请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[经验交流] 关于中介,我也说两句吧 ,就说说我买房的经历

不想评论其他 ,就说说我买房的经历
第一套是09年,即将疯涨的那一年,找的中介是我老妈的熟人,我啥也没管,就迷迷糊糊的去中介签了个字,中介熟人没准备收钱,事后给了200块辛苦费。。。。。

第二套房是19年,这次是认认真真的要买套学区房的,就在我看中的小区门口找了家中介,很小,铁皮房小门面,到现在我都不知道啥名,就两个人,一台电脑几张椅子,中介的阿姨特客气热情,我把要求一说,她就回我今天刚出来一套,走,带你去看看,看了后我说可以(说实话这是我看房的第一套),阿姨当即打电话交房主来跟我面谈,当面还价,一拍即可,阿姨还偷偷跟我说,叫我定金多付点,防止房主反悔,因为这学区,这楼层一出来就被人抢,一般定金付个1w差不多了,当天我就付了5w,签了合同,中介全程在场,三方满意约定时间过户交全款,过程都很愉快,没问我要什么意向金,看房费什么玩意。。。。

过户那天,中介叫我们早7点就去行政服务中心等,一开门阿姨就直奔取号,各项业务十分精通,快速利落井井有条,全部办完一个小时吧,在等待开门的时候,就跟我们两家说了各项事物,各种费用,先前就已谈好所有费用我家全出,卖家房款净得(这好像也是一个潜规则了),所以大家心中都有数了。。。

过完户,大家直奔银行,交全款,阿姨说扣下5000,把水电气结清后再付,银行完再去房子那,阿姨跑上跑下,水电气指数帮我们算清,最后付了4900,结束。。。

最后是重点,中介费,阿姨说1.5个点,总共1.5个点,还价吧,大概还了至少30%下来,给了个整数,整个买房过程还算完美,包括各项费用事前讲的很清楚,付完定金后房产证就压在中介那等等各种细节算是比较规范,小中介的好处就是比较灵活,没那么多弯弯绕绕,事前讲清楚,没有马后炮,一个月卖个2.3套就够本了。。。

明年准备入住了,呵呵,话有点多。。。。

评分

jswh + 1 + 1 鼓励交流

为你点赞!
回复 支持 1 反对 0

小中介,没有阴阳合同么?小中介半年不开张,一单吃半年。

恭喜乔迁

自己办理不行吗?

有时候小中介不光比大中介便宜,态度还好。

回复 支持 3 反对 0

wanghai331 发表于 2020-11-21 16:34
自己办理不行吗?

第一,业务不熟,去行政服务中心办理过户,前后共取了3次号,排3次队,各种税费想想就头疼,想跑一次半天就办完是不可能的
第二,双方没有那么多时间能凑到一起,房产证上有几个人,就必须几个人到场,需要拍照留证
第三,房产过户需要事前估价,一个好的中介会为你按最低价估,报价低了房产中心你过不了,报高了你自己吃亏,这个牵扯到过户费
一般情况下,估价会低于成交价
第四,那就是图省事了,几十万,上百万都花了,还在乎这几千,一万?

回复 支持 4 反对 0

POLO我的爱 发表于 2020-11-21 15:40
小中介,没有阴阳合同么?小中介半年不开张,一单吃半年。

买卖双方和中介三方会谈,明码标价,中介就赚你个中介费,成交价三方都谈妥,哪来的阴阳,小中介的好处就是做个牵线,买房和卖房见面自己谈,帮你跑腿过个户赚点辛苦费而已。。。。

你就偷着乐吧!09年开始都两房了至今身价不菲哪?

1.5高了,差不多1个点……

很多人不曾找中介买卖房产,都听说脑补然后结论就是中介不吊照,如何不堪等等。

俺前年陪妹夫买了套学区房,在看中的小区附近找了个小房产中介公司(一间房),看了房谈好价格等都不错,中间有点小插曲都无关紧要(合同写规范,手写重要的内容双方要按手印,二份合同要盖齐缝章),最后约定时间内过完户,大家和气生财完成买卖。

许多买家货比三家没错,但做事要有底线(卖家也如此)。都是打工人,互相尊重是做人基本的原则。

大小中介都一样,程序都是一样的。没有任何区别。

~~~

大中介给我感觉是规矩多,条条框框多,做事程序化,说话官方话,谈个什么事都要请示老板,穿个制服感觉很正规。。。
小中介就不一样,老板就是自己,生活化点,拉拉家常哈哈牛逼都行,让你在不知不觉中产生信任,就算有什么花花肠子,没签合同就甩屁股走人。。。。

贝壳来了后,大中介全是满满的套路,人一多就喜欢演戏了,演的恶心死了

回复 支持 2 反对 0