马鞍山OK论坛
发表于 2020-5-4 17:19:11 该帖来自手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自安徽

怀孕前在店里跟我玩的好的小姑凉,都有问我关于婚姻、爱情的理解,今天也有聊到,包括结婚后我跟我老公的表姐表妹也有聊过,这个真不是我多管闲事,因为我是娘家和婆家第一个结婚的女性,性格虽然暴躁,但也是讲道理的,老公的表姐表妹都比我小,就是老公的表姐也比我小俩岁。就像之前店里跟我玩的好的小吧台姑凉、跟我后头学习账本、盘账的小姑凉,大部分都知道我的经历,会问我经历了很多不好的事,悟出什么道理。我说结婚前,第一步一定要先了解对方什么人品、三观、工资、工作地方,这是了解他的人。第二步经过一俩个月,了解他的同事、朋友什么人品,如果他不愿意公布你的存在,那么这个男人肯定是心里肯定有鬼,而且通过了解他的同事和朋友,知道他身处什么大环境,人以群分,物以类聚说的是长时间接触的环境,不是说短时间接触,那是狗肉朋友,谁都有走眼的次数。第三步了解他的家人,他家人什么工作、有没有社保,这是基本条件,然后是他父母、家人什么脾气、三观怎样。要知道恋爱是俩个人的事情,结婚是俩个家庭的事情,万一结婚了,对方父母动不了,肯定是要俩个人一起照顾的,到时候老人有没有能力自己出钱护理自己,或者晚辈需要出钱出力去照顾老人,还有未来最起码三四十年的相处,能不能处到一起,虽然现在这个时候大概率的会分开住,但是难免要接触,毕竟那是伴侣的父母,不是外人。
我承认我是现实,但这些都是现实生活,生活就是跟伴侣几十年的近距离接触、柴米油盐酱醋茶、钱、房贷、孩子等等,以后就是要考虑的。
就像我跟小姑凉说的这些以外,我跟所有问过我的小姑凉说过,一定不要婚前性行为,这是对自己的不负责,即使做了,一定要戴套,谁都不能保证对方有没有性病,还有万一怀孕了,谁都不能保证男的会不会负责,即使男的负责,谁都不能保证对方父母会不会拿这个事说、拿乔、不办婚礼、不给彩礼的。不过我身边认识的小姑凉婚前为爱鼓掌,遇到的是好男人,火速结婚办婚礼,一句话都没说。我中专的时候同学有俩个为爱鼓掌不小心怀孕的,都流产了,一个是男的照顾的,虽然分手了,但是男的出的钱、照顾,好聚好散的。还有一个直接连人都没出现,钱都是那个小姑凉自己借的,最后分手也是在工作地方闹得很难看,那个男的连房租都没钱,是俩个人的钱放一起的,男的在外边租房,然后俩个人剩下的钱去吃东西,天天馒头、点素菜什么的,虽然我没跟小姑凉说这些私人的事,我跟她们说的话还不至于害她们,毕竟对我没好处。
就像我对老公表姐表妹说的那样,婚姻对于女性来说,不是全部,还有家人、兄弟姐妹、工作、同事,婚姻只不过是其中一部分,虽然占的比例比较大,从二三十岁到人生尽头,这个社会还有一堆离婚的,所以婚姻一定要慎重,要听父母的,父母毕竟是过来人。可以不嫁给父母看中的那个人,但一定不要嫁给父母没看中的,父母说的话不一定是对的,但自己也要有自己的想法,就像鞋子还有大小码,不是父母穿婚姻这个码子,他们只知道他们的想法。
记得之前小姑凉要我打比方,我就说我二十岁不到的时候,我姑给我介绍她的同事,比我大五岁,跟他处的前端看到他朋友,觉得没什么短板,他说他以前上学时候处对象,双方父母不同意,因为女孩子是外地的,很远,他俩非在一起,后来女孩子怀孕,女孩子打了胎,女孩子父母逼着她回去了,他去女孩子城市的家楼底下,女孩子在家里不能出来,被父母关在家里,他呆了一夜就走了。后来没俩年吧,女孩子就开始回来这个城市,他也在我姑上班地方工作,那个女孩子在他上班时候,去他家里见他父母,后来我就跟他因为相亲在一起,我才知道这些事,我跟我姑说了,我姑问我为什么不分,我说因为你介绍的。后来姑大概忘了,我爸妈、几个姑姑都喜欢他,非得我跟他结婚,我就一直拖,说我还不想结婚,我妈也算给力,非说我小不懂事,虽然坑我坑的狠也是真的。后来我才知道那个女孩子结了婚、生了孩子吧,知道的时候才谈半年不到,去他家吃饭,就是一些剩菜剩饭,他妈还不给我吃了,说给他吃,会饿到他。当时不懂事,跟我姑讲,我姑也生气,说分了吧,我不懂,其他家长还说要长以前,我只知道要听家里人话,在一起就在一起吧,后来他爸妈去参加那个女孩子的孩子满月还是周岁,忘了,他不给他爸妈去,他爸妈还是去了,他也因为这个事离家出走,我当时也蛮生气的,我觉得我还不如他之前谈的那个女孩子,他护他妈说,他妈妈当那个女孩子是干女儿,我说那我算什么。他看出来我生气,毕竟我二十岁不到,周岁才十九岁,第一次谈恋爱,真不懂,他也因为他爸妈去参加宴会离家出走,后来他妈求着他回去。没多久他买了金瑞的房,首付,他妈妈的名字,他说他跟他爸个有一套房,但没带我去看,当时谈了大半年,他妈一直说要问过我装修意见,但直接装修了,也没去过我家问我爸妈什么意思,我心里已经有分手的意思了,想再看看,给次机会,后来他跟我说要我把工资卡给他,跟他一起还房贷,我说跟你还可以,把房子过户到你名字底下,加上我名字,我愿意把工资卡给你,他说要税什么的,我心里都凉了,觉得我不管你钱就算了,也没乱花你的钱,这算计我,我傻没傻到这种地步,我回去跟我妈哭了一通,我妈劝我,说她当时也是苦过来的,她尊重我的意见。再后来我外公去世了,当时我很伤心,即使现在讲起这个事,也还是想哭,后来休假七天,看着舅舅他们办完葬礼就回来了,他就说了让我很生气的话,他说他妈讲了,我家里有人去世,晦气,不能去他家。我当时就说我们分了吧,他什么都没说,那时候九十月份吧我大专还没毕业,在超市兼职,同事阿姨跟小姐姐也一直跟我说婚姻观什么的,问我外公去世,他爸妈有没有、他有没有去参加我外公葬礼,我说没有,都看出来我不想谈了,她们说如果看不到希望就不要拖,后来我就辞了职,当时外公的去世就是个打击,他的做法就是雪上加霜,我姑不知道我分手,后来问我怎么不结婚,我就告诉姑分手了,原因也分了。
我拿这个事告诉我身边小姑凉,我说我很庆幸我没有跟他结婚,也没有婚前试爱、怀孕,虽然长辈的话很正确,但是细节他们不知道,一定要知道对方身处什么环境、家长什么样子,不然后面会后悔。
小姑凉问我相亲接不接受对方第一次见面,就很亲密的行为,我说一定不能接受,女孩子矜持重要,除非相处的有一段时间,才能牵手之类的。我说就像有次我姑给我介绍的马钢的小伙子,一次没见过,没俩次聊天,还没见面呢,就儿之类的,什么晚上出来见面,躺在草地上看星星聊聊理想。我明确表示别喊我小名,也不接受晚上出去,说了我没安全感,需要白天出去,现在这个社会现实点,我不需要什么聊理想,在我的想法里躺草地聊理想就是开房啪啪啪,即使没那意思,都是奔三的人,请给我实际的,接下来比如想辞职去自己打拼、或者想专升本、为了给自己结婚去付个首付还房贷之类的,这个叫实际,我不需要理想。然后他又是躺草地聊理想,又是我的小名,当场我就暴躁骂了他,我还给我姑一顿脾气,我姑护着他,说我网名就是儿,我说你好好看我网名是什么,我姑就是说是这个,还说人家没说这开房,我当时火了,说我都说的清清楚楚,那些话就是开房,他还说,他不说那个意思是什么,我说相亲不就是结婚前讲什么条件么,他跟我聊理想干嘛,我一姑凉给他玩的啊,后来生气的挂电话。我告诉小姑凉说这种的就是不能出去,一个男的连女孩子话都不看清楚,不管有没有看清楚,这种男的不能用,因为看清楚了还说这些,那个男的就是耍流氓,看不明白还说,这个男的就是傻逼。
至于为什么我说我妈坑我坑的狠,我同事都知道之前不好的回忆,第一次我凌晨三四点才到家,我妈居然没看出来我吓得魂都没了,我妈还一个劲的说他对我好什么的,要好好过日子,那男的还打电话过来,我吓死了,我说我就得分,我妈还接电话说你俩好好谈,我妈还不会挂电话,就知道我手机黑屏,就放一边,那个男的还在电话那头听,一想起来就好恐怖,后来我拿起来电话才发现那个男的电话没挂,后来一些事情吧,我还是分了,虽然结果不是美好的,警察也没压的住他,但还是蛮庆幸没一段时间,我遇到我老公,中间一部分我妈接我,虽然我妈没接几天就不接了,我妈还是蛮坑的,我同事都是女的,不能说要她们送我,没多久我老公出现后,他接送我,每次我爸来的时候,都是我爸接我,有次我爸接我的时候,我老公在后面远远的跟着,我爸当时还不知道我跟老公相处,以为是那个男的,还跟我妈吵,说你咋带孩子的,晚上不接她,那个男的跟着她,你就这么放心啊,哪天她死在外边,这个闺女就白养这么大,你是不心疼那些钱,也不心疼你这个怀胎十月生下来的,花了那么多心血的姑凉,是不是?还说他在老家照顾老人、挣钱,半个月回来一次还得做家务,还得担心自己大闺女,哪有你这样当妈的。我妈也在嘴硬,我说算了,我没事,后面我可以自己下班。我老公后来知道我爸妈吵架后,就说要不说吧,我说才分没多久,不想爸妈肯定担心我,也会想你是不是跟他一样。虽然后面还是见了,我承认我爸比较嫌弃我老公吧,毕竟没社保、打零工的,怕他不能给我安心的日子,也怕像现在怀孕,没人照顾,还有后面月子谁照顾,都好担心,我妈一家庭主妇,一个劲撺掇他自己去做食品的行业,像早餐,我妈可能是从小到大没有打过工吧,一直以为现在食品做的跟二三十年前一样,因为我外公以前就是在老家做早点的,只不过后来搞不动了,就没做了。
我也跟小姑凉说,结婚前一定要彩礼,彩礼=尊重,即使没多少,没怀孕、没婚前试爱,这些都是资本,自己上班也是资本,要是男的父母如我之前说的经历那些,一定不能在一起,会受罪,结婚后也要坚持上班,除非孩子没办法,但结婚后要攒够钱,才能怀孕、带孩子,没人帮忙带孩子,那三年起步上不了班,还得吃老本,那男的万一没能力担奶粉、尿布钱,咋办?所以一定要攒钱,钱、娘家、自己的脾气就是资本。做女性不能没脾气,脾气≠泼妇,脾气=讲道理、别人硬自己也硬,就是这样。不过还好,我的观念小姑凉都认同,知道我的话不是害她们,走错一步就后悔一辈子,包括我老公的表妹

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享淘帖 赞30 踩

婚姻好,就是双方对″家”的共鸣。现代离婚多,是因为,″家"中心文化传承没到位。女人一味强调独立,潜意识对立男人,强调公平,不懂和谐。家庭和谐。女人很重要,太重要了!

回复 支持 1 反对 0

帅哥当道 发表于 2020-5-4 17:41
婚姻好,就是双方对″家”的共鸣。现代离婚多,是因为,″家"中心文化传承没到位。女人一味强调独立,潜意 ...

结婚是三观差不多、家庭条件差不多的,门当户对是正确的,家里长辈说的不一定对,但是大部分对,就像鞋子大部分都知道意尔康好,但是不知道意尔康里面哪个款适合孩子,孩子穿的鞋合不合脚、舒不舒服不知道。家长只能提供大方向

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

希望我女朋友和我结婚后可以过得开心,不敢说多幸福,至少希望他和我在一起不后悔,好好加油!

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

你字多,我顶你。

楼主说的很对,女生一定要自爱,学会保护好自己。婚前行为会使很多女生在将来受到不公平待遇!因为男人娶老婆嘴里说不在乎,心里是很在乎的!

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

尹安之 发表于 2020-5-4 18:04
希望我女朋友和我结婚后可以过得开心,不敢说多幸福,至少希望他和我在一起不后悔,好好加油!

那我支个招,婚后怀孕生孩子坐月子真心对她好,即使以后出现任何问题她都会心软

头像被屏蔽

这么长的故事,竟然看完了,说的挺好的,物欲横流的时代,坚守初心原则不易

回复 支持 3 反对 0

太长了,看的头疼。

在家里比较强悍。

回复 支持 0 反对 0

知道别人的前提,是自己过得好,什么都懂,什么都