马鞍山OK论坛

[旅游交流] 昆大丽江版纳之游记

大片啊,运气真好,赶上直播了哦。

昆明--壮观的石林--寻找阿诗玛

发挥你的想象力看看像什么?

发挥你的想象力,看看像什么呢?

在这里,彝族的姑娘-------叫做阿诗玛,你找到了吗?

昆大丽江的游玩告一段落,下一个行程西双版纳,晚上10点多起程,盼望已久的热带雨林,我来了!
       野象谷寻找大象的足迹
进入野象谷,导游说了u如果运气好了就可以看到,运气不好的话,大象都不带出来的;

门口卖当地服饰的小店,很特别

大象展览馆

当地的导游给我们解说

这里是大象经常洗澡的地方

热带雨林的树木很高很高

树上结满了果子,是森林中动物的美餐了

这里是大象经常来乘凉的地方

看见几只猴子在吃东西呢

这里曾经是旅馆,以前有的游客为了看到野生象群,在此留宿几天几夜

茂密的热带雨林深处

有幸在回返的时候看到了象群,不过有点远,但是算是看到了

大象表演,可以近距离呢观看,可还可以拍照留念,20元一张,我没拍

大象表演过独木桥

大象跟着音乐群舞

好漂亮啊,真想去。

野象谷里有百鸟园,不过鸟儿少得可怜了点,两只鹦鹉飞来飞去的就是为了照相收费。。

还有蝴蝶园,真的不错,有茧、有肉虫、还有成年蝴蝶

第七天也是在西双版纳的第二天上午,我们去了中国史上最后一个由奴隶社会跨越到***的傣族村。那里的玉哨(女的)很热情,是村里的文化人(高中生就算是高学历了),她向我们介绍了他们的风俗习惯。在他们这一带傣族都是女的当家,男的是娶回家做上门女婿;他们的姓氏只有两个,女的都姓玉,男的都姓岩;女的在外赚钱,男的每天打打牌,喝喝茶,或者哄哄孩子;他们信奉小乘佛教,以自我完善与解脱为宗旨;他们男士“嫁入”女方家里必须带上本家的最贵的嫁妆(银器)必须送陪嫁女方一个银制腰带,盛水的银器、还有银饰首饰;傣族女子以腰细为美,从小边开始收腰,长得后腰就一般都是很细!

这个玉哨带我们观看了他们的家里,他们住的是阁楼

玉哨向我们展示了他们傣族用的银器,各式各样的,对外销售的,因为他们都是信奉佛教的,相信他们都是诚实可信的,尽管价格上没有优惠,但是大部分都是村里长老级手工制作的,于是我们就挑选了起来,大家买这个的很多,我买了几只,镯子,送俩父母的,还有亲爱的自己选了一只,我自个搞了个水杯,好贵啊~!其实不舍得,但是一咬牙就买了!因为通过介绍知道银器对人体有很多好处!

热情的送别我们,还欢迎我们的再次到来,他们很愿意朋友们再次光临,这样会给家里带来人气!她还告诉了我们她的名字和电话,希望我们能和她保持联系;走后我们在村子的口,看到了卖水果的,真的都很便宜啊,不愧是热带水果之乡;香蕉一大把2远钱搞定,一个大菠萝就5远钱,菠萝蜜更是一个大大的不过20元,木瓜论个卖一个1-2远钱,山竹、蛇皮果一斤6、7块钱,还有酸角一袋子也就十来块,真想在那里吃个够啊!!!

哇哈哈 我最喜欢西双版纳 烧烤 水果 楼主你去篝火晚会了 没去可就遗憾啦 哇哈哈 猫多丽那个帅啊  菠萝饭 烤鸡烤鱼 下次再去就去丽江 和版纳

好美啊。想去。。。

从傣家出来,我们行车20分钟来到了西双版纳热带花卉园

可口的热带果实!!
椰子

不知道

杨桃

芒果

小粒咖啡

菠萝蜜

不知道

楼主的八日游一个人的费用是多少啊?我说的是旅行社的价格

第七天的下午,我们去的是最后一个景点:原始深林;在这里我们看到了孔雀放飞、动物老虎、狗熊、狼、猴子羊的表演,又看了一场傣族的舞蹈~!
     简单的发几张照片吧,之前发了那么多累死累死了哦!!!
    孔雀放飞,没有拍好,我承认不是我拍的,当时有事情,所以没有抓好镜头。。

动物表演

傣族歌舞表演

爱伲山寨
曾经玉观音拍摄的取景之处

走进原始森林

九龙瀑布

头像被屏蔽

最后一天也是最后一篇了,终结了,结束愉快的旅程~!
        最后一天还是在从西双版纳出发,飞往昆明,然后逛昆明的花市,之后再去昆明机场回家~~!
        这篇旧不发照片了,虽然照片依然是很多,简单的总结下子版纳吧,给大家做个参考,来到版纳觉得玩得最舒畅了,但是钱花的也是最多的了,可以再来两次旅游的钱都够了咯;因为碰到一个很会说话,很会逗大家开心的陈导游,岁数稍微大点,但是不缺少幽默,而且还会唱很多歌曲,从不强迫游客购物,另外,这边的热带水果丰富又便宜,气候虽然有点不太适应,但是感受到大自然的原始气息;这里是普洱的故乡,所以不乏会在这里带上几包普洱茶回家,价钱适中,比起昆明的要便宜的多了,每天导游也是一个店的进入(翡翠店、普洱茶店、椰子产品店),但是只要求大家呆上个2分钟就可以结束战斗出来,她便是完成了人物,你开心大家都开心;‘另外这次版纳有几个索道电瓶车必须额外交费的,每人又多交了120远钱;还有一个勐巴拉娜西晚会160元和基诺山寨120元两个项目,我们没有参加,因为最后的钱也不多了,而且在昆明收到刺激也怕受骗,所以没有参加,但是听后来玩过的人评价,这两个娱乐项目都还不错,如果你有机会的话,,不防考虑下子哦!!!就说这些了,太能啰嗦了的,一点都不像我啊。。。
       祝之后要去的朋友玩得愉快啊哦

回复 lgzjdl 的帖子

3000左右搞定,每天的机票价格不一样,所以价格也不一样

回复 heaven20 的帖子

我没吃腊排骨,但是吃了黑三羊