马鞍山OK论坛

【格】淼淼,俺是你娘。

你以后一定会是个好妈妈

回复 mfsjsjmf 的帖子

谢谢,我也希望如是。

回复 chengzi062 的帖子

我怀孕之后反应很大,不能闻油烟味,成天胸闷气短。
所以现在几乎不做饭了……
谢谢你还记得我

无论怎样留恋,梅雨季节还是过去了。虽然久违的阳光仍然会让人觉得温暖,但是想到随之而来的持续高温难免会有一点点胆战心惊。

淼淼,亲爱的宝,是因为你开始疯狂的生长了吗?从昨天开始,妈妈的胃口似乎变得好一点了。开始有饿的感觉,并且有了吃东西的欲望。看着镜子里日渐臃肿的自己,妈妈有时候觉得很欣慰,有时候又觉得很悲哀。怕自己以后变成一个大胖子,又怕你营养不够。好在目前一切都在往好的方向发展。每次检查你都很好,B超室的刘妈妈说你的眼睛很大像爸爸,小个子还蛮高的。听她说你长得漂亮,爸爸妈妈都觉得好骄傲。

昨天去做了血糖和尿检,排队、抽血,吃饭,然后再抽血。妈妈折腾了一个早上才搞定。下午拿化验报告,一切都很正常,这真让人高兴。本以为妈妈不能吃,会连累淼淼长得不好。但是楼上的夏奶奶说宝贝你一定长得很漂亮,皮肤很好。因为妈妈每天都会吃很多水果。为了让你长得更漂亮,妈妈每天都在坚持吃紫葡萄哦。马莉阿姨说,妈妈多吃葡萄,宝宝的眼睛就会又大又黑又亮。

就在昨天傍晚时分,爸爸妈妈初步为你想好了名字。虽然爸爸坚持要爷爷同意才使用这个名字。但妈妈一定会捍卫淼淼的权益的。如果爷爷一定给你取什么“张世昌、张世荣”之类的名字,妈妈是不会答应的。你放心哦。

爸爸妈妈决定给你取名字叫“张秋怡”,你出生在秋天,妈妈希望你像怡人的秋天给别人清爽、干净的感觉。女孩子可以不惊艳但一定要让人感觉舒服、清爽。就像秋天的微风,清新、怡人。本来妈妈是想给你取名叫“张怡秋”的。结果爸爸听岔了,说:“什么?叫张泥鳅?”无比汗呀。为了避免淼淼你以后被同学叫“泥鳅”这样的外号,所以妈妈决定还是叫“张秋怡”吧。如果你是女娃娃,那么,就叫你“张秋怡”吧。

如果你是男孩子,妈妈想为你取名叫“张一格”。妈妈希望你可以别具一格,有自己的闯劲和个性。但爸爸还有你的小姨、表姨木有一个支持这个名字。都说这个名字怪怪的。哪里怪了?妈妈不希望名字取得太一般,因为它可以帮助你在众多小朋友中让老师首先关注,对不对?其实,本来妈妈想不管你是男孩子还是女孩子都叫“张一格”。可是爸爸不同意。所以,如果你是男孩子,关于你名字问题,可能还有很多争议。真是烦恼啊~不会真的让爷爷取名,叫你“张世昌”吧……

好了。烦恼的事情到时候再说吧。也许在未来的两个多月里,我们又会想到大家都满意的名字呢。淼淼,你安心的长,爸爸妈妈等着你来到这个世界!

——2011年7月22日

评分

菠萝蜜 + 2 + 1 感谢分享

回复 酸奶小格格 的帖子

一定是的

哈哈  泥鳅~太可爱了~
我家的是我们自己取的名字 只要不是很俗的 我都能接受~结果 我们是到生下来在医院的时候 有天早上他爸爸打早饭 临时想出来的~
我以前也是有反应 虽说不吐 但心里翻腾的那个难受啊~结果前几个月刚好是夏天  一夏天我就吃绿豆粥了~吃这个没什么反应 一吃饭就难受……

还有 赞成格格对钙片的描述 石灰膏一样~呵呵~我当时不喜欢吃 有时候也忘记吃 吃的很少 现在哺乳期 怕宝宝生长缺钙 才开始继续吃了~

祝格格身体棒棒 淼淼健康成长~!

我是来看小泥鳅的。

回复 chengzi062 的帖子

我倒是坚持吃到现在了……
医生说我家宝宝个子高,估计就是吃“石灰膏”比较认真……

回复 Somnus’ 的帖子

额。

淼淼,因为要安排你小姨来马的相关事宜,好几天没关注你了。最近你动的是越来越厉害了。一点儿都不像个文静的小姑娘。

最近一直在关注动车追尾的事故。看着一片狼藉的事故现场还有那仿佛电影里才会出现的火车翻下高桥的照片,妈妈觉得心里一阵阵发紧。前些日子,妈妈还盘算着让爸爸带我们一起坐坐高铁感受一下新鲜事物呢。爸爸的危险意识就比较强烈。他坚决反对,认为这些新兴事物未必安全。结果,我们的争执过了仅仅一个月,动车就追尾了。

孩子,虽然你还小的连什么是世间万物都不清楚。但妈妈仍然希望你能更早获知人的一生总是充满了不确定和各种烦恼、磨难的。天灾也好,人祸也罢,谁都不希望降临在自己的头上。但世事无常,谁都无法预料自己的人生充满了怎样的变数。妈妈一定会在你刚懂得记事时就教给你面对突发灾难时应有的坚强、冷静。在很多突发的灾难降临时,只有保持强大的内心才有可能保证清醒的意识进行自救。这对我们每个人来说,都很必要。

淼淼,你要知道,危险是无处不在的。尤其在你懵懂无知的时候,很多看似安全的东西对你来说无疑都是张着血盆大口的怪兽。妈妈最近看电视,总是有意无意看到一些关于公共设施伤害小孩、小朋友高空坠楼的新闻。这让妈妈非常担心。一个孩子能平安的长大多么不容易啊。有时候,妈妈是特别宿命主义的一个人。总是想着尽人事听天命。除了能竭尽所能的规避可能的一些危险之外,妈妈只能相信老天爷会一直眷顾妈妈、庇佑你。

天气越来越热了,妈妈的胃口也开始变得差了。吃不下饭,心口发闷。今天又是宝贝做B超的日子了。真高兴,又可以看到你的样子。不知道过了一个月的你,变成什么样子了。

10月份啊,你快点到来吧。我们都很期待淼淼的出生呢!

——2011年7月27日

评分

哈 我也写的宝宝日记
在本子上写滴 我也和宝宝说到723事故的

格格,你打算顺还是剖?想过没?

回复 hjhyf11 的帖子

能顺产我肯定顺产。
对大人孩子都有好处。如果条件不允许,只能剖腹产

回复 空城丶听暖 的帖子

习惯用电脑写字了,手写,居然写不出来了……
我怀孕初期,也买了个漂亮本子打算手写日记的呢

淼淼,昨天妈妈带你去做B超了。从爸爸的摄像机里,妈妈又一次看到了你。不知道爸爸为什么那么笨,总是看不来哪儿是我宝贝的脸。每次你的小脸蛋一闪而过的时候,妈妈都能清晰的看见。

B超室的刘妈妈昨天又说你长得像爸爸了。等你生出来,不知道是不是如我们期待的那样白白嫩嫩啊。为了你,妈妈有坚持每天喝牛奶喝豆浆还吃很多的水果。现在你已经开始长出头发来了。看着你在里面弓着身子的样子真的觉得好好玩。刘妈妈说你的头还在上面,这个时候你应该是头朝下了才对。这让妈妈很紧张。于是一个劲儿的埋怨爸爸太懒不乐意陪妈妈多走路。

宝贝,你别担心。妈妈从现在起一定多走路多运动。等再过个两周,妈妈决定每天坚持早晚都练习胎位的操。医生跟妈妈说那个操很辛苦,叫妈妈别练了。可我依然想为你多做一些什么,能顺产最好还是顺产。既然胎位可以通过前期矫正,妈妈还是希望可以为之付出努力的。在妈妈的坚持下,医生教妈妈做了操。哈哈,真的是太简单了。就一个动作,坚持十五分钟而已,这对练习过瑜伽的妈妈来说,超级简单的。宝贝,放心,妈妈一定会坚持做一个礼拜的。希望你也能配合一点,早点把你的小头转过去。

天气越来越热,妈妈又开始反复的吐了。不过好在现在每次吃完就吐几乎没有什么消化的过程,所以也不会出现胃酸、黄疸水和血了。你的奶奶开始着急,怕营养不好,影响我们两个人的身体。可是有什么办法呢,就是想吐,就是忍不住……爸爸说可能是因为你开始长大个了,所以顶着妈妈的胃很不舒服,所以妈妈就老吐……

真的很期待看到你的样子。希望和爸爸一样长着漂亮的眼睛,希望你和妈妈一样有乌黑柔亮的头发,希望你的皮肤白白嫩嫩就跟我每天喝的牛奶一样,希望世界上所有的美丽都为你所拥有!

我们很爱你。

——2011年7月29日

评分