马鞍山OK论坛

穷人思维 有这时间早就挣几百块了

回复 支持 1 反对 0

感谢分享出行交通经验!

东方火炬 发表于 2021-4-9 22:27
我告诉你一个事实,今天晚上6点半我从含山回马鞍山,坐含山到马鞍山公交,这趟车爆满,而且跟我年龄相仿 ...

赞同!我每次到合肥,无论是以前坐大巴,现在坐火车,同车的人也是不少~

其实马鞍山在合肥上学、工作、经商、安家的人越来越多。但出于某种原因,这些人不太愿意多对外说这些,所以给人一错觉,觉得马鞍山和合肥毫无联系~

谢谢分享,我这种穷人可以考虑下去旅游。

大娃555 发表于 2021-4-10 06:46
穷人思维 有这时间早就挣几百块了

周末是用来干什么的?为什么会有周末?

旧日时光 发表于 2021-4-10 00:04
实地考察 非常可贵

感谢夸奖。

感谢帮顶。

jswh 发表于 2021-4-10 06:53
感谢分享出行交通经验!

提供信息也是必要的。

jswh 发表于 2021-4-10 06:59
赞同!我每次到合肥,无论是以前坐大巴,现在坐火车,同车的人也是不少~

其实马鞍山在合肥上学、工作 ...

我老家就是南京的,近郊,一年回老家不知道多少次,南京的景点,腻了。反而以前并未关注的合肥等其他地方,景色能给我意外的惊喜。我今后去合肥的次数还会非常多的。巢马有高铁后,马鞍山人北上的次数也会增加的。

偶尔飘过的云 发表于 2021-4-10 07:08
谢谢分享,我这种穷人可以考虑下去旅游。

自从我家有了儿子后,我就一直坚信我是一个穷人了。

东方火炬 发表于 2021-4-10 07:23
我老家就是南京的,近郊,一年回老家不知道多少次,南京的景点,腻了。反而以前并未关注的合肥等其他地方 ...

每个人的兴趣爱好点不同,只要喜欢就好。而且在自己的兴趣爱好上多探讨研究即活跃了大脑,也会自得其乐,挺好的~

这不,看到有人如同您一样研究如何从南京新街口坐公交车到上海外滩,还发了一个攻略呢——

新街口为起点,先坐地铁一号线到河定桥站,下车出站,在河定桥站坐D8   701等很多车都可以到东山公交总站。

坐车到句容。早东山公交总站站内乘坐东土线,即东山-土桥(现836线)到土桥。然后做10路(石狮线)到句容汽车客运站。

到了句容下一步就是到常州,可以先做句容到丹阳的大巴车,到了丹阳汽车站,站内换乘皇塘线,到了皇塘镇后,就在十字路口等常金巴士(金坛-常州)然后一路到达常州,在花园公交中心站换乘B2到达人民广场。

到了常州下一步就是到无锡了。 首先要冲人民广场到常州火车站,车很多,212路 (人民公园-----常州火车站 )然后乘坐68路(常州火车站--------雪堰桥)接下来就到了无锡地界了乘坐26路(胡棣站------河埒口)然后换乘56路   (河埒口-------公交三场)

到了无锡,下一个城市就是苏州了。在公交三场坐望亭线(公交三场----望亭)然后坐85路(望亭-----苏州火车站)这样就离上海更近一步了

最后一步当然是从苏州到上海。首先在火车站坐518路(苏州火车站-甪直汽车站),然后乘坐昆山109路( 甪直汽车站---亭林公园),接着坐29路(亭林公园---昆山南站火车站),然后101路(昆山南站火车站--------花桥),剩下的就是地铁了,上海地铁11号线转2号线直接到达外滩

整体的行程一天完成是不太现实的,两天时间就很充裕,把中间休息的地方安排在无锡,这样两天的行程相当都比较轻松。

按你這样走法。天亮出门最起码要傍晚到合肥。

jswh 发表于 2021-4-10 07:31
每个人的兴趣爱好点不同,只要喜欢就好。而且在自己的兴趣爱好上多探讨研究即活跃了大脑,也会自得其乐, ...

你的这段话信息详实,很有用。
其实,我很喜欢坐公交车,我就喜欢那种气氛。人来人往,上上下下,各种风格的着装打扮,各种不同的人物形象,坐车看世界,世界更丰满。

有了您的路线图,我i就可以研究时间问题,住宿问题了,好在我已经办理了锦江饭店会员卡,出行费用省下来,住宿才是最重要的,我非常赞同您的看法:舒适的住宿,满意的早餐,足以影响游客一天的心情。

这样做就是闲着没事干的人才会做,按你这样的想法,飞机也没有人座了,都座长途车了,再想不花钱还可以走路到各个地方呢

回复 支持 1 反对 1

东方火炬 发表于 2021-4-10 07:36
你的这段话信息详实,很有用。
其实,我很喜欢坐公交车,我就喜欢那种气氛。人来人往,上上下下,各种风 ...

多年的外出后有一种感悟:真正的旅游体验不是点对点,而是旅途全过程中的所有感受。例如像您在不断乘车、转车的过程中会看到更多的人和事和景,会启发自己更多的思想乃至文学创作源泉,这本身就是旅游的收获之一,值得
回复 支持 2 反对 0