请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[育儿问答] 被孩子的学习折磨的精疲力尽了,小孩子不愿意学习怎么办

发表于 5 天前 10445人阅读 80人回复 只看楼主

四年级了不愿意学习 也不想写作业 我也被孩子的学习折磨的精疲力尽了

学习和天分,智商有关,孩子实在不愿意学,顺其自然,上技校时候学个手艺。也是一样的

回复 支持 11 反对 0

1565550819 发表于 2020-5-22 19:29
学习和天分,智商有关,孩子实在不愿意学,顺其自然,上技校时候学个手艺。也是一样的

不能过早放弃,如果他现在是初中高中不愿学也许你没办法,但是才上四年级,不能放弃。

回复 支持 9 反对 0

言传身教!孩子还小,还来得及!

回复 支持 5 反对 0

首先要培养小孩的学习兴趣,其次你也要拿起书本。

回复 支持 7 反对 0

楼主| 发表于 5 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

生活可以更简单 发表于 2020-5-22 19:35
不能过早放弃,如果他现在是初中高中不愿学也许你没办法,但是才上四年级,不能放弃。

我都快急死了

1565550819 发表于 2020-5-22 19:29

我怕没学历以后工作不好做

轻弹瑞瑞 发表于 2020-5-22 19:42
言传身教!孩子还小,还来得及!

我也不爱学习

老马识途888 发表于 2020-5-22 19:45
首先要培养小孩的学习兴趣,其次你也要拿起书本。

我需要跟着学习啊

这个年纪一定要陪着学,到后面就是上中专,再中专考大专都行,现在都大学生遍地走了,一定要大专,一定要有个手艺,即使只是学会计、药剂什么的都行。

回复 支持 3 反对 0

路过帮顶。

这好像你小时候,你父母也这么说的!

真不能打

吊起来打!我那时候就这样被母亲打上了大学

好好交流沟通,最好送到寄宿制学校