马鞍山OK论坛

[教育] 马鞍山建中学校怎么样?

你们啊,忠言逆耳,良药苦口,其实‘一棵大梨树’说的都是真的,可考证。
回复 支持 3 反对 0

一棵大梨树 发表于 2020-7-3 13:18
我可能措辞存在一些问题,作为一名教育工作者我表示道歉,但是我阐述的现象绝对真实,好好的树苗很多都被 ...

你就鬼扯吧

回复 支持 1 反对 0

与一公办熟人老师聊天,他说他们班转来一个建中的孩子,下课十分钟同学们都出去玩了,只有这个孩子老实的坐在座位上,老师问他:怎么不出去玩?孩子说:我不知道下课竟然还能出去玩!当时我听到这个事就傻了,我想家长给孩子转学,也许也是不希望孩子变傻吧。

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小兔乘风而来 发表于 2020-7-3 21:29
与一公办熟人老师聊天,他说他们班转来一个建中的孩子,下课十分钟同学们都出去玩了,只有这个孩子老实的坐 ...

第一:你的一些言语措辞,是不是老师还未知,更别说二中老师了!第二:如果是二中老师,请问为何二中高考成绩越来越差?
请找找自身原因,而不是在这里指责别人初中教的怎么不好!反过来,建中还没说,我那么好的学生送到二中,怎么高中三年学成那样了呢!

我觉得有必要为建中证明一下。我女儿去年上的建中小学,她们几乎每天都有音乐,美术,体育等课程,女儿也很喜欢她的学校生活。至少从我了解到的情况来看,并不是像上面这位说的,是“填鸭式教育”。“兼听则明,偏听则暗”,说的很好,我相信有主见的家长估计也不会只看网上的只言片语就做决定,也许你可以从同事,从朋友的口中得到更多的消息,再不济,你可以到建中门口,问问各位家长,建中的具体情况。

小兔乘风而来 发表于 2020-7-3 21:29
与一公办熟人老师聊天,他说他们班转来一个建中的孩子,下课十分钟同学们都出去玩了,只有这个孩子老实的坐 ...

如果属实,那建中太扭曲人性了。

头像被屏蔽

忍不住还想再说两句,建中的学生中午是不用回家吃午饭的,一方面锻炼小孩独立生活能力,一方面家长省去了一天两趟接送,对于父母都上班的家庭来说,这是减轻了多大的负担,我想大家应该都很清楚。反观我们的公办学校,家长每天早上、中午、晚上四趟接送,这要浪费整个社会多少人的精力?想想我小时候从一年级上学开始,都是自己上下学,中午在学校食堂吃饭,休息。。。。为什么以前能做到的事情,现在社会有了这么大的进步,反而做不到了呢?作为一个学校,一个教书育人的地方,为学生提供一顿至少卫生的午餐,应该不难吧?

真为现在的学生和家长感到难过。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一棵大梨树 发表于 2020-7-3 23:19
既然你都看不上二中了,那你敢不敢立帖为证,未来小孩中考绝对不会报考二中?你觉得我会相信你考上二中也 ...

找一个高三高考模考排名和初中就读学校,高一高二都行

一个人有才有德最难的。如果不能有才,至少德行要好,不会对社会带来危害。也许你很有才,但从你的语言口气中可以看出德行不怎么样。有才无德的人,对社会只会带来伤害。再加上你们学校离婚三次的所谓“名师”,我恍惚明白了它为什么每况愈下了。

为什么大家上高中时都把小孩往贵校送?并不是贵校有多好,只是因为在马鞍山范围没有更好的学校了。山中无老虎,猴子称霸王。这也是马鞍山人的悲哀。

回复 支持 4 反对 0

一棵大梨树 发表于 2020-7-3 15:05
人生未来还有几十年,而你只是把教育简单的和分数挂钩了而已,一个学生去了建中就考上了高中,不去建中连 ...

你是老师吗?你的理解能力是不是有问题?