请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[情感交流] 孩子大了,没对象,我急孩子不急,同款父母出来吹吹怎么办

发表于 6 天前 13871人阅读 75人回复 只看楼主

有没有和我一样妈妈,孩子30多岁了,没对象,我急孩子不急的父母,出来吹吹,急死:(

你家男孩女孩

急什么呢?急就有用了?又不是结婚了就一定会幸福。

回复 支持 14 反对 0

爱吃草的鱼 发表于 2020-6-29 14:36
急什么呢?急就有用了?又不是结婚了就一定会幸福。

话是这么说的,但家里有到了适婚的年纪,而不愿谈对象结算的孩子,做为父母,哪有不着急的道理?

回复 支持 3 反对 0

你急没用,想想看如果孩子随便找个然后离婚,你高兴么?到时候不是孩子挑别人,是别人挑你孩子

回复 支持 1 反对 0

不好意思,不仔细看,应该是结婚的孩子哦,写错了,请谅解!谢谢!

缘不知所终 发表于 2020-6-29 15:04
你急没用,想想看如果孩子随便找个然后离婚,你高兴么?到时候不是孩子挑别人,是别人挑你孩子

我的孩子就是对我这么说的,我竟无言以对,不知如何是好。

回复 支持 2 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我家基本也是了,但是我现在想开了,他不谈朋友不成家,或是成家以后是丁克,都随他便,只要他过的开心安心就好,我们做父母的不可能跟着孩子永永远远,以后的他的生活还是他自己安排自己过。我能帮他的尽量帮,能为他做的尽力做。但首先我自己努力做到不拖累他。孩子大了,父母与孩子之间就自然的慢慢分割了,即便再多的想法和焦虑,也只能转变成心中默默的牵挂和惦记!
回复 支持 48 反对 0

虽然我儿子不大、看他朋友圈和女孩出去玩在酒店合拍的那种照片我也会问:是不是谈女朋友啦,他回我说不是结婚的那种,最少30以后再谈结婚的事……
   我现在的想法就是,我们父母只要做好属于自己责任的事情(比如房子给他买了,他不要就卖了按当前来看卖也不吃亏)剩下的他需承担的责任我们一概不管,随他。

回复 支持 5 反对 0

我单位也是,我们87,88的都结婚了,那些90,91的都不结婚,前几年觉得他们还年轻,现在也都30多了,越不结婚越结不了,青春就那几年,过了找对象就难找了

回复 支持 7 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
急什么呢?为子女操劳几十年,该好好休息休息了

aiyanglaoba 发表于 2020-6-29 15:42
虽然我儿子不大、看他朋友圈和女孩出去玩在酒店合拍的那种照片我也会问:是不是谈女朋友啦,他回我说不是结 ...

说实话,如果是女儿的话,你还会不会这么潇洒的在想。当然我也没有重男轻女的思想。

回复 支持 1 反对 0

不管什么时代,也不管哪个国家,男婚女嫁自然之理!男生也好,女生也罢,到了适龄没有结婚是有原因的。不要阿Q精神胜利法,自找理由和借口。且行且珍惜吧!珍惜有缘人!

回复 支持 3 反对 0

自己不去找的,一般生活很安逸,在家什么事也不做,被妈妈宠的永远觉得自己是孩子,对吧?

回复 支持 2 反对 1

我还以为几岁,十来岁孩子,点进来一看30多岁了。