你们眼中算文人?

评分

酸奶小格格 + 30 鼓励交流

回复 9# 恋恋恋

说真的,版主您一直不显山不露水,几乎感觉不到您的存在。但这段文字极有力量。
   敬意从心底油然而生。

回复  恋恋恋

说真的,版主您一直不显山不露水,几乎感觉不到您的存在。但这段文字极有力量。
  ...
sunny_one 发表于 2010-9-14 16:59

感谢你这句简短的话,对于我来言,这是一句非常强有力的鼓励。
   其实,对于原创版,我一直没有放弃。只是没有机会去更深管理。对于自己的执着管理,在种种压力下,也失去了信心,被磨灭了
   希望楼主您能常关顾原创版

回复 11# 恋恋恋

有一种东西是可以也应当坚持的,这就是信念。
   与您共勉之。

再说了,我也是觉得原创版比较冷清,胡乱出两个对子玩玩,并不想表现什么,我也没什么可表现的。楼主用不着冷嘲热讽吧。进来一看,一大溜全是李的诗,而且还没有回的,总是觉得本版有点不对劲吧。

回复  恋恋恋

有一种东西是可以也应当坚持的,这就是信念。
   与您共勉之。
sunny_one 发表于 2010-9-14 17:05

感谢

回复 8# 山海虎

您的这种观点与某些人认为把水浒中鲁智深提升到佛的高度不妥一样。
只看到了外在形式。没错,鲁智深没有佛的通天道行。李朝胜先生
可能也没有李白在文字、诗词造诣方面的深厚功力。但是就文化传
承来说,无论方向、目的性都是相同的。对于您本人我无恶意,只
针对走火入魔的“数字游戏”