请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

老家和县的很小就说马鞍山人有钱都有工作,那时候小也不明白,后来长大了划入马鞍山,也在马鞍山定居了,发现以前的钢铁不行了,工人再也不是那么吃香了,不过和县人现在都在外地做生意发家致富,马鞍山人还是保持原来那样马钢上班一个月拿点钱,实际上我在想如果工资不是很高可以和和县人一样做生意啊,为什么非要上班,虽然幸苦一点但是回报大啊,干个几年就能买车买房了,发现马鞍山人还是上班居多。真不理解。

全民创业,大家都做生意?

回复 支持 2 反对 0

和县人个个做生意,个个买车买房。厉害的紧啊

回复 支持 9 反对 0

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
虽然很多人离开家乡外出做生意辛苦打拼发了财,但人还是有惰性的,大多数人不是生活给逼的迫不得已,都不会选择背井离乡做生意这一条道路。而且做生意有行业地域性(http://www.masok.cn/thread-4028353-1-1.html),不是什么人做都能做成的,做生意失败的也不在少数~
回复 支持 4 反对 0

楼主吹牛也要打打草稿脸红吗

回复 支持 2 反对 0

人人都适合做生意,都能发财?那还有穷人吗?:lol:lol:lol

和县打工的都是外地人嘛?

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

做生意是为什么,为了挣钱,挣钱为什么,为了可以过上安逸的生活。马鞍山自建市以来经过三代人的努力,大部分已经可以过上安逸舒适有尊严的生活了,谁会舍家弃子,把年幼的孩子抛给逐渐老去的父母,背井离乡的去做所谓的生意挣辛苦钱。

回复 支持 36 反对 0

月野小兔 发表于 2020-10-17 17:16
做生意是为什么,为了挣钱,挣钱为什么,为了可以过上安逸的生活。马鞍山自建市以来经过三代人的努力,大部 ...

说到点子上去了。

并不认同,并不一定做生意就一定挣钱

月野小兔 发表于 2020-10-17 17:16
做生意是为什么,为了挣钱,挣钱为什么,为了可以过上安逸的生活。马鞍山自建市以来经过三代人的努力,大部 ...

很多人就是因为离开家 才懂得成长 获得了更多…

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
狐县人这么厉害,明年搞个福布斯狐县富豪榜

雪莉baby 发表于 2020-10-17 17:36
很多人就是因为离开家 才懂得成长 获得了更多…

喜欢追求什么样的生活都是无可厚非的,你走你的阳关道,我过我的独木桥,人生路不同,各有各幸福。别丢人现眼的用一副看不起人的嘴脸出来说事就好。马云挣钱多,他还说羡慕一万五纯收入的普通家庭呢。

回复 支持 1 反对 0

楼主说的有点绝对 但也有点道理!和县做小吃 无为做保姆都是出了名的