请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[情感交流] 10万彩礼变3万8,男朋友还要我出5万买家电

恋爱半年多,双方家长已见过面,准备结婚,还没领证。家里商量彩礼,我们家要求10万,谁知道婆婆说刚买完房家里积蓄不多了,只能给3万8,想想也没必要为了这几万闹掰就也没说什么。然后是房子,他家刚买的新房是个小套比较偏,男友爸妈去住新房养老,我们住他家的老房子,位置好一点,我们俩上班都挺方便的,重新装修一下跟新房差不多,房产证都是他爸妈的名字,说是以后会把这套房子留给我们,不知道大家觉得这样合理吗?我是觉得我有房,住哪里都可以,住的离上班地方近的话更好,家里人去年帮我买了房,我每月还贷,也就同意了。
男友家开始装修他爸的那套房子,很简单的装修好了开始置办家电。男友觉得家里电器都老了得重新置办一批,然后说让我出钱,他说装修费他家出了5万,家电得我家出。我觉得家电问家里要钱不好,刚工作一年多,因为每月还贷我的存款也不多,我就说现在我也没什么积蓄,可以拿出2万,谁知道男友说2万怎么够,他看上的电视都要七千了,冰箱也要八九千,还给我列了个清单:3个空调、热水器、洗衣机、干衣机、洗碗机、油烟机、扫地机、电磁炉甚至还有豆浆机,这些加一起四万多。男友美曰其名说觉得我们共同组建家庭应该都付出,他家装修了,我就得出等额的钱来置办家电。我就觉得很委屈了,嫁给他什么都没有保障,彩礼也按他们的来,我们刚毕业没多久,现在也都没什么积蓄,家电没必要买这么好的吧,而且之前家里也都有家电,也没必要完全都换新的。我朋友是觉得我男朋友太会算了,让我及时止损,但是他平时对我很好很贴心,现在因为这个事,我真的不知道要不要跟他结婚了,结个婚怎么这么烦,想想一个人过得多自在啊

我的建议是你们裸婚

好家伙 你嫁给我 什么都不要女出 不就是10万八吗 小意思

回复 支持 5 反对 0

说实话,你们恋爱时间半年左右,虽然见过家长了,建议不要盲目着急结婚,对双方以及家庭都再多做些了解和观察,结婚是一辈子的大事,千万不要因为外界催婚就急着打证结婚,多些时间冷静下来好好考虑考虑,婚后事情只会比现在更多更繁杂,结婚过日子关键是找个合适的人一起过舒心的日子,就好比鞋穿在脚上是否合适舒服,你自己心里最清楚,日子是自己过,所以你一定要考虑清楚再做决定……

回复 支持 22 反对 0

换一个换一个

回复 支持 8 反对 0

长痛不如短痛。你懂的

回复 支持 4 反对 0

我跟老婆谈了4年,结婚时我家买房装修买车,房子2个人的名字,车老婆的名字,彩礼2.8万,女方办酒席的钱都是我出,没嫁妆的路过,只图个好老婆,不过婚后钱我管;P

回复 支持 8 反对 0

不能出家电的钱噢!他家要是有意见,婚就不结了,我家隔壁有家嫁女儿,出了5万的家电钱,结果离婚了,一毛拿不到!宁可自己买房子也不要出5万给男方

回复 支持 28 反对 0

慎重考虑呗!又不是非他不嫁!

不谈钱当然贴心了,我就想知道你们到底有没有婚前性行为?

说白了 男方太自私 女孩不要把自己贱嫁了  不然婚后不受重视   在经济上太计较的渣男还是远离

回复 支持 9 反对 0

嫁不出去吗?趁早分了。

helen02 发表于 2021-4-28 15:30
说实话,你们恋爱时间半年左右,虽然见过家长了,建议不要盲目着急结婚,对双方以及家庭都再多做些了解和观 ...

刚毕业,年龄又不大,也才认识半年那么着急结婚干嘛?这个男的太会算计了。

回复 支持 10 反对 0

跟他说,要找陪家电的你找别人去吧。
这是中国不是印度。
刚毕业就结婚,说明也是受过高等教育的,自身有实力,何必被别人牵着鼻子走

回复 支持 3 反对 0

那你就不住他的房子,让他出装潢的钱,装潢你的房子呗

回复 支持 19 反对 0