请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马鞍山OK论坛

[曝光台] 装修投诉

奉劝各位马鞍山的朋友,千万别选择一家叫“吉佳装饰”的装修公司,为了防止更换名字,楼主贴一下名字籍*平,他们家在尾款结账前后简直是2副嘴脸。不说别的,就说浴室的情况吧;花洒,他们在合同上写的是成品定制,选材是九牧王最便宜的一款,这也就 算了,花洒刚装,出现了主管断裂,我也就呵呵了;接着没用多久出现了主管脱落和漏水,再接着就是花洒头坏了,跟我说这个是人为原因,不在质保范围。再说说坐便器,他们也是成品定制,结果安装了没有品牌的马桶……具体细节不再详列。装修没太多钱,但是这个态度前后两张皮也让我见识了。接下来我将走法律程序,讨回公道。发这个贴也是为了告诫各位辛辛苦苦买个房子,不要被这样的人坑了,让人生气。后期楼主也会将后续逐渐更贴,不管结果好坏。

很久没上论坛了,很感谢一大早同行说有人黑我的提醒。
我是吉佳装饰的籍国平。
楼主家的旧房局部改造,主要是厨卫的整体翻新,(含橱柜,吊顶,风暖,马桶花洒浴室柜)小三室一厅的墙面打磨翻新,和千把块的简约灯具,一个收费150的旧门,和免费配的一个旧柜子的小门。25800好像。局改项目少总价低,要么不接了,要么也不会宰客户。
我们没有任何广告投入,都是老客户介绍,说手上忙,业主说熟人介绍的放心,愿意等。
这是噩梦的开始……
装修最怕什么,最怕开始什么都不要求要省钱,做的时候什么都不达标
一,150的房门,连门带安装。一个旧门师傅反反复复上门三四趟。
二,两个免费的柜门也是,来来回回的尺寸问题做工问题。师傅不愿上门,最后的安装是我自己去的。一样是,上下缝不一样,左右缝没调整好………
旧柜子变形好不好,有哪个能满足你的要求
三,房间墙体渗水,师傅把渗水部位铲掉,重做,没加一分钱。还被投诉说现场搞的全是灰
四,开关面板由普通的换成了,飞雕格调拉丝金系列,多了几百你没付我也没收
五,石膏线没做,按合同的八折减钱(我们不收管理费,折扣赠送也都是项目中利润支撑)原价得赔钱。我也是原价减的。
我需要重点反驳的,收尾款前后的两副嘴脸
你在场你母亲也在现场。你母亲说你以后结婚的婚房还是有可能找我装修。
我现场回复的不用,真不用,你女儿伺候不了
不聋不健忘的话应该有印象。

花洒,重点提的花洒
一,所谓主管断裂,是我送过去早了,没法确认具体谁弄坏的上弯管和下直管连接体。业主即使不认识连接体,能认成主管的概率应该不高。我是要换新的,因为是囤货,业主女儿楼主担心新款尺寸出入有洞眼才让厂家发的配件
二,安装问题,师傅第一时间去了现场做了售后
三,手喷问题,你应该上传照片的。商家的反馈,摔的痕迹明显,没有办法售后。手喷也属于易损品,他们只提供三个月质保

最后,装修不易,希望相互体谅,太吹毛求疵的也好,想占便宜的也罢。太过了,有些不属于售后的售后,人家能免费享受,有些人就不行。
一个手喷也就几十块钱的事,到别人家是售后是和平生财,到你这,人也会怕,尺寸有出入,颜色有色差的一堆堆事出来

法律能不能维护的来正义我不知道,希望更多的同行都能遇到善良的,将心比心的业主。
这些年吃的闷亏太多了,做完楼主家我们自己拒绝了很多局改

回复 支持 2 反对 0

笑御苍穹11 发表于 2021-5-5 13:36
我是吉佳装饰的籍国平。
楼主家的旧房局部改造,主要 ...

还是一句话,一分价钱一分货

笑御苍穹11 发表于 2021-5-5 13:36
我是吉佳装饰的籍国平。
楼主家的旧房局部改造,主要 ...

不是来做广告的,也不是来论坛接单的,可以关闭我的私信功能。也不会留联系方式。
也好几年没在论坛接单了。3月份我们还有16年的免费售后
曾几何时,我们也奢求所有客户都满意。其实错了,又不是人民币怎么都做不到的

かわいい 发表于 2021-5-5 14:49
还是一句话,一分价钱一分货

以前局改也要做小十家的每年,收入和投入精力完全不成正比
开年已经拒绝了不少家局改了

不好意思,作为装修小白的我,白天也在忙着赶论文,昨晚看到了贵公司的回复,确实,我觉得我读了这么些年书,第一次觉得自己的书白读了,不得不说,文字的感染力确实不如籍总!下面我们开始进入正文,对于吉佳装饰籍总的言论我们可以上证据,此篇文章之后我会附上相关的图片,聊天截图,施工照片。但这之前,楼主必须把前因后果讲一下,毕竟楼主不会卖惨:楼主学生一枚,常年在外上学(如果大家觉得不信,楼主可以教育部学信网、学生证均可查,不存在黑这位籍总)母亲独自一人将我培养长大,现在母亲年纪大了,遇到一点问题就会打电话给我,我不放心也经常会回马鞍山。
2020年8月初我母亲想旧房改造,和我商量后,我也赞同。母亲由朋友介绍找到了这家装修公司。当时查看房子后,这位籍总报价是26498,我们家还了一点,要求抹去个零头,26000的成交价,具体有转账记录可证,我家的具体要去是:1,房间重新刷白色乳胶漆,2,厨房、浴室墙面地砖,顶面集成吊顶;3、阳台集成吊顶。
针对这位籍总提出的几点,我晚上也会一一解答,也会附上部分所保存的聊天信息及相关图片,同时我也欢迎后续籍总将他的聊天截图随时上传,据我了解,装修公司一般情况都会有装修施工过程中的聊天截图,为的就是防止后期出现说不清的问题,聊天记录可以很明显的展示出来,也烦请大家来评评理,这是谁的噩梦。
至于所谓同行的一份价钱一份货的话,无论是所谓的装修同行,还是正在找家装的业主,欢迎查阅和质询。

manzhushahua 发表于 2021-5-6 14:03
不好意思,作为装修小白的我,白天也在忙着赶论文,昨晚看到了贵公司的回复,确实,我觉得我读了这么些年书 ...

一,不会在无关贴回帖,不会做任何广告,也不会私信在论坛接单。我只希望我能正常的回帖。
二,楼主既然有时间整理这么多文字。相信是有时间针对我的反驳予以回复的。比如我反驳了清尾款的两副嘴脸。结款当场亲口当面即使是豪宅也不愿服务。我说了那么多有哪些不如实的,也有足够的篇幅指正吧
三,楼主也不用扮嫩,也是不下30的研究生高材生了,扮成未入社会的小女生博同情不太合适
四,学历也不是炫耀的资本,我要是初中没毕业,还有口难言,只能束手被黑了??
装修从业者,普遍学历偏低,就只能被欺负了不成。
五,说了这么多,我是很乐见,楼主能如实的把所有的清单以及商家不提供售后的手喷照片上传

我很庆幸目前为止没有同行黑我,也感谢提醒我的同行,平常不上论坛
最后,相信群众的眼睛是雪亮的。同行说,和气生财,吃点亏算了。楼主是那种旧柜体免费门板都能让人一而再,再而三的重做返工的人
师傅不愿伺候,我去装完,还让我买材料堵原洞眼的人
谁不怕,换个手喷,尺寸有出入,颜色有色差的问题
相信论坛上也有五六年的在吉佳装修,免费售后的业主
如果不是业主吹毛求疵的让人毛骨悚然,相信大多数同行都会买个新的换下,小事化了了。
实在是职责范围之外,能不沾不沾

看了半天,希望双方可以整理详细的清单,装修成品图,聊天记录。
        希望双方整理的能一样,不要断章取义。
        如楼主所说,坛友可以避坑。
如吉佳所说,也放宽心,装修没有百分百满意的。

回复 支持 1 反对 0

honey。 发表于 2021-5-6 19:30
看了半天,希望双方可以整理详细的清单,装修成品图,聊天记录。
        希望双方整理的能一样, ...

不断章取义用的好,感谢。只要觉得符合事实,我会默认,不再跟帖

1,楼主将合同和转账记录附上,究竟楼主付给了多少钱以及所享受的服务,就是如何圆所谓的一分价钱一分货;
2、针对吉佳装饰说的第一条150元房门,我先做回复:150的房门是没错,我妈妈当时不想更换整套门,你们拖来的是一套二手门,你的父亲(籍总口中的木工师傅)因为旧门不合格,进行了重新切割,切割完后为了省事,连封边都不封,直接安装,我回来看到的是木门里面夹的木头,我想反问一句,你们谁家愿意用?亦或是哪家装修公司遇到的客户愿意用看到不封边的门?没错,我们家是局部改造,但这和改造未完成是两个概念,在后期我回到家,在我的强烈要求下,他让他们木工师傅过来弄得,结果木工师傅给门边贴了一层皮;我不知道这样的工艺和手艺,是因为贵府忙忘了,还是因为为了剩下那个收边条的费用,因此在后期我回到家,在我的强烈要求下,贵府让他们木工师傅过来弄了一下,结果木工师傅给门边贴了一层皮;我在临走前又过来检查,再次要求他们返工,他们才又将们拆下来,将门边安装了简单的木条,这就是籍总长文中提到的木工师傅反复上门三四次的原因。不知道各位认为是楼主的问题,还是装修公司问题,毕竟公道自在人心。我一直强调该赚的钱您赚,我就要求我母亲在家住的没什么问题,不要经常为了这种事让我来回奔波;就这这个门我来回马鞍山南京三趟,究竟是谁的噩梦,我也想各位看官评评理,你的家人后者你自己遇到你们什么态度?

支付宝转账记录

支付宝转账记录

微信转账记录

微信转账记录

木门最后安装好的样子

木门最后安装好的样子

依旧仍有毛刺的封边

依旧仍有毛刺的封边

针对你的第二点,2个免费的柜门这个点就更有意思了,柜门是和我家厨房打的柜子同一个板材,请问你免费在什么地方?其次,做工尺寸问题,那是你的父亲的手艺问题,不是我们的问题,籍总文中提到一句话,师傅不愿意上门,我不知道这句话的逻辑支撑点在那里,工人师傅是贵府的,派遣施工以及时间安排,全是贵府来安排,如果是因此不愿意上门,是不是应该自我考虑一下,是不是该付的费用没有付,这个年代,辛苦费有时候比材料费贵,至于您说的您亲自来安装,也是上下缝不一样,左右缝没调整好,古语有云,术业有专攻,我是不是可以理解为是因为您的不专业,导致的安装出现问题,导致的上下缝不一样,我们都不是全能型人才,如果您是,我觉得那您应该也是一个专业的木工出身,可是专业的木工又是如何能够做到连吃饭的技能,基础的上下对缝都做不到呢?这让我很诧异,百思不得其解。至今我家柜门还有大大小小的洞眼存在,籍总的回复更有意思,让我自己买点胶补补,让我不要找事情;我找整体装修的目的就是为了省事,我哪一块省事了,如果我会补,请问我找装修公司的意义在哪?

补漏合同具体金额

补漏合同具体金额

我特别好奇,我哪个点扮嫩,还请这位没证据就在拿别人私事说事的人告诉我,我有说过自己是小女生吗?难道就应为楼主说自己只是一个第一次面对装修的小白?还说我拿自己是研究生高学历说事,请问我从头到尾哪里说了,不要自己学历低就觉得自己弱,真要向你说的,一份价钱一分货,我无话可说,随后楼主将会从外地回家,继续整理相应的资料,也请吉佳装饰的籍总不要一副我就是弱者的嘴脸。

另外楼主也会针对自己这次遇到的坑,自后总结说明一下,帮助广大希望装修的避坑。

是九年义务教育没有教会你诚实,高学历没有教会你逻辑。
你即使做不到,把清单一条条对应实物上传曝光。
最起码的也应该将马桶和花洒的照片和实物上传,来增加自己的说服力。
不说了

https://www.masok.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4073300&pid=32316894
忙了一天,回复一下贵公司的问题
1/不做广告,不回无关贴,不接私单,这是您的个人想法和经营模式,您开心就行
2/结清尾款的两幅嘴脸,您不用急,日子是慢慢过出来的,有个词叫做连更和连载,来日方长,我会慢慢连载,你以为楼主只是在网上说说嘛,不好意思,我会想政府等相关部门反映的,让他们来解决,来规范行业规范,我一直相信任何行业都是清晰透明的,不透明的是人心;
3/第一,我从来没有扮嫩,在您这段话之前我从来没有说我自己是研究生和高材生,倒是您,似乎一直在避重就轻,不谈装修,谈学历,我从来没有跟别人谈过学历,也没有表达过您的学历低,至于您说的装修从业者普遍学历偏低,只能被欺负不成?这句话,这段言论,我不知道是您调研过这个数据,还是您自己给自己的羁绊,您能代表整个装修从业行业吗?您有看过大数据吗?退一万步而言,我学历高不高,跟我们之间的对话,有关系吗?按照您的话来说,装修从业者,学历低,只能被欺负,又是谁规定的学历高的就一定是欺负人的一方,那可不可以延伸到更多方面?按照您的说法,有钱的人是不是不能花钱了,更不能在经济条件不如他的人面前花钱了,不然就是炫耀?就是不尊重对方?就是欺负对方?那中国的教育是不是也要停下来,照顾学历低的人,那大家好不好退化到原始时代就是喽?如果您张口闭口就是您学历低,不能被欺负,那古人有句老话,活到老,学到老,我推荐老板您多老几本书,书中自有黄金屋!
4/针对您说的手喷图片,我当然会长传,我会慢慢上传,要增加它的持续热度
5/针对您14小时之前的言论,我也可以很认真的告诉您,这段话,只能暴露您内心的自卑心态,没有人提过任何学历,您却一直在这里攻击人的学历,你这跟仇富心理没有什么区别,什么你学历高,我学历低,说不过你,不要欺负我们文化低的人,这样的心态,就像是您家有钱,我家没钱,您应该把您家的钱多拿出来一些一样的谬论,请问是谁规定的强者,学历高者,富者,漂亮者,有错论?强者没有炫耀他的强,学历高者也是苦读书读出来的,也没有去打压他的朋友同学,富者的钱也不是违法乱纪所得,漂亮的人穿裙子,被“欺负”了,也不是他的错,怎么就能被你们以自己口中自己的“弱”而去抨击,如果每个弱者都是不知道进步,而去抨击比他强的人,这个社会永远不会进步,您的心理独白,永远只能代表您,代表不了大众,您的这段言论,实在有点让人觉得您过于刻意强调您学历低,我从来没问过您学历的事情,自然也没兴趣拿您的这些事情做文章!
5/最后告诉您一句,所有的证据和截图,我会一一上穿,您大可不必着急,至于您说的,老房子局部改造利润少之类的,我只明白一件事,没人会做亏本生意!您也不是慈善家,不然您的大名也响彻诗城了!各行各业都有学历的门槛,大的设计公司从业者,照样不乏名牌大学毕业的人,您这装修从业者普遍学历偏低,打的是您们同行的脸,至少我作为外行人,一个客户而言,我从来没有这么拿学历高低来说事情。我努力的学习不是为了去打击别人,而是在提醒我自己,不被这个社会淘汰。如果按照你若你有理的心态,赶紧让你家孩子不要念书了,以后那就是称霸宇宙都可以,毕竟你学历低,你弱。呵呵,怪罪到别人的努力上,我只能说这个社会永远都有那么极少数一部分人,他们渴望为自己的不作为,不成功,不努力,就想凭借一个弱字走遍天下,企图通过网络环境下仇富,仇优,仇美,仇强的畸形心态来保护自己那脆弱的内心,博人同情,就是没想过要从正面提升自己的形象!