请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

怀念我的姥姥

发表于 3 天前 5676人阅读 34人回复 只看楼主

2020年7月29日22时48分,时间总院静止在那一刻,我的姥姥因多器官衰竭驾鹤西去,永远离开了我们,享年90虚岁。在祖辈中,我跟姥姥的感情最深,从我妈休完产假到我上幼儿园,都是跟着姥姥姥爷一起生活的,在我印象中,看看一直是个瘦弱的,慈眉善目的老太太,虽然没啥文化,她总是勤俭持家,满足我的一切要求,从小到大,姥姥从没打过我一巴掌,骂过我一句,历史及经过叛逆期的我,也从没顶撞过姥姥一句。每年暑假我都要去姥姥家小住几天,江东商场那一片就是我童年的乐园,2005年,姥姥胃部切除了三分之二,我当时在杭州出差,头天夜里到家,第二天一早我就赶到医院,给姥姥带去了我从杭州带来的藕粉,经过这次手术,姥姥元气大伤,身体每况愈下,去年中秋,又突发心梗安装了支架,上周日因为消化道出血又住院了没想到这次就再也没有回来。逝者安息,愿姥姥早日进入极乐世界。
                                               爱你的外孙敬上

评分

jswh + 1 + 1 鼓励交流

建议还是把灵堂上去世老人的那个照片去掉,最好从新发一下,我去世外婆说这个是不尊敬,也是习俗,照出来的话,老人在底下不安生。这也是我那里的习俗,希望接纳,再说这么大剌剌发出来,你的心情可以理解,可这么看着感觉不太适合

回复 支持 6 反对 0

楼主| 发表于 3 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

缘不知所终 发表于 2020-8-1 15:59
建议还是把灵堂上去世老人的那个照片去掉,最好从新发一下,我去世外婆说这个是不尊敬,也是习俗,照出来的 ...

谢谢你的建议,我手机发的,不好编辑啊

高寿啊。

这发的有什么意义?

回复 支持 1 反对 0

你这人…无语…脑子怎么想的…

回复 支持 1 反对 0

90已是高寿!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
九十岁,高寿!楼主节哀

jswh 发表于 2020-8-1 16:41
九十岁,高寿!楼主节哀

谢谢老师

修灯 发表于 2020-8-1 16:26
你这人…无语…脑子怎么想的…

我不需要你们的安慰,只是抒发下情感而已,干嘛那么冷血

老人家一路走好……

很少看到你发帖了,节哀!

生老病死是天命不可违的家家都会遇到,90岁的年纪真的已经赢了绝大多数人,喜丧心态放好些,且珍惜活着的人。

90岁,老人家高寿

谢谢亲们的关心,中国有种说法,那个老人带大得孩子跟谁最亲,姥姥是最疼我的人,我是怀着十分悲痛的心情发了这个帖子,姥姥的去世给了我致命的打击,希望大家理解

回复 支持 2 反对 0