马鞍山OK论坛

[游记分享] 走进西藏阿里的第29天,据说这边有棕熊!

龙形棍道 发表于 2020-7-1 10:48
当地人比我们富裕,一天牦牛卖一两万,国家每年补贴十万

真的假的?

雨中看树 发表于 2020-7-1 20:13
以前在网上看的一篇文章,说西藏那边的人好像不吃鱼。

是的不吃鱼,不吃野生动物,牛羊鸡猪吃!

当然真的,藏族很富裕

回复 支持 1 反对 0

看似荒凉,实则是一种震撼心灵的美!如果有机会,我也要骑摩托去玩玩。我喜欢摩托

一个关于西藏大学生的段子:
大学的时候有个西藏来的同学,他说“上大学真是贵,家里为了我上大学卖了一头牛。”我们沉默了,深深感到农村的家庭为了给孩子交学费砸锅卖铁的不易!同学们都可怜他,平时都尽力帮他,第二年他又说,“唉,家里又卖了头牛供我上大学。”同学们平时都请他吃饭,基本上不用他自己花什么钱,到了大学毕业时我突然想问他,家里还剩几头牛了?他挠了挠头说:“没数过,还有个几千头吧。”几千头吧……千头吧……头吧……吧……毕业后,他邀请我们去他家玩,看着一望无际的牧场和成群的牛羊我哭了,我们这些穷逼有什么资格去同情一个大农场主接班人。。。

龙形棍道 发表于 2020-7-1 14:06
在家好好上班造娃,不要在我这里找存在感

关注的人多了自然会有一些负能量的人,就当看不见,你不用怼他。看多了你怼不过来!见到就怼显得你不大气,楼主好样的,他的勇气和毅力不是一般人可以做到的

现在藏民家自己建的房子造价一般都是一百万以上,普通汉人家庭没办法比的。

地广人稀,人均占有的资源就多了,现在是市场经济了,不能用老眼光看偏远地区的游牧民族了,现在国家照顾少数民族的政策比较好,正常的牧民家庭条件都不是一般汉人可以想象的,现在藏民房子一拆迁再拆迁还拆迁,然后拿着大把的补偿款自己建楼,那些巨大柱子几个人都抱不过来,家用电器、现代化的浴室比城市的人家都要豪华,但是他们一年也用不了次吧。

龙形棍道 发表于 2020-7-1 12:43
错了,这不是318,这是阿里,摩托车在平原地区能跑300公里,在这里阿里地区油耗对半,只能跑150公里,没 ...

亲自走过才有说服力,顶。

jswh 发表于 2020-7-2 06:44
一个关于西藏大学生的段子:
大学的时候有个西藏来的同学,他说“上大学真是贵,家里为了我上大学卖了一 ...

这段子来源于真实的现实,哈萨克斯坦是游牧民族吧,在一般中国人印象里是个贫穷落后的国家,但是有石油和天然气出口赚钱,人口稀少,现在一般老百姓家都是大型豪华别墅,家家都是豪车,中国记者说他的一朋友请他吃早餐,竟然带他去机场打飞的,去另一座城市,其实看看中东的阿联酋、沙特等国,不就是这样的吗?

看到楼主和熊一样的了