请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[其他] 马鞍山产业学院来了!!!

发表于 昨天 16:49 2885人阅读 5人回复 只看楼主

5月22日,安徽工业大学马鞍山产业学院签约暨揭牌仪式举行。市委书记张岳峰、安徽工业大学党委书记刘新跃共同为产业学院成立揭牌。市长袁方、安徽工业大学校长魏先文致辞并签署市校共建产业学院合作协议。

下面是马鞍山前几天的新闻,落实的很快啊相比较外省大学,自己的大学建设的时候应该也会快不少吧,加油马鞍山!
        我市将 组建安徽工业大学马鞍山产业学院,成立马鞍山智能制造研究院,持续推进“机器换人”,发挥特种机器人产业集聚优势,谋划建设新一代人工智能产业基地。 积极发展智能网联汽车、无人飞行器、无人船等多种形态的智能设备,拓展人工智能在轨道交通、数控机床、智慧家电、智慧城市、城市管理等领域的应用。

评分

东方火炬 + 2 感谢分享

在哪儿呢?

发表于 昨天 15:03 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

马鞍山产业学院,是马鞍山学院吗?

发表于 昨天 16:01 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

马鞍山可不可以发展发展芯片制造这块呢

发表于 昨天 16:27 | 显示全部楼层
MIRO 发表于 2020-5-26 16:01
马鞍山可不可以发展发展芯片制造这块呢

目前芯片制造搞不起来,都在大城市,搞点配套还差不多

发表于 昨天 16:49 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

一定要量力而行,不能好高骛远华而不实,到最后浪费了宝贵的财政资金,要立足于工业城市的基础,芯片可以搞搞配套封测什么的,千万不要做研发,人才市场产业氛围都完全不具备