请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[股票] 股市,真的不适合你

这二天A股大跌,很多人被套牢了。如果在六月底前布局的投资者,现在可能还有安全垫不至于损失到本金,七月份陆陆续续进来的投资者,很多损失应该大都在百分之十到百分之三十之间。
        今天有感而发,是因为看到一个身患慢性病的爸爸在投资论坛发的帖子,哭诉自己最近的投资失败,三万本金,亏损五千多。如果说可怜,确实让认不忍。问题是,这样的事情,问题到底出在哪呢?
        我一直认为,对于普通人,A股,真的不适合你。
      如果非要去比喻,A股,就是一个弱肉强食的狩猎场。这一点,很多人都有所耳闻,可为什么还是有络绎不绝的投资者非要来被人割韭菜呢,贪婪是原罪啊。
        不想就失败的例子写太多,讲讲我的投资心得吧。
        我投资股票,正常情况下,只做一只股,如果遇到马上发力的热点,也就做一二个月,比如最近的防汛水利、美国脱钩等,我都有布局,不过,这阵风过去,我都会抛掉,只做我的一只股。
         为什么我要这样呢?我认为,投资股票,其实性质和开店是一样的,开店,大家都知道,选个好位置,选个好项目,装修好一点,店开起来,坐等收钱。开店真的只赚不赔吗?今年疫情,没有复工的店太多了。不多引申,说投资,投资真的是简单的事吗?投资股票,选股,选时,投资策略,每一个都考验人心,考验人性。所有,我们以开店的心态去投资,会不会好一点呢?你这个老板,如果是个老古董,不知变通,你就开着烟酒店,开个超市,对应的股票,就是国字头的大蓝筹,就比如马钢,马钢前几个月最低二块四,你不需要乱选股,买入马钢,每天喝喝茶,散散步,该干嘛干嘛,今年的牛市不知道后面怎么个走法,你都不用管,二块四的底仓,牛市最不济,也会翻一倍,不要有太高的预期,比把钱存银行好多了,你明明没能力,非要去博大牛股,妄想有个五倍十倍的收益,你会摔很惨的。

股票玩的过庄家?玩的过机构?所以,我从来不碰,不眼红。没有贪念就不会损失

回复 支持 4 反对 0

风神幻 发表于 2020-7-25 15:21
股票玩的过庄家?玩的过机构?所以,我从来不碰,不眼红。没有贪念就不会损失

一只特别熟悉的股,你对他的脾气特别熟悉,走势是会预测的,做个一二年,成本会从十块钱做成几毛钱甚至是负数。热点也是,你必须提前预测,比如里面的洪水,五六月份就有新闻出来了,今年北旱南涝。只要策略正确,大方向正确,谁都收割不了你。前提是,别贪婪,别追涨杀跌。

牛市就是用来割韭菜的

回复 支持 1 反对 0

半个月抓券商热点盈利26个点

股票,个人认为是合法赌博

牛市反而不赚钱,看自己的目标吧,我是翻倍之后出来了,当然也错失了机会成本,知足常乐,钱在自己口袋才是自己的,不然还是股市的。

人家T0,你玩T1,怎么玩?

目前,我找不到任何给我操作的理由,那就满仓硬扛!(只有破短期趋势才减仓,破长期趋势清仓)
我现在能做的也只是把以前历次大点上升行情再翻出来看看,特别是上升途中的调整!

回复 支持 3 反对 0

六月份先下了场暴雨  发洪水  知道今年要有大洪水然后上百度搜前几年洪水题材股  发现青龙管业是龙头  正好第二天高开往下跌了几天买进  轻松翻倍

天天乐在其中 发表于 2020-7-25 23:12
六月份先下了场暴雨  发洪水  知道今年要有大洪水然后上百度搜前几年洪水题材股  发现青龙管业是龙头  正好 ...

喲,运筹帷幄。不会是马后炮吧?

楼主还不赶快卖房炒股?

天天乐在其中 发表于 2020-7-25 23:12
六月份先下了场暴雨  发洪水  知道今年要有大洪水然后上百度搜前几年洪水题材股  发现青龙管业是龙头  正好 ...

我这勉强可以算达目标价了,可以止盈了

带截图的回复被啥玩意吞了?继续补发
另:本回复贴中所涉及的股票只做论坛交流之用,不够成任何投资建议,据此操作后果自负!股市有风险,投资需谨慎。

黑鬼 发表于 2020-7-27 08:12
带截图的回复被啥玩意吞了?继续补发
另:本回复贴中所涉及的股票只做论坛交流之用,不够成任何投资建议 ...

中间有没有吃回头草才是关键。从十几块能持到40多块不跑也是本事。