马鞍山OK论坛
-今日分享-

在我家球球3岁的那年暑假,和众多的妈妈一样,我想让球球上一个暑假班,并不是要把孩子往外推,而是不想让他输在起跑线上。于是乎,我带着球球体验了许多课程,绘画,钢琴,跳舞,游泳,乐高等等,孩子最终选择的是乐高,原因很简单,好玩。「玩」是所有孩子的天性,球球当然也不例外,于是就开启了暑假的乐高之旅。

然而,上了一段时间的乐高课程之后,我和宝爸发现并没有我们想象中的那样,反而有一点点的中(死)规(搬)中(硬)矩(套)的感觉。

孩子每次上课的时候,老师会先让孩子们看一个小动画片,然后根据动画片里面出现的东西让孩子来拼装,老师会提前给一个图纸,让孩子模仿着来拼装,一节课完成一个作品。而我和宝爸觉得乐高积木应该是多样化,随意化的,应该让孩子在玩的同时体验,感受,探索,思考,于是上了一段时间我们就给孩子把课停了。
宝爸就扮演了乐高积木小帮手了,带着孩子从最开始的学习看图纸拼,到现在的自己随意拼装,让球球的空间感,专注力,想象力以及手眼协调力都有所提高,现在球球已经五岁多了,宝爸又开始学习乐高机器人,宝爸说他要和球球一起成长。

那孩子玩乐高有什么好处呢?
① 空间感的培养
拼乐高的时候,需要在大脑里先有一个大概的框架构造,这样的话可以培养孩子的空间想象力呢。

② 专注力的培养
孩子在玩的时候是全心全意的,这个时候他的注意力都在乐高上,自然就专心了。在玩上面的专注慢慢的也会影响到学习上来的哦。

③想象力的培养
乐高的最基础部件就是一块块的小积木,而把这些小积木变成一件艺术品可是需要丰富的想象力的哦。

④手眼协调力的培养
乐高有很多种类,大块头,小块头还有小小块头呢,孩子在拼装的时候手和眼都需要好好的配合,对孩子的协调力是一种培养哦。

⑤耐心的培养
在拼装乐高的时候,零件很多,需要很大的耐心才能成功,而且可以很好的让孩子安静下来哦。

我想说的是,乐高积木很有趣,很益智,但是并不是单单的买了乐高给孩子就可以了的,最重要的是陪伴孩子一起「玩」,在「玩」中「思」,在「思」中「学」,最后愿每一个孩子都可以有一个快乐又有趣的童年。
你家孩子是乐高迷么?你家里有乐高积木么?欢迎下方评论处留言哦。

单选投票, 共有 6 人参与投票
50.00% (3)
16.67% (1)
33.33% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞 踩

我就缺乏空间思维 买了还没拼好