请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

拆迁 别的地方不知道
就采石来讲 房子不值钱 主要是人口数
像前面拆迁的 拆迁换钱 后面的成了房子换房子
一般 一家四口人 大部分一个大院子 一间二楼大房子 院子里几个小房子
拆迁多少钱 什么的 跟我内容无关 不是我该说的,知道不知道也没兴趣。
说说 孤儿
拆迁~~~~~ 孤儿最可怜
就一口人
比如:可以假设很多家庭情况 来概括全天下

(但我说几个现实 真实故事 就发生在采石)
都是真实 有故事 有人物的事情
如果我一个个去说 恐怕要长篇大论一番
故事让人掉眼泪 老人会说作孽哦 可怜哦

这里去掉跟爷爷奶奶户口在一块的小孩

孤儿:
跟父亲生活 父亲酗酒 英年早逝)熬死
这里补充一句 有的小孩父亲前半生好好的 很正常的一个人 后半生的命运谁也说不准 就这样变了 我知道的就有几个 喝酒 喝死的

还有母亲早早改嫁的 从小被母亲抛弃的小孩 )
先天就少一位户口
跟爷爷奶奶生活 爷爷奶奶也去世的 爷爷奶奶爸爸妈妈都没有的小孩
(双亲在拆迁规划期间内被熬死的)
……
他们都是地地道道的本地人 他们是这座城市的东道主 但他们在他们的城市里是孤独一人
他们在哪都一样了 感情多深 在哪都没有根
什么样的情 都不如父母之情(虽然他们的父母很过分)“亲戚”在我这个成年人看来都是摆设 。
说是人人平等” 孤儿的人人平等 ……
一些话 不该由我说完
在这个有权利有人 可以拿到穷人的廉租房
谁去维护孤儿的平等?
那些孤儿们无声 是不是就代表 没有事情发生
没有人发声?

楼主| 发表于 5 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

感觉告诉我 有这方面的方案,
人人平等的方案 富人穷人 孤儿 以及投机者

另一方面 我不觉得 我的这种绵薄之力 对于那些孤儿 以及上面人 能 起到什么作用!
以至于情绪波动的我 停止了写更多
最后只是让看官们 在温度的被窝里 一家祥和的生活中 看了一个故事
官者有心 自会求索

回复 支持 5 反对 0

说的很乱,但是意思说明白了。

回复 支持 1 反对 0

aiyanglaoba 发表于 2020-10-17 23:05
说的很乱,但是意思说明白了。

应该说我对那些人失望透顶 ,
就连社区方面 都不如别的社区 ,
听过也见识过人家社区还能关照他们范围内的正常家庭
采石的残缺家庭小孩 我看无人问津
那些孤儿靠自己 或成事了 也跟采石毫无关系
当我想起那些人 采石老人们同情的那些人
至今一个人这样生活着
,我情绪波动了 我应该喝个几瓶酒 润色一下 理清一下思路 ,但又能怎样呢?
我谁也帮不到

回复 支持 3 反对 0

楼主大晚上的感慨万千的写了这么多 难得的性情中人!虽然说的有点乱 但我看懂了一些

有个孤儿很幸运 我认识他爸爸
他房子有了 他够住了
他爸爸是个酒鬼 前半生就是个酒鬼 老早就去世了 ,生前 也不怎么管过他 他爸连自己都管不好
这是前面的拆迁户
对于事情已经发生的 没必要

对于正在进行时的拆迁 以及后面的拆迁 那些
“一个人 ”我想及时让人知道有这么回事
我更多是为了他们考虑

回复 支持 4 反对 0

村里讲 这样的小孩 家里拆迁去闹啊,
反正他就一个人了
可能会有坛友也会有这样的建议
不是每个人都会闹
闹取得的妥协 不是代表着上面的失败吗
闹不是最好的解决问题的方法 ,残缺家庭小孩跟谁闹?跟开发商吗?

可以乐观点多想想好的一面,孤儿虽然前生不幸,后面也没负担不是嘛。
孤身恣意戏人间,一蓑烟雨任平生,潇洒。

楼主| 发表于 4 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

我知道有些人会反复看我这篇帖子 ,
懂的人自然懂,对于不懂亦或是看懂一些的人 我也没什么说的 亦或是我想让你多看懂一些
我的意思都在里面  
没看懂的人 我也谢谢您们的捧场

楼主| 发表于 4 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

跟人到中年的男人聊过 ,
上初中那会朋友同学也聊过这个话题
中年人有孩子的人 很多人说遇到这种父亲我早打他了 ,毕竟很少会有人这样做
想想那些有孩子 孩子都20.78的中年男人都这样说,那些不负责任的父母 为什么不想一想 自己抽自己几个嘴巴呢?为什么不会呢
因为浑 因为意识不到 因为死不回头……

路过看看

路过帮顶。

你说说采石一家5口能拆多少钱,150万还有每人。

月野小兔 发表于 2020-10-18 00:42
可以乐观点多想想好的一面,孤儿虽然前生不幸,后面也没负担不是嘛。
孤身恣意戏人间,一蓑烟雨任平生,潇 ...

你看的懂楼主的话吗

述说一件事情尽量说完整、说事实,这是最基本的问题。  因为你的初衷就是想让更多人知道、关注,而不是懂得人自然会懂……