马鞍山OK论坛

我不喜欢看电视剧,有时候,前几集还行,可后来,越编,故事情节太过离奇,太戏剧化,就失了兴趣。
就《三十而已》,我看介绍说,谁一个包26万,就不想看这剧了。

什么是中年危机?  什么是焦虑?

这个电视最大限度的激活观众的焦虑!

一路花开灿烂 发表于 2020-8-3 19:51
我不喜欢看电视剧,有时候,前几集还行,可后来,越编,故事情节太过离奇,太戏剧化,就失了兴趣。
就《三 ...

就是让人焦虑       五块钱买不了吃亏买不了上当  你个穷鬼,只能买一瓶无糖可乐!

我不是说你  只是说这个电视制造贫富对立,制造焦虑!

麻油宝宝 发表于 2020-8-3 13:46
每个人的生活都是自己的选择,大城市对我的诱惑最大是教育和医疗两个方面,其他的,额,真的很讨厌每天坐很 ...

就是,大城市的诱惑多,以后,我的孩子如果能留在大城市,我是不要她回来的。

一路花开灿烂 发表于 2020-8-3 19:51
就《三 ...

现在电视剧质量大不如以前,主要是与现代生活脱节,没什么烟火气。比如六六后来的作品就没有超越《蜗居》的。

一路花开灿烂 发表于 2020-8-3 20:56
就是,大城市的诱惑多,以后,我的孩子如果能留在大城市,我是不要她回来的。

大城市最大的诱惑是工作,谁不想在家乡待着了,住着家里的大房子,吃着父母烧的饭,一家人嘘寒问暖了?谁愿意到大城市异乡一个人了?租房自己买菜烧饭洗衣服~

头像被屏蔽

充满了对小城市的污蔑,灌输一个观念,就是只有在上海才是过人过的日子,小城市里连咖啡都没有喝,老了没人养会被儿子活活饿死。还是快点来上海当干电池才是正路。
中国的城市化,假如只是城市了北上,那拉美的今天就是中国的明天。好在毛主席发展了大三线,让中国有了几百个有产业有就业的城市。

回复 支持 1 反对 0

咖啡使人做恶梦,梦中有坏蛋追杀,睡的不香,不厚实。

这个电视剧有的细节还是蛮真实的,比如钟晓芹的妈妈爱在麻友中炫耀自己的女婿,为了省电而将陈屿的鱼缸的氧气棒插头拔掉,让陈屿的房本加上女儿的名字等等,就是典型的上海普通人做派。

精算师教授 发表于 2020-8-3 22:44
咖啡使人做恶梦,梦中有坏蛋追杀,睡的不香,不厚实。

我是土包子,很少喝那玩艺。我喜欢喝绿茶。但让人困惑不解的是自从有了部电影叫《绿茶》后,绿茶这两个字的本义完全是异化了!

HEROPPPPP 发表于 2020-8-3 22:32
充满了对小城市的污蔑,灌输一个观念,就是只有在上海才是过人过的日子,小城市里连咖啡都没有喝,老了没人 ...

在宣城旌德就有上海的三线厂,这些上海人即便是在山沟沟里生活,但仍然保留着上海人的做派和生活习惯。后来,根据政策,这些人都回上海了,在山沟沟里留下了很多废弃的厂房和宿舍。

一路花开灿烂 发表于 2020-8-3 20:56

其实大城市与小城市各有长处与短处。对于沪漂来说,我认为重要的是你要有生存的能力或者说叫本事。我的同事,同学,亲戚,朋友都有孩子在上海,但我发现最大的问题是婚姻问题难以解决。我与这些熟人相遇,谈起孩子的事业眉飞色舞,但谈起孩子的婚姻则唉声叹气。所以我认为事情都是两个方面,都是有有利的一面,也有不利的一面。

459174958 发表于 2020-8-3 20:18
什么是中年危机?  什么是焦虑?

这个电视最大限度的激活观众的焦虑!

我个人的看法,三十岁不能算中年,但三十岁不应是三十而已,而还是那句老掉牙的话:三十而立。人到四十,才是进入中年。八O年出生的,今年已是四十了。八O后的人已开始逐步进入中年了。中年人是上有老下有小,是人生中最不容易的阶段。我是过来人,不说大话,只能说,且行且珍惜!

她收入挺高的了 但是架不住她拜金不存钱啊  一个月税后一万五 居然租房花八千   辞职卡里居然只有5000 公司报销游轮  她非要吃饱了撑得要升舱
这种女的就活该