请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

【南京儿童医院的线路图】

前段时间睿哲小宝支气管炎
在马鞍山治疗效果不理想后,带着睿哲去了南京儿童医院求医。
经过一系列坎坷且心酸的过程后,宝贝终于彻底康复!
把去南京儿童医院求医的线路和一些过程发给大家分享,
希望给有需要的亲们帮助!
1.路线:
由马市乘车,大巴或打车到中华门站下,乘坐地铁1号线至珠江路站
出地铁后,由一号出口出站,出站后,沿着回转寿司一直往右走,记住不用过马路。
这条路叫广州路。
大概5至10分钟就可以走到儿童医院,就一站路的路程,一路上你能看见麦当劳,果燃掂和芒可!
(神呐,为虾米我只想到了好吃的。
2.排队 挂号:
1找到儿童医院后,进入门诊大楼。
首要做的就是排队拿号,记住是拿号,就是你想挂什么科,就要领取这个科的号头,上面是哪个科,哪个医生。
在儿童医院的分诊这个队伍排队,拿号是7点30分开始。
2与此同时,要另派一个人在挂号的窗口排队,因为别看分诊排队排的长,实际上发起号来速度相当的快。(有个大爷在卖号头,千万别买,这个拿号是不收费的,速度也很快,不要焦急,耐心等待,拿号时候可以把宝宝的情况告诉发号的,以便于给你挂上准确的科室,儿童医院的科别分的很细,睿哲咳嗽挂的是呼吸内科)
拿到号后就可以挂号了,要先服务台为宝宝先购买一本病例,并填好资料。病例+号头才能够挂上号!
小窍门。拿到号头后,像我们这种外地来宁的患者,可以去2楼的小窗口或者一楼顶前面的小窗口挂号,哪里没啥人排队。
我挂了两次,都是在小窗口完成的,儿童医院里有很多的引导员,亲们要多听,多咨询,才能在最快的速度里为宝宝挂上号,看上病。
3 挂号完成后,咨询一下相当的科室在什么位置,就可以等待8点钟上班后看诊了。
一般主任级别的要来的稍微晚点,南京看病的速度相当的快,所以亲们要注意大屏幕前面宝宝的名字。
洋洋洒洒写了这么多,其实践起来真的没那么负责,而且我希望所有的宝宝都用不到。
不去医院,不生病最好!
愿所有的宝宝都健健康康,像小猪一样能吃能睡,活泼可爱。

评分

菠萝蜜 + 3 + 2 感谢分享

这条路线我最熟,如果自驾去的话:从赛虹桥直接上城西干道,到清凉山右拐,到五台山体育馆再右拐后直行300米左边就到儿童医院了

评分

菠萝蜜 + 1 鼓励交流

回复 支持 1 反对 0

感谢睿哲妈妈的经验分享,南京儿童医院看病一个字:快!

感谢分享,小睿哲要健健康康的成长
回复 支持 0 反对 1

啊,纠正下,回头长途车就不是到中华门了,好像是南京南站,那边就是地铁二号线了,二号线是不直接到珠江路的,要转一号线到珠江路站下车的。

评分

Somnus’ + 1 + 20 鼓励互助

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

我去了两次,全都是打的一路过去的,医院那叫一个人多啊,希望我家宝宝永远健康

好事

回复 15555522616 的帖子

呵呵,虽然他们的病人很多,但是相对的医生也好多唉,这样看,算快的啦!

睿哲妈妈真细心,感谢!愿天下所有的宝宝都健康!

我快生了,我希望宝宝健健康康的。不需要这样折腾,不过这个帖子真的很棒!非常实用。真心赞一个!

楼主很有责奉献精神,写得也不错。

现在马鞍山看不好的,通通杀到南京儿童医院。
周围同事,朋友的小孩就没有生病没去过滴
真到底是南京儿童医院医术高明,还是本市“庸医”太多。

谢谢:lol

希望所有宝宝都健康成长。我家宝宝有一次半夜发高烧,后来找朋友连夜开车去南京儿童医院,都半夜2点啊,后面急症室的任然很多,晕倒。马鞍山的医院真的不敢恭维...