马鞍山OK论坛

[城建] 阳湖塘规划扩增近千亩,未来十年看阳湖

black111 发表于 2021-6-15 18:45
没看到规划学校啊

粉红色是学校

black111 发表于 2021-6-15 18:45
没看到规划学校啊

有初中

bigshot 发表于 2021-6-15 20:32
人家三四公里是万达欧尚,你秀山东边三四公里是高村大矿坑还有民政局某单位和某公民改造单位。秀山目前没 ...

秀山每天经常堵车。

因为秀山路修窄了。秀山大道4车道,湖南东路通往市区也是4车道,慈湖河桥那里往市区开只有一个车道,每天高峰能不堵吗;P

宸之翔 发表于 2021-6-15 16:38
建议政府做好商业,医疗,教育资源配套,虽说阳湖塘片区距离万达广场,中医院南院,星光学校距离都很近,但 ...

你可以去市民心声咨询一下,2021年市级公共服务设施项目供地计划里20亩的雨山区人民医院和7亩的雨山区公共卫生中心是不是在这里。

宸之翔 发表于 2021-6-15 16:38
建议政府做好商业,医疗,教育资源配套,虽说阳湖塘片区距离万达广场,中医院南院,星光学校距离都很近,但 ...

东边那个71亩的淡红色我对照马鞍山用地规划图看了一下是医疗卫生用地。

冰一冰 发表于 2021-6-15 19:01
没有实质资源导入,规划中住宅为主,就是卖地,往南一看不就是农村。
没有综合体,离万达三四公里,离欧 ...

最近的小区离万达就2公里多点,你秀山恒大御景湾,金湖湾之类的小区离星悦城不是一样要2公里多,学校目前有雨山实验,星光两所九年一贯制,规划的有国宾府小学,初中,还有一所九年一贯制学校,肯定是够用了,医院目前有建成的中医院南院,虽然是中医院,但也是名副其实的三甲医院,还有规划中的医院,无论哪方面都不差,唯一不确定的就是商业综合体了,就看九华路轻轨站边上的商业怎么规划了

回复 支持 3 反对 0

最大的区别在于阳湖塘是举全市之力打造,而秀山是冷饭回锅举花山之力。高下立判,无需多言。未来看城南。

回复 支持 4 反对 0

宸之翔 发表于 2021-6-15 21:56
最近的小区离万达就2公里多点,你秀山恒大御景湾,金湖湾之类的小区离星悦城不是一样要2公里多,学校目前 ...

你还认真回复他
大队长知名的就是薛定谔的秀山范围。

一会安置房不算进秀山,一会大学城又算进秀山。

衡量的尺度可以来回变换

倾城一刻 发表于 2021-6-15 23:21
最大的区别在于阳湖塘是举全市之力打造,而秀山是冷饭回锅举花山之力。高下立判,无需多言。未来看城南。

未来看城难

阳湖塘只是一个概念而已,成不成另外一回事;P就马鞍山市这体量阳湖塘会不会沦为养鱼塘也不一定哦:lol:lol:lol:lol

回复 支持 1 反对 0

路过帮顶。

倾城一刻 发表于 2021-6-15 23:21

正确。

九山映湖 发表于 2021-6-15 18:08
阳湖片区与秀山片区,自然环境应差不多。差别的是产业支撑与交通支撑。交通秀山略占优势:东站与客运中心, ...

你这话说的,我就不懂了,阳湖塘有地铁,离高速南不远,后期还有高铁南站,至于高校,就呵呵了,和秀山半毛钱关系没有,要知道以前的商专在那里多少年了秀山才多少年,更何况还是违法的,上过焦点访谈,都没批过,至于技师学院、文天学院,皖江,马鞍山土著都知道是什么样的学校,秀山才多少年,说马钢,开发区有,采石那也有,至于南京人买房,这我知道,确实有,我南京不少同事还有家里亲戚朋友拆迁的,都是在秀山买了投资的,自住的很少,我自己在就在南京上班,现在住城中,要我在买,我还是会买阳湖塘,个人意见,对秀山无感

冰一冰 发表于 2021-6-15 19:01
没有实质资源导入,规划中住宅为主,就是卖地,往南一看不就是农村。
没有综合体,离万达三四公里,离欧 ...

多看看政府的最新方案,学校调整为9年制学校了,同样配套了医院、体育场馆、养老,还农村,秀山东边和北面不是?那个什么互联网小镇还在那烂尾呢,至于综合体,秀山还不是伟星拿地才搞的星悦城,之前哪来的,阳湖塘开发会配套什么谁都说不清

关键是有没有这么多刚需人口,老是击鼓传花,总有终了的时候