马鞍山OK论坛
装修日记
套内面积: 119平方 平米
小区: 东方城九龙湾
预算: 18 万
开工日期: 2018-01-14
装修风格: 田园 美式 
装修方式: 半包
设计公司: 北京轻舟装饰有限公司
装修公司: 北京轻舟装饰有限公司

早有想法,想写下自己的装修的这一路历程,可惜人懒怕不能坚持,但还是觉得应该给自己留下一个回忆,或许将来还可供孩子参考,16年很突然的买下的这套房,从此我们走上供起之路,没想过房价,就是有了宝宝,觉得应该给他一个好的环境走上起点,所以接下来就期盼吧
装修前期一直没有写过,我尽量补上,目前家里刚水电完工,后面有图有真相!17年12月31号交房,在这之前我们通过OK论坛介绍找寻了并且详谈过几家装修公司,装修这事从一开始如果你享受就会兴奋,如果只是一时兴起后面越来越累,由始至终就是一场,一对多的谈判,我个人觉得之中还是有感动的。
接触的装修公司中,有阔达,豪尊,轻舟,美嘉,都是不错的公司,我是带着我的想法去找公司,对于小白来说,看不懂图纸,以及转不来弯的思维是最大的通病,装修公司给想法,小白去想{:2_44:},够痛苦,见不到效果图这种干货,呵呵,没办法人要理解,人家也是做生意的,那么就看方案和费用吧。最终轻舟的设计师的提案符合要求,我们选择了它!在此特别感谢各家公司,尤其是豪尊,他们很认真的为我们家准备的资料,但是选择必须还是有结果,也要有缘分,有些遗憾没有牵手,但祝福你们!下面是收房图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享淘帖 赞9 踩

去年收房

毛坯图

毛坯图

发图总是不成功???

发装修好的图看看。

元月份,设计师让我们选个好日子,翻看黄历找了个易破图的神圣日已开工了,争取可以在年前完成土建,把砌好的墙可以晾一段时间。如果快甚至可以动水电! 当天认识了项目经理,大致谈了土建,前期验房时,轻舟的监理参与,全房无空鼓,无问题,非常难得,挺开心。

在这里特别提一下,设计师。选择半包的通常会先接触的设计师,往往签单成功,都是因为设计师取得了业主的信任,特别赞一下我们家的设计师,我用业余的提问,他以专业的解答,过程中我学习到了很多知识,业主就是这样,很多东西你都想要,但得到一个那么你需要付出什么,到底是否划算,一名好的设计师可以为你解惑,但绝对不盲从你,我也是做服务的,大家必须明白,好服务绝对不是巴结你,而是为你提供帮助。

年底时,事情太多天气也非常寒冷,陆陆续续的到年前我们家土建结束了,记得装修前不少朋友说,别找装修公司,都说装修水深,坑你钱,这可能是很多老百姓的认知,但我担心小公司做不出来我想要的设计,还是选择了大品牌,有关土建我交了学费:'(,做事还是要谨慎,糊里糊涂的做,但最后清清楚楚的算,哈哈,不要以自己的思维出发,现实残酷,有了摩擦,但我认为还是需要表面立场,包容了对方,有时候宽容是一种大度,后期我们配合不错,没有开工的朋友请记得把项目和价格谈的明明白白。

土建过程中,我们同时进展第二个项目,封阳台!这里特别感谢OK论坛,还有小编马小居,为咱们操办了团购会,悠然记得当天红星的现场,非常热闹,OK承保,宏升门窗。凤铝1.4,每平250元,记得好像定了不少户,当天我遇到了多年未见的发小,没想到他也是家装设计师,很激动也很遗憾,后面他会为我指点迷津:lol。
土建结束后家里就停工了,天气很冷,窗子只做了框架没玻璃,老板说年后玻璃厂上班才能装,要放假了。小年后窗子全部安装完毕,中间催了2次,老板没有爽约,玻璃到货后第一时间就给我装了,后面就是年后复工了,等了好久,激动的水电工程登场了{:3_67:},这也是我为什么找大公司的原因,基建重中之重,一定要弄好,否则后患无穷!

上周日水电完工了,原先以为水电会做很久,但今时不同往日了,5年前婚房那会装修可是挺长时间的,现在都是小组模式,3个工作日收工,但是3月装修进入高峰期了,工程总是干干停停,我又催项目经理了,呵呵,哥们是真有事。非常感谢做的不错,上图!

今天木工师傅进场了,昨天和设计师,木工一起进行交底,上午监理发来了图,还没时间去看。家里现场进度终于全部补全了,没偷懒坚持写下来了,后面待续:victory::victory:,进入主材部分

主材拉出来说,回到原点,在每个人装修房子的时候,最重要,也是最先做的就是做好自己的装修预算,只有自己明确才能去谈。全包可以控制好价格但质量和选择不放心(毕竟都是制定的),半包自己选购材料,费时费事但无怨无悔。现在装修公司都有主材代购,这个比较灵活,觉得合适可以配合。预算少,就要考虑两头了,是选大公司,还是选品牌主材,我就是想选个好公司做基建,主材不挑选太大牌,看性价比了。但是就这样,预算已经完全超了:'(:'(,有的东西虽然便宜但看不上,一眼看上的都不便宜

瓷砖篇,主材市场从去年12月开始跑,一直到今年3月最后一个项目吊顶购买才全部结束。中间确实很累,只要休息就去跑建材,几个月来都没好好的带宝宝出去玩,一切都是为了这个小天使!家里风格是美式装修,选择了拼花仿古砖,出了门才觉得钱真不值钱,随便一个店出来算下费用就要1万,头大啊。去了10多家店,发现大品牌多数都是主做釉面砖,哑光的仿古砖很多都是代理的牌子,所以找的累啊,我的选择是 广东砖,本品牌货,逛下来发现有这么几家符合,也给朋友后期去买参考一下节省时间,高端:诺贝尔-塞尚印象(超贵),欧神诺(角花超贵),中档的 强辉,冠珠,罗马里奥价格都在一套40-50元。但是偶还是觉得贵哦,想把价格压在10000一下,后来朋友给介绍了 广东能强,非常符合我的标准,同时还有个性价比不错的牌子,大将军陶瓷,有需要全抛釉的可以去看看 能强和大将军,都在花山路上 ,砖看图吧,附家里客厅效果图

橱柜,原先是准备找装修公司走主材代购的合作商 兔宝宝的,奈何期间去的每家店都说年后建材肯定要涨价的,不管买哪家,最好今年定,兔宝宝正好店面装修,看不到实样,尽管喜欢这个老牌,但是我决定不等了,去其它家把,海尔橱柜,好橱柜啊,但是您贵了,我家的面积(U型,4.9米地+台,1米吊,不包油烟机-我买的顶吸,侧吸的建议包起来),模压的算下来最少15000多

我乐橱柜,价格还行,但也不便宜,我的价格只能买现代风格,欧式造型的买不起

荣事达,进去后我和爱人一眼就看中了,大家沟通的很好,老板创业青年,支持,销售也特别好,常常联系我们家进度,为我提供帮助,上图