请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[情感交流] 追剧《王贵与安娜》:门不当,户不对的婚姻究竟是好还是不好

眼下我正在追剧《王贵与安娜》,一个很现实的话题,又是一个被人唠叨过无数次的话题:门不当,户不对的婚姻究竟是好还是不好?关于这个话题,确实不是一句话两句话能说得清的。但就婚姻而言,可能大多数都不是很幸福的,但也不排除少数有例外。
        我个人的观点是,重要的是人,人好,一切都好。你看,王贵人多好啊!人忠厚老实,朴实无华,没什么坏心眼,会是死心塌地的守着你一辈子的,关键是靠得住!
        复旦大学经济学博士,国泰君安首席经济学家林采宜女士在爱情与婚姻上有独到的见解,发表过‘’关于爱情的五大误区‘’的演讲,讲得颇有道理。在我的印象中,她的老公好像就是农村的,一次到农村婆婆家,婆婆看她穿着一件很破烂的牛仔裤,还偷偷塞给她200元钱,让她回去后,买一条好裤子穿。网友若有兴趣,可在百度里搜来读读,也希望网友踊跃参与讨论。

个人觉得,门当户对、势均力敌的婚姻相对来说比较长久,他有他的优点,我有我的长处,他不是下娶,我不是高嫁,他不用委屈求全,我不用刻意奉承,彼此都是对等,不用垫脚,也不用俯身,可以彼此吸引,也可以互相独立,在长久的婚姻中共同成长!

回复 支持 9 反对 0

要门当户对的!

回复 支持 1 反对 0

清之雅韵 发表于 2020-3-27 09:37
个人觉得,门当户对、势均力敌的婚姻相对来说比较长久,他有他的优点,我有我的长处,他不是下娶,我不是高 ...

你讲得很有道理,正如我文中所说,如果门不当,户不对,大多数婚姻是不幸福的。托尔斯泰所说,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。林采宜女士虽说是嫁得农家子弟,但这个人也是大咖,极少数只能说是例外。

异性只为繁殖,同性才是真爱

这种事情哪里有标准答案。

月野小兔 发表于 2020-3-27 10:59

这话好深刻!

月野小兔 发表于 2020-3-27 10:59

同性哪里有爱?都没法办事!哈哈