请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

马钢和宝钢最本质的区别

发表于 5 天前 22770人阅读 64人回复 只看楼主

管理岗人员!宝钢一个管理岗能做的事,在马钢至少十个人在做!!管理岗人员超超十倍!可笑吧!!残酷而愚蠢的现实是~马钢一次又一次的反复对一线基层工人减员增效!!!

一个是马儿,一个是宝贝

回复 支持 3 反对 0

原有的管理模式特别是人员素质,不是说提高就能提高的,至少要三到五年时间,而这个过程是煎熬的……

回复 支持 1 反对 0

马钢的管理层,管理岗实在太多了,是时候要精兵简政了!但需要一个过程!大家试目以待吧!

回复 支持 14 反对 0

楼主只聚焦了一个点而已,江浙沪经济发达地区,人的管理思维方式与内地存在至少20年的差距,在这里历练能胜任管理岗位的人员,回内地绝对是行业精英。每日处于竞争环境中,不优秀都难。

回复 支持 5 反对 0

最后结果是,管理岗还是那么多人,工人越来越少,

回复 支持 41 反对 0

没觉得宝钢比马钢好多少,有些地方还不如马钢。
你去过宝钢吗?不懂也别瞎说。宝钢同样科室定员比我们这里都要多,技术高管几百个。我们这边才几十个。
你觉得马钢坐办公室多,到宝钢你要气死。

回复 支持 9 反对 1

不要黑马钢,马钢在宝武系中属于强大的生产单元,马钢应该保持自己的优势,不要一位的追求宝武路,自己的优势和特点就应该坚持,让宝武系也学习马钢。

回复 支持 15 反对 0

上海宝钢不是吃素的。马钢指望中央财政拨款发工资的日子,一去不复返了。吃空饷,上班睡觉,上班喝酒,迟到早退,成品钢当成废品卖……。等等见不得光事情,一去不复还了。

回复 支持 16 反对 0

老是说马钢管理岗人太多 办公室的人比一线都还多 我就奇了怪了 你咋混不上个管理岗呢?

回复 支持 6 反对 0

都是临时过渡,肯定要大批机器手,不会使用的肯定要淘汰。

回复 支持 1 反对 0

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
路过帮顶

秃毛斑鸠 发表于 2021-4-7 09:18
老是说马钢管理岗人太多 办公室的人比一线都还多 我就奇了怪了 你咋混不上个管理岗呢?

别臭美了!马钢管理岗当真个个是真才实学!那个不背景深,关系硬,溜须拍马,幕后丑态百出……

回复 支持 40 反对 1

自由的公主 发表于 2021-4-7 09:02
上海宝钢不是吃素的。马钢指望中央财政拨款发工资的日子,一去不复返了。吃空饷,上班睡觉,上班喝酒,迟到 ...

你想多了

回复 支持 2 反对 0

在黎明破晓前 发表于 2021-4-7 08:49
没觉得宝钢比马钢好多少,有些地方还不如马钢。
你去过宝钢吗?不懂也别瞎说。宝钢同样科室定员比我们这里 ...

你是坐办公室的吧

回复 支持 4 反对 0