马鞍山OK论坛

[教育] 关于公费师范生

返回列表 发新帖

袁海峰 发表于 2020-11-28 20:58
楼主内容表达无非两点让我纳闷:
一,4万相对编制,也不能太计较了是不是我可以这样来理解呢?在这里我想纠 ...

你说的马鞍山给4万太低的问题,我从来都不当回事,只是知道安徽其他城市还没有,这只能代表马鞍山教委的态度,我不在乎,所以不会和你一起去骂
至于编制重要不重要,各人有各人的看法,我也不想在这里和你讨论

回复 支持 1 反对 0

至于我说到的考编制的个案,想表达的意思是,小学考编可能一个大专生的教学经验就不见得比华师大和南师大的差。你所谓的985师范毕业生的素质就比安师大毕业生好,指的是哪方面?
还有,请注意你的用词和修养

一,4万相对编制,也不能太计较了是不是我可以这样来理解呢?在这里我想纠 ...

我说的教师考编的不容易,这个不容易不是指的南师大、华师大毕业生就没有安师大毕业生水平高,教师编制考试和公务员考试一样,拼实力、拼应试经验也要拼运气!
请先看清我说的话,再来纠正我

回复 支持 2 反对 0

您在这个贴里的观点我也点了赞,可我内心也真的没把4万安家费当回事(因为安徽省公费师范生给安家费的目前只有马鞍山)所以做不到和你一起骂,好的985、211的师范类毕业生来我马鞍山,我怎么可能不希望呢?受益的是我们这个城市的家长和学生呀!

回复 支持 1 反对 0

拉倒吧!南京各个学校南师大出来的多了去了!小学很多还是晓庄学院的

可惜了,我家孩子当年高考,提前批次怎么都不愿意报公费师范生,现在孩子愿意当老师的也不多了,愿意留在马鞍山的更少,总觉得自己还能在外面闯一闯,实际上回过头来看,生活其实就是平安平凡平淡,在父母身边,让老人尽享天伦之乐,自己过着安逸舒适的生活,不求大富大贵,但是孩子们总觉得自己还能有一番作为,年轻人不闯个头破血流的不回头啊。
当然今年受疫情的影响,公费师范生分数排名节节高,超过往年三四成了,说明体制内的优惠越来越吸引众多学子了。
回复 支持 2 反对 0