请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[心情涂鸦] 结婚五年,我和老公各管各的钱这样正常吗

过日子还是你们小两口,外人七嘴八舌就是搅屎棍,管那么多干啥

我们结婚都近20年了,没有谁管钱的概念,个人工资卡在个人身上,也没刻意规定哪些钱该谁出,家庭消费,谁经办谁刷卡,个人卡上钱不够,也偶尔使用对方的卡,大宗消费时凑一下看看个人卡上还有多少钱,至于个人消费细节,没人过问,我觉着这样挺好的,关键是我们都没有不良嗜好,老婆个人消费也就买些衣服、美容之类的,我不抽烟、偶尔应酬喝点酒,我们都不打麻将。反正钱都在卡里,也不会丢掉,干嘛非要一个人明确管钱呢?不累吗?
回复 支持 3 反对 0

这破老公连老婆的钱都懒得管,毫无责任心,哪像个一家之主!听闺蜜听朋友的,明天就离婚。。

tlz1959 发表于 2020-4-1 09:16
应该全部上交,再发零花钱,收支二条线,男人的钱只能给他少量的,否则他会忘乎所以,冲动乱花。

上交个毛,想多了吧你呢?我家门口的马钢工人弄的像憋3一样,把工资给老婆弄几百块花,傻蛋?

個壞丫頭 发表于 2020-4-1 11:16
我和老公也是这样,他负责家里开销,我负责小孩的开销,我一年存7万,他的钱我不管,我老公很本分,我没有 ...

你公务员呢?一年存7万?不吃不喝了?论坛上可以抛,别抛的太过分

起码每年要碰头算下两人一共能存多少,不然怎么能知道自己抵抗风险能力呢?

回复 支持 1 反对 0

各自工资各自花!多挣的多花!挣的少的少花!总之各人花自己的钱!这样挺好!免得你花多了!他花少了,产生矛盾!

正常。很正常。非常正常。

很正常呀!我们家就这样,挺好的,所有开支都是我的,老婆的钱就是她的零花钱,我从来不问

回复 支持 2 反对 0

那结婚干嘛?当炮友不香么?

楼主,我们俩一样哎!哈哈哈哈哈哈知音,我和我老公结婚九年了,房子首付是两个家一起弄得,婚后我的工资花自己和宝宝的。老公钱在他工资卡,不放我这,第一我没有要求,我花钱比较大手大脚,如果不是他自己把他工资存了,估计我们家后面买车都买不了吧!他不贴自己家里,卡的钱我随时可以查账单,我老公真心不花钱,不喝酒不抽烟。早午餐单位解决了,晚餐回父母家吃饭。他钱虽然不是很多,宝宝幼儿园费用兴趣班出去旅游都是他的。曾经也想过这个问题,放他那我觉得比放我这里安全。我真心花钱很厉害,目前没有什么不适,我猜楼主和我一样独生女,傻乎乎,没有心眼。
不喜勿喷,内心脆弱。

你自己的鞋,为啥问别人穿的舒服不舒服?
别人说你鞋不好,你就信了?

你自己穿的舒服就好,不舒服就调整。这种事儿,你自己的感受比其他任何建议都要摆在最优先的位置。

眞噯詠蘅 发表于 2020-4-1 14:26
你公务员呢?一年存7万?不吃不喝了?论坛上可以抛,别抛的太过分

我一年九万,存7万很正常,蔬菜自己种,衣服买的也少,怎么叫抛,结婚八年,有房贷,俩娃,车子已买,存款30多

回复 支持 2 反对 0

眞噯詠蘅 发表于 2020-4-1 14:26

不是公务员胜似公务员,我还有蔬菜基地呢,气死你

挺好的啊!就该这样